Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[A.B.C.]:
Да, и панорама Ваша хороша. Я там тоже бывал. Вот только бы горизонт чуть выправить.
Re[A.B.C.]:
от: A.B.C.Только это не за полчаса делается (:
Нет, я в Питере. В Москве бываю нечасто. Если быть уверенным, что у Вас получится классная переделка, ради этого приехал бы.
Но для начала надо удостоверится, что все получится, потому что кроме того, чтобы приехать, мне Rки надо будет еще и купить. У Вас нет там под рукой какого-нибудь экземпляра, чтобы потренироваться?У меня есть Эльмарит 90/2.8, который какой-то маньяк переделал на М42. В таком виде достался. Вернее, на него был еще навернут переходник с М42 на Минольту/Сони. Ну, и я знаю, как устроен хвостовик. Могу еще в своем экземпляре поглядеть. А на сам байонет Leica-R у меня пара нелеечных объективов. Но по ним тоже кое-что можно сказать. Естественно, пилить я их не буду (:
Там дело даже не в том, получится у меня или нет. И посложнее проблемы бывали. Дело в принципиальной возможности. К примеру, окажется, что никоновский байонет фатально уже.
Жаль, в быстром ответе нет смайликов. Если серьзнее, то в случае удачи, думаю, народ к Вам потянется.Да, вроде, уже... Правда, по большей части за софт-самоделками ((:
Re[A.B.C.]:
от: A.B.C.Ага, вертикали - вообще моя слабость (: Постоянно заваливаю. В очках плохо видно края видоискателя.
Да, и панорама Ваша хороша. Я там тоже бывал. Вот только бы горизонт чуть выправить.
Однако, дальномерным шириком получилось бы лучше (я недавно сюда постил панораму). И вообще, очень хочу приехать туда снова. И не на пару дней, а на неделю. Уж больно город понравился.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну, естественно, пилить и строгать ничего не надо. Но раз у Вас все есть, значит можно понять, возможна переделка в принципе или нет? Разобрать, все измерить, собрать и сделать выводы. Насчет прыгалки не забудьте глянуть - сопряжется ли.
Re[Мацкивский Максим]:
от:Мацкивский Максим
У кэнона в неавтофокусной системе есть 24/2, 28/2 и 35/2
Это FD, они разве встанут на EOS без переходника с линзой?
Нет, не встанут...
Vivitar 24/2 и 28/1,9 Seriws 1 Не подскажите где можно посмотреть фотографии с них, и на сколько хуже они будут чем Canon Ef 35/2.
Где поискать не знаю, у меня есть на пленке... Насколько хуже тоже сказать не могу, таким кэноном не снимал...
Moжно присмотреться к великолепным Zuiko 28/2 & 35/2Они нармально ставятся на Кэнон. Честно говоря не нашел фото с кропаКакая нормальная цена примерно для Зуйко 28/2 в Москве?
ПРо цену: Вам стоит пробежаться по местной барахолке, по Молотку и по сайтам московских комиссионок. Свой я брал на EBay.
Огромное спасибо за помощь!Подробнее
Всегда рад помочь, чем могу.
:D
Re[A.B.C.]:
от: A.B.C.
Ну, естественно, пилить и строгать ничего не надо. Но раз у Вас все есть, значит можно понять, возможна переделка в принципе или нет? Разобрать, все измерить, собрать и сделать выводы.
Посмотрю на досуге. Но не сегодня. На работе НГ отмечали
И-ик. С коньяком. ((%
Насчет прыгалки не забудьте глянуть - сопряжется ли.Забудьте сразу. Прикинул. Уже ход дрыгалки для прыгалки у Никона и у Лейки совершенно разный.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковВстанут. Но с изрядным количеством нетрадиционного секса. Причем степень нетрадиционности и позы зависят уже от объектива (:
У кэнона в неавтофокусной системе есть 24/2, 28/2 и 35/2
Это FD, они разве встанут на EOS без переходника с линзой?
:D
Re[Mouki]:
Закончил сегодня роккоры 21мм 2,8 и 20 мм 2,8 ;)
Ре[Николаы Курчавов]:
[qуоте=Николаы Курчавов]Да, Зуико 28/3.5. Панорама из 4-х кадров:
[УРЛ=ттп://радикал.ру/Ф/с52.радикал.ру/и138/0812/62/1816б3дц1ф0е.jпг.тмл][ИМГ]ттп://с52.радикал.ру/и138/0812/62/1816б3дц1ф0ет.jпг[/ИМГ][/УРЛ]
Гранада, вид из квартала Албаицин на арабский дворец Аlамбра. Кстати, настоятельно рекомендую побывать. Был там сразу после Барселоны. Вот серьезно, Барселона померкла.[/qуоте]
очень красивая панорама, даже скачал ее.
[УРЛ=ттп://радикал.ру/Ф/с52.радикал.ру/и138/0812/62/1816б3дц1ф0е.jпг.тмл][ИМГ]ттп://с52.радикал.ру/и138/0812/62/1816б3дц1ф0ет.jпг[/ИМГ][/УРЛ]
Гранада, вид из квартала Албаицин на арабский дворец Аlамбра. Кстати, настоятельно рекомендую побывать. Был там сразу после Барселоны. Вот серьезно, Барселона померкла.[/qуоте]
очень красивая панорама, даже скачал ее.
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
Однако, картинок ждем (:
Re[Alex_sun]:
от:Alex_sun
[qуоте=Николаы Курчавов]Да, Зуико 28/3.5. Панорама из 4-х кадров:
очень красивая панорама, даже скачал ее.Подробнее
Да чего там качать? Туда ехать надо (: Только билет во дворец надо заранее купить через Инет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо, за фотографию! Очень кстати не плохо смотрится на 1,9 ( специфически конечно, но интересно).
А вы не подскажите с какими байонетами выпускались и какой можно переделать под Кэнон? А что вы скажите на счет Мир 35/2? Не знаете где с него глянуть фотки * с кропа).
А вы не подскажите с какими байонетами выпускались и какой можно переделать под Кэнон? А что вы скажите на счет Мир 35/2? Не знаете где с него глянуть фотки * с кропа).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Меня больше всего интересует 28/2. Вы не пробовали поставить? Что нужно чтобы поставить или хотя бы определиться какой пойдет а какой нет?
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
Класс. Ждём с примерами в студию)). Тока не с окна пжалста ;) .
А чем был вызван интересс к этим 2м стёклам?
Re[Dim.ka]:
от:Dim.ka
Сейчас перед новым годом, естественно нет времени что-то тестить, ну как что дельное будет покажу конечно. На ФФ кэноне этих стёкл особо не повстречаешь - интересно как они в целом рисунок резкость и т.д.Подробнее
ООО классная подборочка уже. Мне тоже интерессненько и думаю многим будит весьма любопытно глянуть как оно выдаст в цвете )). 20мм вапще кроха, вообщем буду ждать фоток с польщим интерессом и вниманием. Если что появится новенькое сообщи. )
Ты решил линейку собрать рокоров?
Re[Mouki]:
от: Mouki
Ты решил линейку собрать рокоров?
Да многое уже собрано, но не всё переделано...
20 2,8
21 2,8
35 1,8
45 2,0
58 1,2
85 1,7
100 2,5
135 2,8
и ещё пару объективов заслуживают внимания
17 4,0
24 2.8 vfc
100 2,0
135 2,0
200 2,8
Re[Мацкивский Максим]:
от: Мацкивский МаксимПоджать и уже резкий становится.
Спасибо, за фотографию! Очень кстати не плохо смотрится на 1,9 ( специфически конечно, но интересно).
Честно говоря, уже думаю в поездку взять этот Вивитар, хотя он заметно больше Зуйки 28/3.5. Если вообще с зеркалкой поеду. А то уже образовалась изрядная подборка дальномерных Фойхтов. 15, 21, 25, 50/1.5 и 75. Осталось разобыть Ноктон 35/1.4 или 35/1.2. Но есть Кэнон 35/2.8 и наш Юпитер-12 (35/2.8) тоже весьма недурен. И, что характерно, все это удовольтствие вместе с камерой умещается в маленькую сумочку (:
Плюс к тому едет Лейка/Роккор 90/4.
А вы не подскажите с какими байонетами выпускались и какой можно переделать под Кэнон?Выпускалось оно, я думаю, под большинство существовавших на тот момент байонетов. Я бы только поостерегся брать FD-шный. Разве что совсем за гроши.
А что вы скажите на счет Мир 35/2? Не знаете где с него глянуть фотки * с кропа).У меня никогда не было. А поискать фотки можно на Фликре (www.flickr.com).
Re[Dim.ka]:
от: Dim.kaПока еще вывод не сделали, какой достойнее? Все-таки 20 и 21 - ФР шибко близкие и держать оба особо и ни к чему.
Да многое уже собрано, но всё переделано...
20 2,8
21 2,8
35 1,8Ну, с этим понятно, что Must Have.
45 2,0Tessar классический (: Стоит возни? А то валяется, но чего-то руки до него не доходят.
58 1,2Ну, тут понятно. Хотя у них разные версии есть.
85 1,7
100 2,5
135 2,8Мне PF очень понравился. И картинкой, и дизайном.
и ещё пару объективов заслуживают внимания
17 4,0
100 2,0
135 2,0
200 2,8
Добавьте к списку 85/2.8 Varisoft (хотя софт я и сам могу сделать) и шифт 35/2.8. Причем интересен не сколько тем, что шифт, сколько функцией искривления поля резкости.
24 2.8 vfcА это что за зверь? В смысле, что за буквы vfc?
И еще про фишай 16/2.8 забыл. Хотя Фишай - вообще штука на любителя.
И недавно с одним хорошим человеком переделали ему на Кэнон FD-шный шифт 35/2.8. Почему-то на EF нет 35-го шифта, а человеку хотелось.
Re[Mouki]:
Недавно полуслучайно приобрел пару наших родных объективов - Юпитер 9 и Таир 11А. Только потестировал немного... Таир поразил резкостью изображения, вот, судите сами - система 4/3, предъявляющая повышенные требования к качеству оптики, открытая диафрагма (!) 2.8 -

Никакого шарпа, из обработки только ресайз. Боке идеальное - 22 лепестка сказываются.

Никакого шарпа, из обработки только ресайз. Боке идеальное - 22 лепестка сказываются.