Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Kowa 75mm f/1.0 M42
Kowa 75mm f/1.0 M42 что за зверь? Имеет ли смысл прикручивать его к 50D/5D2?
Ре[Моуки]:
35мм Елмарит xорошо пишет ,но у Самикрона картинка порезче. А не xочеш присмотрется к 28/2,8 Елмариту пишет как бритва.
Re[olaf-01]:
от: olaf-01А где Вы такой нашли? Ссылкой не поделитесь? Если это прямая на eBay, то не надо, сотрут.
Kowa 75mm f/1.0 M42 что за зверь?
Просто я видел только Kowa на СФ и какие-то спецобъективы, которые если и можно прикрутить на зеркалку, то только в режиме экстремального макро. Вот типа этого: http://album.foto.ru/photos/2542/
Имеет ли смысл прикручивать его к 50D/5D2?Сначала посмотреть надо, что за зверь. Параметры 75/1.0 интересные, но может оказаться совершенно не зеркалочным.
Re[Mouki]:
http://www.flickr.com/groups/eos-manual-lenses/discuss/72157609385016992/
Ре[ЛВ]:
интересно, а сколько стоит? я тут посмотрел КОВА даже не ф1.0 недешевыи:)
Re[Alex_sun]:
от: Alex_sun
интересно, а сколько стоит? я тут посмотрел КОВА даже не ф1.0 недешевыи:)
Kowa Cine Prominar 2/50mm f Pentax M42 Glass Condition Mint- конкретно этот 1000+ $
проминары дороги,а остальное ширпотреб в раене 100$
Re[LV]:
от: LVА, так и думал. Спецобъектив типа моего Meopta 75/1.1.
http://www.flickr.com/groups/eos-manual-lenses/discuss/72157609385016992/
Никакого М42 там нет, разве что по чистой случаности на хвосте такая резьба оказалась. Чел не написал, каким образом подсоединял. Подозреваю, что уже таким купил.
Побаловаться интересно. Иногда получаются красивые кадры. Но таскать с собой тоскливо. Да и при съемке можно охренеть, особенно если с рук без штатива.
Я свою Меопту запихнул в корпус от Волны-3 (СФ штатник). Получилась вот такая хреновина:

(рядом для сравнения Гэ-40).
Вот эту Меопту потестировали на Пятаке:
http://pics.livejournal.com/natka9/gallery/0000e64c
Из подобного экстрима очень советую Rodenstock Heligon 100 mm. Дырка у него 1.6. После продолжительного нетрадиционного секса можно поставить на Canon и получить максимальную дистанцию фокусировки порядка 4 м:

Можно порыться в теме про Гэ-40, там были толковые картинки. Я пару тестовых выкладывал:

Остальное у меня портреты друзей, которые "выкладываться" не хотят. Надо будет на какой-нибудь концерт стаскать, ежели не заломает. Ибо тяжелый, гад.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А где Вы такой нашли?...
Сначала посмотреть надо, что за зверь. Параметры 75/1.0 интересные, но может оказаться совершенно не зеркалочным.
В Стокгольме. Один знакомый предложил совсем недорого. Имеет маленькую трещинку на внутренней линзе, что, впрочем, незаметно на снимках. Объектива в руках пока не держал - завтра-послезавтра. Снимки скоро будут. Конечно это не очень большие деньги, но вот можно ли им снять что-либо полезное? Отсюда и вопрос.
LV
Спасибо, стало понятней. Однако в Стокгольме, похоже, таких несколько? Рентген?
Re[olaf-01]:
от:olaf-01Ну, иногда такими линзами получается феерическое макро (: Собственно, я тут кое-какие примеры привел. Но это выборки из до фига дублей.
В Стокгольме. Один знакомый предложил совсем недорого. Имеет маленькую трещинку на внутренней линзе, что, впрочем, незаметно на снимках. Объектива в руках пока не держал - завтра-послезавтра. Снимки скоро будут. Конечно это не очень большие деньги, но вот можно ли им снять что-либо полезное? Отсюда и вопрос.Подробнее
40 см. примерно дистанция фокуса, если она не меняется, и диафрагма фикс f/1.0 - про ГРИП просто молчу, он наверно мизерный, что же таким снимать?Если с рук, то проще застрелиться сразу (% Лучше всего со штатива с макрорельсами. Ну, или камеру на штатив и двигать цветочек в горшке ((: Развлекуха та еще, ибо ГРИП действительно мизерная. Иногда даже невозможно определить, куда же навелся. Я свой 75/1.1 продал, уж больно здоровый и бестолковый.
Re[андрюшенька]:
А как это чудище с хвоста выглядит? Ежели хвост не такой широкий, то можно попробовать затолкать в корпус от Волны-3. Все-таки без фокусировщика таким объективищем снимать совсем тоскливо. Про штатив я уж и молчу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
...Никакого М42 там нет...
По утверждению знакомого - М42, увижу - уточню и сообщу.
Re[olaf-01]:
от: olaf-01Ждем-с.
По утверждению знакомого - М42, увижу - уточню и сообщу.
Re[olaf-01]:
от:olaf-01
Спасибо, стало понятней. Однако в Стокгольме, похоже, таких несколько? Рентген?40 см. примерно дистанция фокуса, если она не меняется, и диафрагма фикс f/1.0 - про ГРИП просто молчу, он наверно мизерный, что же таким снимать? Буду думать...
Подробнее
Скорее всего, это кинопроекционный объектив... Оптикой KOWA были оснащены чуть ли не все киноустановки на Западе в 1960-е годы...
Re[olaf-01]:
от:olaf-01
В Стокгольме. Один знакомый предложил совсем недорого. Имеет маленькую трещинку на внутренней линзе, что, впрочем, незаметно на снимках. Объектива в руках пока не держал - завтра-послезавтра. Снимки скоро будут. Конечно это не очень большие деньги, но вот можно ли им снять что-либо полезное? Отсюда и вопрос.
LV
Спасибо, стало понятней. Однако в Стокгольме, похоже, таких несколько? Рентген?40 см. примерно дистанция фокуса, если она не меняется, и диафрагма фикс f/1.0 - про ГРИП просто молчу, он наверно мизерный, что же таким снимать? Буду думать...
Подробнее
прикольно прикольно.
ну если не понравится мне продадите ))
Ре[андрюшенька]:
если конечно не секрет, за сколько вы его купили?...
если чесно я не очень понимаю зачем покупать ф1.1, долго мучаться что бы поставить его на тушку с кроп фактором....такие обьективы или на пленку или на фф, вот тогда на ф1.1 у ниx будет ф1.1
если чесно я не очень понимаю зачем покупать ф1.1, долго мучаться что бы поставить его на тушку с кроп фактором....такие обьективы или на пленку или на фф, вот тогда на ф1.1 у ниx будет ф1.1