Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 21341 - 21360
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Жесть.... В смысле - красота-а-а!!! :)

да уж!
эта зуйка горазда на подобные безобразия... ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
далеко не все пленочные объективы ведут себя адекватно даже на ФФ цифре

Я думаю, это, в первую очередь, относится к ширикам, из-за косых лучей, которые идут под большим углом к матрице. В случае нормальных объективов или телевиков поведение, как мне кажется, должно быть одинаковым. Разве что, как я заметил, у современных стекл зона грипп как у макриков, точнее переход из резкости в нерезкость скачкообразный, а на старых линзах он плавный.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Затачиваются только кончики, и не очень тонко и остро, а ровно настолько, насколько нужно под дырочки в обьективе... А штангели делаются с прочного металла, и скорее всего каленые, для точности измерений...

Подробнее
Вообще, у спэннеров по хорошему наконечники делают из мягкого металла, чтобы меньше царапали закрутки. И штанген-циркулем лучше в толстых кожаных перчатках работать. И держать можно крепче, и не так страшно, если сорвется. А сорваться по пальцу может ничего так, мало не покажется.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Николай, у меня все еще где-то валяется ФДн50/1.4 для Вас, все еще нужен?
Да, честно говоря, не очень (: На мой Пятак он не встает, да и уже пара своих экземпляров образовалась. Один оставлю для прикола штатником на Canon A-1, а другой, надеюсь, в пересаженном виде продастся. Да и полтинников набралось... А реально в ходу пара самых любимых.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
если судить по совокупности-цвет, пластика-очень даже вполне пристойно, имho//
не забывайте, объектив рассчитан под пленку 135 формата, а у вас-кроп..
далеко не все пленочные объективы ведут себя адекватно даже на ФФ цифре

Подробнее

До пленки очередь еще дойдет)
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Прямо реклама ауди)
Кругляшки в боке классные.

ХА в рав-редакторе нормально правятся?

Не могу сказать, у меня с этим проблема, не умею я...
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Чего-то взлетели цены на эти вкусные стекла (
А я присматривался к fd 85/1.2...
В принципе, отловить можно. Но, конечно, надо изрядно времени потратить.

[quot]Посмотрел на фотки с 17/4 - очень хорошая геометрия и цвет.
На ибее за 500 баксов уходит FD, nFD вообще не нашел.[/quot] Лучше nFD искать, их несколько проще переделывать. У простого FD придется исхитряться со стачиванием корпуса.
В Японии на Яху можно выловить.

Вот, к примеру: http://dealworldwide.ru/yahoo-auction/item/h160340462

Я пока решил пользоваться адаптольным Тамроном 17/3.5 он точно ничего не цепляет. И, надеюсь, приедет Rokkor 17/4. Вроде, должен нормально пересадиться. Сравню с Тамроном.

Вообще, Тамрон по характеристикам весьма неплох: http://www.adaptall-2.org/lenses/51B.html
Особенно при дырке 8-11 - равномерность разрешения по полю.

http://album.foto.ru/photos/59212/
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Я думаю, это, в первую очередь, относится к ширикам, из-за косых лучей, которые идут под большим углом к матрице. В случае нормальных объективов или телевиков поведение, как мне кажется, должно быть одинаковым. Разве что, как я заметил, у современных стекл зона грипп как у макриков, точнее переход из резкости в нерезкость скачкообразный, а на старых линзах он плавный.

Подробнее

дак все правильно..
про ширики там даже разговора нет
а с нормальным углом и теле-тут от марки объектива зависит..есть такие, что и на цифро-кропе любо-дорого, а есть что тольео на пленке или на ФФ цифре хороши
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
У Вас, помнится, Ю9 есть в арсенале.
Я тут сегодня приобрел и на скорую руку вечером щелкнул денежку им на открытой.
Не посмотрите - покатит ли нет. АФ 85 он продул, но, кмк, довольно достойно.
Постить здесь этот скоропостижный тест не хочу, я его уже запостил в ветке Ю9
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479228,31#p7449052[/quote]
Посмотрел.
Фиг знает, на открытой, конечно, так себе. Но я не силен в тестах с деньгами и линейками :)
Мой, кстати, тоже не ахти на открытой, но в принципе снимать можно. На 2,8 уже хорошо вполне.

Вот на открытой:

Имхо, более-менее.
Но после покупки Роккора 85/1,7 я Ю-9 по-моему больше и не одевал ни разу :?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

а с нормальным углом и теле-тут от марки объектива зависит..есть такие, что и на цифро-кропе любо-дорого, а есть что тольео на пленке или на ФФ цифре хороши

думаю, что это из-за слабой разрешающей способности линзы, которой не хватает для того что бы разрешить многомегапиксельные кроп-сенсоры. Иной причины такого отличия я не нахожу. Чем меньше сенсор тем выше требования к оптике...
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Угу, вот такое:
http://www.deryabino.ru/test/Shiriki/300112.html
Я б избавился и от этого поля, и от самой 14/2.8
Не, кривое поле немножко не так проявляется - резкость по центру на удаленном объекте, а по краям - на ближнем плане.

[quot]... а 14/3.5 с неуправляемой диафрагмой на цифре,[/quot] А, понятно. Старая прошивка.

[quot] хотя есть странность, - на картинках она с ручной диафрагмой, а та, что недавно лежала в фотофишке для Кэнона была без диафрагменного лимба.
[/quot] С кольцом диафрагм, видимо, вариант под Никон. На систему EOS такого быть не может, если объектив именно системный, а не как Самсебеянг.

Знать бы, хороша ли эта Сигма. Она все-таки заметно меньше по размеру, чем 14/2.8. И без АФ точно можно обойтись, был бы только переходник нормальный. Так что можно и никоновскую взять.
Re[Mouki]:
Поскольку лимит в красках исчерпан, порадую мануальных маньяков салунами.
Фор екзампл Пеугеот. Понятное дело - любимый Вивитар!

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Поскольку лимит в красках исчерпан, порадую мануальных маньяков салунами.
Фор екзампл Пеугеот. Понятное дело - любимый Вивитар!

Подробнее

Сурьезная машина. На прокат не дали? :)
Re[Mouki]:
Гы!
Посерился с одним америкосом на Ибее.
Отказался слать вещицу по "бай ит нау" в Россию.
Я не дал ему отменить ставку.
Он мне отписал, что "из-за какого-то русского и 50 баксов он даже задницу от кресла не оторвёт и послал учить матчасть и описание лота".
В описании есть ссылка на неотправку в другие страны.
Но! Блокировки ставок нет.
А я что? Хуже?
Вхреначил ему отрицательный отзыв с описанием причины.
А в личку написал, что он сцукорасист.
Наверное, теперь забанят меня нафиг на ибее)))
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Гы!
Посерился с одним америкосом на Ибее.
Отказался слать вещицу по "бай ит нау" в Россию.
Я не дал ему отменить ставку.
Он мне отписал, что "из-за какого-то русского и 50 баксов он даже задницу от кресла не оторвёт и послал учить матчасть и описание лота".
В описании есть ссылка на неотправку в другие страны.
Но! Блокировки ставок нет.
А я что? Хуже?
Вхреначил ему отрицательный отзыв с описанием причины.
А в личку написал, что он сцукорасист.
Наверное, теперь забанят меня нафиг на ибее)))

Подробнее

Гы... Зато деньги целее будут :)
Кстати с Ханимекса 100/4
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Гы... Зато деньги целее будут :)
Кстати с Ханимекса 100/4

Подробнее

Цветопередача классная, даже не соневская))
Жаль, не похож с ним фотик на фаллический символ!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Сурьезная машина. На прокат не дали? :)

Хранцузы в Пежо жмоты-выдали такую

Re[Mouki]:
Зато в Рено не зажали-видишь как резину сносил :D
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Цветопередача классная, даже не соневская))
Жаль, не похож с ним фотик на фаллический символ!

Цвета крутятся как хотят в конвертере. Особливо LAB-кривыми. Вот уметь бы только, чтобы всегда то, что хочешь или хотя бы то, как было :)
На фалсимвол не похож. Это точно. Но смотрится смяшно. Особливо с блендой, которая такая же узкая и еще длиной почти в треть самого объектива.
Но всё же с ним что-то не то. Хотя мож он такой и есть. В общем иногда даже в зоне ресскасти уже рисует :) Гм... Интересно, а эта длинная усская трубочка полный кадр кроет? :)
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Хранцузы в Пежо жмоты-выдали такую

Подробнее

Бли-и-ин. Эта лучше. Надоели эти суперкары. Раньше машины... какие-то человекоподобные были, дружественные, словно их делали художники, а сейчас именно дизайнеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.