Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 21301 - 21320
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ага,Геливос немного в красноту уводит.... :D

Вот!!! Это даже на ч/б заметно :)
Надо было расстояние чуть другое взять. Все же Зенитар это чисто полтос, а Геливос уже цельных 58. Я положил рядом две фото... Ну не знаю... Зенитар рулит. Причем разует то... на самом деле радует, что это вроде как чисто нашенский объектив, рассчитанный каким-то нашенским мужиком, а не точная копия, как в случае с Геливосом.
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну, справедливости ради, надо отметить, что в студии хороший АФ зум поудобнее будет, а результат как минимум не хуже ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Ну, справедливости ради, надо отметить, что в студии хороший АФ зум поудобнее будет, а результат как минимум не хуже ;)

Ну тут человек просто к мануалке приобщается. Потому другие варианты не обсуждаются. Хотя наверна да, так и есть, когда свет хороший и т.п. Но я в студиях не снимал :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
... А у Сигмы поле резкости кривое.
Еще была Сигма 14/3.5. ...

Угу, вот такое:
http://www.deryabino.ru/test/Shiriki/300112.html
Я б избавился и от этого поля, и от самой 14/2.8
... а 14/3.5 с неуправляемой диафрагмой на цифре, хотя есть странность, - на картинках она с ручной диафрагмой, а та, что недавно лежала в фотофишке для Кэнона была без диафрагменного лимба.
Re[Nikolay Kurchavov]:
"А у него линза не цепляет зеркало? А то я, помнится, nFD 17/4 не решился на Пятак ставить. Пересунул на Сони и продал. Впрочем, FD и nFD могут отличаться."

У меня и есть nFD в запарке написал FD. Зеркало на пядваке не цепляет, и бесконец есть, но пришлось хвост подрезать под самую линзу...
Re[]:
баловался тут недавно тем самым петцвалем...
в полумраке кадр сделал, замучился бб править, решил в ч/б перевести, чуть обкромсал...
вроде ничё так получилось, с настроением, а.. :?

Re[Pedro Hornovich]:
"Как вы считаете, такой ключ будет удобен в работе?"

Штангель затачиваем с одной стороны под шыло, а с другой стороны под плоские отверточки, получается очень жосткий и удобный инструмент...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
"Штангель затачиваем с одной стороны под шыло, а с другой стороны под плоские отверточки, получается очень жосткий и удобный инструмент...
блииииин.... как все просто... людская смекалка непобедима

Концы, заточенные под шило - будут ли иметь необходимую жескость, при откручивании сильно скрученных поверхностей, не сломаются ли - все же усилия иногда приходится прилагать значительные?

Такой инструмент обойдется раза в 3-4 дешевле специального, для разборки линз.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
баловался тут недавно тем самым петцвалем...
в полумраке кадр сделал, замучился бб править, решил в ч/б перевести, чуть обкромсал...
вроде ничё так получилось, с настроением, а.. :?

Подробнее

Душевно! Младшенькая?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Душевно! Младшенькая?

она самая...
Re[AlexRT]:
Затачиваются только кончики, и не очень тонко и остро, а ровно настолько, насколько нужно под дырочки в обьективе... А штангели делаются с прочного металла, и скорее всего каленые, для точности измерений...
Re[]: 50D+Zuiko 85mm f/2.0
Доехала многострадальная Зуйка 85) Цвет на офисном говномониторе уже радует, надо дома проверить на нормальном.

На открытой

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
"Как вы считаете, такой ключ будет удобен в работе?"

Штангель затачиваем с одной стороны под шыло, а с другой стороны под плоские отверточки, получается очень жосткий и удобный инструмент...

Подробнее

спасибо за совет! у меня уже есть такой инстумент, но когда я разбирал 35-ую фд-шку, понял, что это не самое удачное решение.
Re[Pedro Hornovich]:
Я еще с проблеммами не сталкивался
Александровский парк в Пушкине
Зуйки 50 и 24

Мысли вслух
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да чего-то перебор - тысячи полторы. Как-нибудь перетопчусь (:

Чего-то взлетели цены на эти вкусные стекла (
А я присматривался к fd 85/1.2...

Цитата:

от:J-Dronov
"А у него линза не цепляет зеркало? А то я, помнится, nFD 17/4 не решился на Пятак ставить. Пересунул на Сони и продал. Впрочем, FD и nFD могут отличаться."

У меня и есть nFD в запарке написал FD. Зеркало на пядваке не цепляет, и бесконец есть, но пришлось хвост подрезать под самую линзу...

Подробнее

Посмотрел на фотки с 17/4 - очень хорошая геометрия и цвет.
На ибее за 500 баксов уходит FD, nFD вообще не нашел.
Re[Mouki]:
Nex-3 + Voigtlander 12/5.6

Re[MekloN]:
Морозненько снимает стекло...
:D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Морозненько снимает стекло...
:D

Летом посмотрим :)
Re[Mouki]:

У-у-у, сколько новых людей появилось! На год выпал из фотодел напрочь, правда, зато онанистические наклонности пропали почти полностью, благо успел уже почти полным комплектом стекол запастись. Да, мануалы - сила!
Николай, у меня все еще где-то валяется ФДн50/1.4 для Вас, все еще нужен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.