от: MoukiБлин. Чего-то я на свежую голову поглядел, чего выкладывал... )% Спать надо вовремя ложиться. Подберу получше (: Собственно, полез подбирать получше, да наткнулся на кучу несклеенных панорам, снятых еще в марте... Кстати, там как раз этот 28/3.5 использовал.
Мыльненько )), но были там пару пейзажиков неплохих. запомнилась полседняя смая.
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Mouki]:
Re[Mouki]:
Всем привет! Никто не подскажет фикс на 20-35 мм со светосилой 1,4-2,0 на Кэнон 450Д через одуван. По цене желательно до 7000-8000р. Из автофокусных понравился Кэнон 35/2 ищу что-то похожее, но с более приятным рисунком или более низкой ценой! Понравились снимки с Zuiko 28/2.
Re[Sergei Krygin]:
от: Sergei KryginМне не доводилось. Но тут уже ответили.
Николай, что за зверь такой - Auto Raynox 135 f/1.8 Polaris lens? Не доводилось пользоваться?
Действительно, Зонар: http://www.pbase.com/pganzel/image/70588361
(должен быть тяжелый, как сволочь).
Картинки на открытой дырке (http://www.pbase.com/pganzel/samigon_135mm_f18_on_maxxum_7d) меня как-то не сильно возбудили.
Вот тут на прикрытых дырках: http://209.85.129.132/search?q=cache:2ORYPAFXt8kJ:https://www.fredmiranda.com/forum/z/677962
Оно, конечно, хорошо, что на 4 такой резкий, но ради резкости на 135/4 нет особого смысла таскать 135/1.8. В мире полно 135/2.8, резких на 4. И даже на 2.8 ((:
Но ежели доведется пощупать, то отчего бы и нет. Даже интересно. Ежели мне в лапы попадет, то тоже с удовольствием потискаю.
ALL
Кстати, о шириках:
Voigtlander Super Wide-Heliar 15/4.5 на Epson R-D1:

Гоголь точно на открытой, а Шолохов - не помню. Кажется, на стоп прикрыл.
А вот этот объективище уже интереснее для зеркалочников:
Voigtlander Color-Heliar 75/2.5. У меня дальномерная версия, но, если я правильно понимаю, зеркалочная по оптике не отличается.

Ч/б сделал, ибо с ББ было лениво возиться. Свет от окна и от лампочек накаливания.
Re[Мацкивский Максим]:
от:Мацкивский Максим
Всем привет! Никто не подскажет фикс на 20-35 мм со светосилой 1,4-2,0 на Кэнон 450Д через одуван. По цене желательно до 7000-8000р. Из автофокусных понравился Кэнон 35/2 ищу что-то похожее, но с более приятным рисунком или более низкой ценой! Понравились снимки с Zuiko 28/2.Подробнее
Вы, батенька, свирепый оптимист!
Re[Юрий Трубников]:
Ну хорошо погорячился!
Согласен на дырку 1,8-2,0.
У кэнона в неавтофокусной системе есть 24/2, 28/2 и 35/2
Это FD, они разве встанут на EOS без переходника с линзой?
Vivitar 24/2 и 28/1,9 Seriws 1 Не подскажите где можно посмотреть фотографии с них, и на сколько хуже они будут чем Canon Ef 35/2.
Moжно присмотреться к великолепным Zuiko 28/2 & 35/2Они нармально ставятся на Кэнон. Честно говоря не нашел фото с кропа
Какая нормальная цена примерно для Зуйко 28/2 в Москве?
Огромное спасибо за помощь!
У кэнона в неавтофокусной системе есть 24/2, 28/2 и 35/2
Это FD, они разве встанут на EOS без переходника с линзой?
Vivitar 24/2 и 28/1,9 Seriws 1 Не подскажите где можно посмотреть фотографии с них, и на сколько хуже они будут чем Canon Ef 35/2.
Moжно присмотреться к великолепным Zuiko 28/2 & 35/2Они нармально ставятся на Кэнон. Честно говоря не нашел фото с кропа
Огромное спасибо за помощь!
Re[Mouki]:
Vivitar Series-1 28/1.9 IF есть у меня, но совсем недавно. Только некоторое количество тестовых кадров типа дома напротив.
На 1.9 нехило софтит. На прикрытой дырке вполне резкий.
Кажется, в альбомах у коллеги Бориса Коло были картинки с такого Вивитара.
На 1.9 нехило софтит. На прикрытой дырке вполне резкий.
Кажется, в альбомах у коллеги Бориса Коло были картинки с такого Вивитара.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Очень интересный этот объективчик. А вы не знаете с какими байонетами он выпускался? Можете выложить несколько фоток на 1,9/4/8. За сколько брали если не секрет? В москве что-то не могу найти :(
Re[Мацкивский Максим]:
от: Мацкивский МаксимДа, неплох. У меня, судя по первым цифрам серийника (37) сделан на Токине. У Вивитара было только свое КБ в Штатах, а производство размещали на разных фабриках.
Очень интересный этот объективчик.
А вы не знаете с какими байонетами он выпускался?Мой был на Минольту-МД. Переделался на М42 за минут 20. Осталось только поточнее выставить бесконечность прокладками.
Можете выложить несколько фоток на 1,9/4/8.Посмотрю, чего есть. Был бы какой пейзаж нормальный...
За сколько брали если не секрет? В москве что-то не могу найти :(Мне друг на eBay купил. Где-то баков в 100 обошлось с пересылкой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Бедный я бедный. Потому как на Никон ничего особо не поставишь. А хотелось бы - слегка устал от ровного и практически одинакового качества никкоров. Хорошо, Лейки М есть со всеми вытекающими. Но и суммилюксы асферические приедаются. Да и неасферические.
Вот и тянет на что-то странное, редкое, может быть довоенное переделанное (в последнее время именно такое и подыскиваю), или дореволюционное, или века так 15го.
Ветка хорошая, но опять же все в основном известное да знакомое - суммикрон туда, такумар сюда. Может посоветуете безутешному никонисту без бесконечности что-нибудь любопытное именно на Никон? А лучше продайте.
Я вот тут подумал, что хорошо бы, например, через переходник (а такие существуют) поставить на Никон объективчик-другой от Лейки Visoflex. Например, Hektor 125/2,5. Думаю, нехилый портретник. Ни у кого опыта нет? Впрочем, и портреты я особо не снимаю. Опять грустно.
Я вот тут подумал, что хорошо бы, например, через переходник (а такие существуют) поставить на Никон объективчик-другой от Лейки Visoflex. Например, Hektor 125/2,5. Думаю, нехилый портретник. Ни у кого опыта нет? Впрочем, и портреты я особо не снимаю. Опять грустно.
Re[A.B.C.]:
Недавно вот пересаживал одному хорошему человеку Elmarit 90/2.8 на Пентакс ((: Думаю, что можно и никоновский байонет прилепить.
Nikkor 105/2.5, я так понимаю, у Вас есть? ((:
Re[Мацкивский Максим]:
от: Мацкивский МаксимВот, нашел ссылку на альбом Бориса: http://album.foto.ru/photos/16081/
Можете выложить несколько фоток на 1,9/4/8.
1-я и 4-я там точно на поджатой дырке. 3-я - на открытой. 2-я, похоже, на слегка поджатой.
Ежели попаду вечером на Бережковскую, попробую мост снять. А то у меня из окна уж больно тоскливый вид.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо! Я тоже сейчас нашел. 3 фото это реально на открытой он такой мягкий?, мне показалось это смаз или фокус немного не попал? А на остальных замечательно!! На Ebay нашел, но там цены зверские около 150-200. :(
Re[Мацкивский Максим]:
от: Мацкивский МаксимНет, смаза там не видно. Но чудеса с яркими бликами вытворяет. Посмотрите на перила слева на переднем плане. Вернее, на блики.
Спасибо! Я тоже сейчас нашел. 3 фото это реально на открытой он такой мягкий?, мне показалось это смаз или фокус немного не попал?
Вот, на открытой:

(на прикрытой не сниму, хурму уже съели).
А на остальных замечательно!!Ага. На 1.9 можно женские портреты снимать (: Только очень-очень осторожно (;
На Ebay нашел, но там цены зверские около 150-200. :(Мой был на Минольту, так что дешевый. Никоновский вариант видел сильно дороже.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Недавно вот пересаживал одному хорошему человеку Elmarit 90/2.8 на Пентакс ((: Думаю, что можно и никоновский байонет прилепить.
Насчет эльмарита - это было бы, видимо, интересно, как и насчет любых других лейковских стекол. Но возможно ли это сделать, во-первых, технически ( я имею в виду рабочие отрезки, диаметры байонетов. никогда в эти тонкости особенно не вдавался), а в-вторых, профессионально, на уровне? Правда, и 90мм и 105мм, которого у меня нет, это опять же в первую очередь портретники. Портреты же - не совсем то, к чему я тяготею. Скорее - улица, жанр, путешествия. Да и есть у меня никкор 85/1,4; 105/2DC. Тут еще на днях купил Зоннар 85/2 1938г. Еще непросветленный. Состояние отличное, конструктив - супер! Стальной, тяжеленький такой крепыш. Очень качественно переделан с дальномерного цейссовского на М42. Дай Бог здоровья этому кулибину, если он жив, конечно. Еще и родной хвостовик сохранил, хоть сейчас возвращай обратно. Но это все ладно, главное - картинка. По мне, так она гораздо интереснее, чем у 85/1,4 Никкора и даже чем у 75/1,4 Суммилюкса. Не могу сейчас продемонстрировать - сын стер с карты тесты. Жаль только, нет, как и положено, бесконечности и прыгалки. Хотя, для портретника это не столь существенно. Но лучше бы были, верно?
Re[A.B.C.]:
от:A.B.C.По рабочим отрезкам нормально. У Leica-R - 47 мм, у Никона - 46.5. Немножко придется на токарном станке поработать. Вот с диаметрами байонетов не так шоколадно. У Никона чуток меньше. Но это уже надо сидеть и смотреть подробно. И, конечно, Лейку после этого уже к исходному виду не приведешь. Впрочем, Лейка, пересаженная на Никон, может оказаться дороже ((:
Насчет эльмарита - это было бы, видимо, интересно, как и насчет любых других лейковских стекол. Но возможно ли это сделать, во-первых, технически ( я имею в виду рабочие отрезки, диаметры байонетов. никогда в эти тонкости особенно не вдавался),Подробнее
а в-вторых, профессионально, на уровне? Правда, и 90мм и 105мм, которого у меня нет, это опять же в первую очередь портретники.105-й - штука отличная. А у меня как раз лишний образовался (:
Портреты же - не совсем то, к чему я тяготею. Скорее - улица, жанр, путешествия.Да, тут больше ширики нужны. Ну, и какая-нибудь 135-ка.
Да и есть у меня никкор 85/1,4; 105/2DC.Портретники, однако, уже есть (:
Тут еще на днях купил Зоннар 85/2 1938г. Еще непросветленный.Поздравляю. Хотя то, что непросветленный - это не слишком здорово. С контровым светом беда будет. У меня Зонар 85/2 уже послевоенный с просветлением. Контру держит гораздо лучше, чем Ю-9, который с него содрали.
Состояние отличное, конструктив - супер! Стальной, тяжеленький такой крепыш. Очень качественно переделан с дальномерного цейссовского на М42.А фотки не покажете? И самого объектива, и как снимает.
Дай Бог здоровья этому кулибину, если он жив, конечно. Еще и родной хвостовик сохранил, хоть сейчас возвращай обратно. Но это все ладно, главное - картинка. По мне, так она гораздо интереснее, чем у 85/1,4 Никкора и даже чем у 75/1,4 Суммилюкса. Не могу сейчас продемонстрировать - сын стер с карты тесты.Ну, не прямо сейчас (:Подробнее
Жаль только, нет, как и положено, бесконечности и прыгалки. Хотя, для портретника это не столь существенно. Но лучше бы были, верно?Прыгалка - не такая большая потеря. Меня напрягает ее отсутствие только при съемке макро. А вот бесконечность - штука нужная. В принципе, надо посмотреть, как Ваш экземпляр устроен. М.б. можно или в другой корпус вкрутить, или хвост никоновский прикрутить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
135мм для меня в дороге маловато. Если езжу с Никоном, то кроме "нормальных" фокусных расстояний, всегда беру с собой 80-400. Очень хорош. Он сильно недооценен пользователями. Относительно компактен, VR прекрасно работает, очень выручает. С рук снимать - элементарно. И картинка вполне. Что касается необратимости переделки леечной R оптики, так на это наплевать, потому как "коробки" Никон куда лучше - одна D700 чего стоит. На днях снимал из зала предновогодние выступления своих детей в музыкальной школе, так тем же самым 80-400, который обязан иметь каждый уважающий себя никонист, на iso 6400 нащелкал снимков почти с уличным качеством. Шума практически нет. Когда еще Лейка свою 10ку с такими параметрами выпустит?
То, что просветленное стекло лучше непросветленного, так кто же спорит, но такое попалось. Надо было не брать? Буду непросветленность учитывать.
Фотографии как-нибудь покажу.
То, что просветленное стекло лучше непросветленного, так кто же спорит, но такое попалось. Надо было не брать? Буду непросветленность учитывать.
Фотографии как-нибудь покажу.
Re[A.B.C.]:
Да, Лейку R я бы на никоновский байонет переделал бы. Да и не один объектив. Если только был бы уверен, что все будет сделано супер. Как раз приятель продает их штук 5, начиная с 15мм, так как сам перешел на "М".
Re[A.B.C.]:
от: A.B.C.Ого. Мне обычно 135 хватает. Вот с шириками в Европе хуже. Улочки узкие, ничего не влезает. Правда, жена плакалась, что ей нужно что-то для выхватывания архитектурных подробностей. Ну, купил ей 55-250 IS. Как походный потаскун вполне сойдет (:
135мм для меня в дороге маловато. Если езжу с Никоном, то кроме "нормальных" фокусных расстояний, всегда беру с собой 80-400.
Очень хорош. Он сильно недооценен пользователями. Относительно компактен, VR прекрасно работает, очень выручает. С рук снимать - элементарно. И картинка вполне.Это хорошо. Правда, мы тут про мануальные фиксы (: Вроде, у Никона старые неАФ ширики достойные. Правда, я тут не спец.
Что касается необратимости переделки леечной R оптики, так на это наплевать, потому как "коробки" Никон куда лучше - одна D700 чего стоит.Охотно верю. Впрочем, леечных тушке в руках не держал (:
На днях снимал из зала предновогодние выступления своих детей в музыкальной школе, так тем же самым 80-400, который обязан иметь каждый уважающий себя никонист, на iso 6400 нащелкал снимков почти с уличным качеством. Шума практически нет. Когда еще Лейка свою 10ку с такими параметрами выпустит?Да, 6400 - это хорошо. Даже завидно ((:Подробнее
То, что просветленное стекло лучше непросветленного, так кто же спорит, но такое попалось. Надо было не брать? Буду непросветленность учитывать.Бленду поглубже и избегайте солнца в кадре. В принципе, зайцеловность наших Ю-9 не из-за плохого просветления, а из-за поганого чернения торцов линз. У немца чернение должно быть лучше.
Фотографии как-нибудь покажу.Ага.
Да, Лейку R я бы на никоновский байонет переделал бы. Да и не один объектив. Если только был бы уверен, что все будет сделано супер.Если Вы в Москве, заходите как-нибудь в гости, поглядим (: Если хвостовики аккуратно подтачивать на токарном станке, то косяков не должно быть.
Как раз приятель продает их штук 5, начиная с 15мм, так как сам перешел на "М".Эх, Лейки-М мне пока не по карману. Но линейку Фойхтов уже собрал. Теперь надо с ними поехать в хорошее место (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Нет, я в Питере. В Москве бываю нечасто. Если быть уверенным, что у Вас получится классная переделка, ради этого приехал бы. Но для начала надо удостоверится, что все получится, потому что кроме того, чтобы приехать, мне Rки надо будет еще и купить. У Вас нет там под рукой какого-нибудь экземпляра, чтобы потренироваться? Жаль, в быстром ответе нет смайликов. Если серьзнее, то в случае удачи, думаю, народ к Вам потянется.