Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 21181 - 21200
Re[]:
Re[Гаврилыч]: из обработки немного насыщенности добавлял, цвета какие есть...ещё по-моему с балансом белого немного накосячил :D День очень солнечный был, прятались в тени деревьев...

Re[N.Holder]: тьфу ты, опечатался, естественно это Порст 55/1.4, исправил в сообщении...
Re[N.Holder]:
К сожалению, зуйки 50 1.8 у меня нет.
Сначала снимал полтосом кэноновским 1.4, но в кадр помещалось совсем немного. Да и люди постоянно перемещаются, выталкивая на периферию. Места мало, народу много. А снимать только спины не кошерно)

В общем Вы совершенно правы насчет аф-зумов, 24-70 + 70-200 полностью бы решили проблему, будь хоть какая-то высокая точка съемки.
Re[]:
Porst 55/1.4 на открытой. Без обработки, только ресайз в фотошопе и чуть-чуть тональность изменил...

Re[Dicss]:
зуйка полтишок на 1,8 к слову пришлась,просто недорогой,легкий и качественный объектив. тссс,об автофокусах более ни слова,,,
Re[Евгений1983]:
не знаю как с балансом белого,но порст немного зеленит, на первом снимке,по идее,все должно быть желтым,а гляньте на дальние фонари,,отдают зеленью. к счастью,есть волшебный фотошоп,видимо,особенность линзы,как синева на гелиосе 44-2 или на некоторых мануальных токинах.
Re[N.Holder]:
Факт. Но мне нравятся сине-зелёная и сине-жёлтая тональности, я обычно при обработке её сам делаю :)
Re[N.Holder]:
Вот тут например цвета вообще не правил, только усилил насыщенность цвета, ну и баланс белого. Тоже всё на открытой. Вообще заметил, что сильно зависит от освещения, иной раз в такие причудливые оттенки всё окрашивает...

Re[Евгений1983]:
Как то не приколол меня этот порст!? Насколько я понял открытая у него не рабочая!? Или я неправ?
Re[J-Dronov]:
Смотря что именно считать рабочей :D Бритвенной резкости у него на открытой нету. Софтит. Как по мне - так приятный софт, причём без потери детализации. Почти все примеры, которые я выкладывал здесь - на открытой. Рисунок, боке - конечно на любителя :D Мне нравится как рисует, чем-то Зуйку напоминает. Собственно сейчас и хочу Зуйку, но 1.2, Порст возможно запродам, когда её куплю...
Re[Евгений1983]:
а эти цвета мне больше нравятся,,а бокешка на первом-чудо,близка к пузырькам триоплана,,
Re[Евгений1983]:
[quot]Мне нравится как рисует, чем-то Зуйку напоминает.[/quot]

zuiko 50/1.2 на открытой.
Re[Dicss]:
Класс И кто бы что ни говорил, пусть ищут резкость на открытой у других стёкол, а мне по душе именно такой софтящий рисунок. Душевно - пожалуй именно это самое верное слово, которым можно описать то, как рисуют такие стёкла, как Зуйка, Порст, и другие подобные...
Re[]:
Вот к примеру на открытой. Без обработки, только ресайз. Солнечный свет сквозь пелену облаков - за спиной, в результате сильный софт на листьях. По сути - открытая нерабочая. Так многие скажут. Но цепляет чем-то, лично меня. Кстати, именно из-за софта, как мне кажется, создаётся дополнительное ощущение объёма. Даже на кропе...

Re[J-Dronov]:
К вопросу о "рабочести" открытой.

И 100% кроп изображения, фокус на слове WHISKY.

Не претендуя на художественность, просто тест на резкость. Из освещения только лампочка на потолке, полумрак в общем, плюс специально поставил пару светильников на заднем плане дабы разнообразить фон :D , снято на открытой с упора, выдержка 1/15. Лично для меня, при таких жёстких условиях - более чем рабочая.
Re[Евгений1983]:
а чё бутылка-то пустая?..
Re[mashkin]:
Дык Новый год то когда закончился... Но William Lawson`s на заднем плане ещё на треть полон ;)
Re[Евгений1983]:
Вполне рабочая открытая. ХА можно задавить, если есть желание, на порсте синие лезут на открытой, а у зуйки фиолетовые.

Наверно пейзажники нас прибъют за такое извращение с грип)

Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Наверно пейзажники нас прибъют за такое извращение с грип)

Факт Но у меня бзик такой - не люблю, когда ВСЁ резко. Люблю выделять объекты...
Re[Dicss]:
а что это за парк?
Re[Pedro Hornovich]:
Сосновка.
Не очень далеко от входа с перекрестка Тореза и Светлановского.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.