от: Дмитрий_В_С
Жесть.... В смысле - красота-а-а!!! :)
да уж!
эта зуйка горазда на подобные безобразия... ;)
от: Дмитрий_В_С
Жесть.... В смысле - красота-а-а!!! :)
от: giora
далеко не все пленочные объективы ведут себя адекватно даже на ФФ цифре
от:J-DronovВообще, у спэннеров по хорошему наконечники делают из мягкого металла, чтобы меньше царапали закрутки. И штанген-циркулем лучше в толстых кожаных перчатках работать. И держать можно крепче, и не так страшно, если сорвется. А сорваться по пальцу может ничего так, мало не покажется.
Затачиваются только кончики, и не очень тонко и остро, а ровно настолько, насколько нужно под дырочки в обьективе... А штангели делаются с прочного металла, и скорее всего каленые, для точности измерений...Подробнее
от: Alexk61Да, честно говоря, не очень (: На мой Пятак он не встает, да и уже пара своих экземпляров образовалась. Один оставлю для прикола штатником на Canon A-1, а другой, надеюсь, в пересаженном виде продастся. Да и полтинников набралось... А реально в ходу пара самых любимых.
Николай, у меня все еще где-то валяется ФДн50/1.4 для Вас, все еще нужен?
от:giora
если судить по совокупности-цвет, пластика-очень даже вполне пристойно, имho//
не забывайте, объектив рассчитан под пленку 135 формата, а у вас-кроп..
далеко не все пленочные объективы ведут себя адекватно даже на ФФ цифреПодробнее
от: Dicss
Прямо реклама ауди)
Кругляшки в боке классные.
ХА в рав-редакторе нормально правятся?
от: DicssВ принципе, отловить можно. Но, конечно, надо изрядно времени потратить.
Чего-то взлетели цены на эти вкусные стекла (
А я присматривался к fd 85/1.2...
от:Pedro Hornovich
Я думаю, это, в первую очередь, относится к ширикам, из-за косых лучей, которые идут под большим углом к матрице. В случае нормальных объективов или телевиков поведение, как мне кажется, должно быть одинаковым. Разве что, как я заметил, у современных стекл зона грипп как у макриков, точнее переход из резкости в нерезкость скачкообразный, а на старых линзах он плавный.Подробнее
от:ЮГТ" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479228,31#p7449052[/quote]
У Вас, помнится, Ю9 есть в арсенале.
Я тут сегодня приобрел и на скорую руку вечером щелкнул денежку им на открытой.
Не посмотрите - покатит ли нет. АФ 85 он продул, но, кмк, довольно достойно.
Постить здесь этот скоропостижный тест не хочу, я его уже запостил в ветке Ю9
Подробнее

от: giora
а с нормальным углом и теле-тут от марки объектива зависит..есть такие, что и на цифро-кропе любо-дорого, а есть что тольео на пленке или на ФФ цифре хороши
от: pensionerНе, кривое поле немножко не так проявляется - резкость по центру на удаленном объекте, а по краям - на ближнем плане.
Угу, вот такое:
http://www.deryabino.ru/test/Shiriki/300112.html
Я б избавился и от этого поля, и от самой 14/2.8
от:Zloalex
Гы!
Посерился с одним америкосом на Ибее.
Отказался слать вещицу по "бай ит нау" в Россию.
Я не дал ему отменить ставку.
Он мне отписал, что "из-за какого-то русского и 50 баксов он даже задницу от кресла не оторвёт и послал учить матчасть и описание лота".
В описании есть ссылка на неотправку в другие страны.
Но! Блокировки ставок нет.
А я что? Хуже?
Вхреначил ему отрицательный отзыв с описанием причины.
А в личку написал, что он сцукорасист.
Наверное, теперь забанят меня нафиг на ибее)))Подробнее

от: Zloalex
Цветопередача классная, даже не соневская))
Жаль, не похож с ним фотик на фаллический символ!