Тема закрыта

Нелепая тема о Переходе на пленку,как методе спасения в условиях кризиса.

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Константин Штайн]:
Автор, купите ж вы наконец 85 1.2 и успокойтесь :)

Хорошие цифровые свадьбофото у Мастеров не уступают СФ.

А с СФ вы на свадьбе себе только проблем наживете.

Заказчик ведь не дурак. Понтами закидать можно, мол, я хорош и дорог патамушта я с СФ, но создать тенденцию на рынке - вряд ли.

С цифрой окучите 10 заказчиков, с СФ - дай бог троих. А смысл?
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Автор, купите ж вы наконец 85 1.2 и успокойтесь :)

А с СФ вы на свадьбе себе только проблем наживете.

Это не для свадьбы
А для свадьбы мне 50/1.2 хватает :D
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
Старых цифровых еще нету :)
А в чем ее ценность сейчас? Да ни в чем! Немного другой характер рисунка и все. Если снимок на цифру сделан качественно, то клиент разницу не увидит и она ему не нужна.

Подробнее

Клиента можно убедить по большому счету в чем угодно.Разницу между элькой и штатником они ведь тоже не часто видят :)
Re[Константин Штайн]:
По просьбам публики тема вновь открыта.
Только теперь думаю,что пленка ситуацию не спасет,
хотя подискутировать можно
Re[Константин Штайн]:
думаю переход на плёнку не спасет, так как ще не совсем антиквариат.

Надо в каменый век переходить, высекать на камне и ходить соответственно в надбедренной повязке.

Туристы скупят всё. :D
Re[Константин Штайн]:
Плёнку включать как доп.пакет свадебной фотосёмки - утопия. Работа с плёнкой - хлопотное занятие, слишком много суеты будет. В сезон у свадебного фотографа заняты все пятницы и субботы, глаза болят от моника, кисть правой руки ноет от 15-ти часового рабочего дня по ретуши отснятого материала... Какая тут к чёрту плёнка... Сам снимал на плёнку больше 15-ти лет, возвращаться к этому нет никакого желания.
Идею фтопку :cannabis:
Re[Monstor-foto]:
ну, амбротипию делают на свадьбе..... некоторые отваживаются (я имею ввиду молодых и с ними кто)... только сидеть по нескольку секунд надобно.

а большой формат как был бы хорош...
Re[Safinen]:
придет дядя с 1Дс мк 3...4...5(никон, хасель) и скажет пленка это атавизм дорого очень, а качество аналогичное цифре... посмотрика дорогой клиент, что маркетологи кенона никона и хаселя говорят, а они недураки! большие денежки получают. подумает клиент.. и придумает, что тот кто хотел впарить пленку, его разводит, а этот с 1Дс дело говорит... и вообще перестанет свами дружить клиент...
удивляет меня советский народ) хотят из фоздуха делать большую деньгу... а не лучше ли просто дело делатьт качественно)
но это все так лирика..
я к тому, что маркетинг кенона никона и еже с ними очень агрессивно работает и только в дремучей тайге неслышали you can, и белые обьективы пачками присутствуют везде, где только можно... сответственно есть большая вероятность, что ддя с деньгами больше поверит кенону и никону, а не журнальчику за 100 рублей или фотографу пусть и известному в опрделенных кругах...
хотя исскуство убеждения воистину безгранично...

ЗЫ вы когда уже все на СФ перейдете незабудьте предупредить я москву-5 достану из коробочки, буду клиентов распугивать))
Re[santehnick]:
еще один метод спасения в условиях кризиса:
выкасить свой фотик в желтый цвет и синий горошек
Re[auct]:
А у меня тут идея возникла. Может и бредовая.
Я раньше снимал на средний формат на монохромную плеку Илфорд (с рыжей подложкой). Так вот, если печатать такую пленку с установкой на машине, что это ЦВЕТНАЯ пленка, а не ЧБ, то получаются рыжие кадры. Очень похоже на работы древних мастеров живописцев. Так вот, о чем это я...

Вобщем скоро венчание снимать. И подумалось мне. Может взять с собой СФ (6х4,5), да на монохром несколько кадров. Напечатать потом, да в альбом. МОжет и молодым подарить несколько штук. Вобщем-то больше одной пленки-то и не отсниму.

Красотааа.... но вот таскать тяжко, да и возится потом с проявкой и печатью....

Конечно, некоторые скажут, что и в фотошопе можно так обработать идентично (не про цвет). Значит я так не умею обрабатывать.

Просто есть у меня с десяток снимков вот таких коричневых. Кому показываю - все в восторге.
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
А у меня тут идея возникла. Может и бредовая.
Я раньше снимал на средний формат на монохромную плеку Илфорд (с рыжей подложкой). Так вот, если печатать такую пленку с установкой на машине, что это ЦВЕТНАЯ пленка, а не ЧБ, то получаются рыжие кадры. Очень похоже на работы древних мастеров живописцев. Так вот, о чем это я...

Вобщем скоро венчание снимать. И подумалось мне. Может взять с собой СФ (6х4,5), да на монохром несколько кадров. Напечатать потом, да в альбом. МОжет и молодым подарить несколько штук. Вобщем-то больше одной пленки-то и не отсниму.

Красотааа.... но вот таскать тяжко, да и возится потом с проявкой и печатью....

Конечно, некоторые скажут, что и в фотошопе можно так обработать идентично (не про цвет). Значит я так не умею обрабатывать.

Просто есть у меня с десяток снимков вот таких коричневых. Кому показываю - все в восторге.

Подробнее

нинада монохром, возьми ильфорд НР5 - пушится отлично, а на СФ ваще можно не задумываться о зерне и пр.

а тонировать предлагаю в селене. круче сепии, определённо :)
Re[Константин Штайн]:
ИМХО, в свадебном разделе теме не место. Действительно, пытаться "продавить" современный рынок свадебной фотографии пленкой нереально. Ну удастся получить несколько заказов, но прибыльнее на цифре жить.
А вот создать и заполнить нишу в семейной и портретной фотографии - вполне посильная задача. По большому счету рынок семейной фотографии у нас (по крайней мере "по нашу сторону Урала") находится в зачаточном состоянии, хотя определенный интерес со стороны клиентов наблюдается. Так вот, почему бы не воспользоваться моментом и не сконфигурировать этот рынок под себя? Провести нормальную PR-акцию, различные семинары, встречи, интервью, конференции,статьи в семейных журналах, направленные на объяснение ценности классической серебряной фотографии, нужности семейного портрета и т.д. Вложений времени, сил и средств это все конечно потребует, но и в случае успеха долго можно будет кормиться.

Может даже создать некую общественную организацию...

В общем сам думаю довольно давно в этом направлении, если есть единомышленники готов развить мысль.
Re[Safinen]:
Цитата:
от: Safinen
нинада монохром, возьми ильфорд НР5 - пушится отлично, а на СФ ваще можно не задумываться о зерне и пр.

а тонировать предлагаю в селене. круче сепии, определённо :)

Вот о чем я не подумал. На моем П645 такой шум от шторок и перемотки (автоматическая), что из церкви меня просто могут погнать :)
Re[Попов Роман]:
Цитата:

от:Попов Роман
ИМХО, в свадебном разделе теме не место. Действительно, пытаться "продавить" современный рынок свадебной фотографии пленкой нереально. Ну удастся получить несколько заказов, но прибыльнее на цифре жить.
А вот создать и заполнить нишу в семейной и портретной фотографии - вполне посильная задача. По большому счету рынок семейной фотографии у нас (по крайней мере "по нашу сторону Урала") находится в зачаточном состоянии, хотя определенный интерес со стороны клиентов наблюдается. Так вот, почему бы не воспользоваться моментом и не сконфигурировать этот рынок под себя? Провести нормальную PR-акцию, различные семинары, встречи, интервью, конференции,статьи в семейных журналах, направленные на объяснение ценности классической серебряной фотографии, нужности семейного портрета и т.д. Вложений времени, сил и средств это все конечно потребует, но и в случае успеха долго можно будет кормиться.

Может даже создать некую общественную организацию...

В общем сам думаю довольно давно в этом направлении, если есть единомышленники готов развить мысль.

Подробнее

Сам недавно думал о семейной фотографии. Но это значит ездить по семьям. А не у всех семей есть дома место, чтоб развернуть фон или построить 4-5 человек.
Re[Horst]:
Значит строить в подьезде, гуськом -на ступенькАХ.
Re[Horst]:
Цитата:
от: Horst
Сам недавно думал о семейной фотографии. Но это значит ездить по семьям. А не у всех семей есть дома место, чтоб развернуть фон или построить 4-5 человек.

А пригласить в студию? Летом на пленере? В приличном кафе, местах свадебщиков?
Re[Попов Роман]:
Цитата:
от: Попов Роман
А пригласить в студию? Летом на пленере? В приличном кафе, местах свадебщиков?

Порой семья состоит из бабуше и дедушек, а ценность фотография будет приобретать тогда, когда и они будут на ней. А бабушек под 80 или 90 не потащишь в студию.
Re[Константин Штайн]:
регулярный бред штайна в форуме фото ру в условиях кризиса....
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
регулярный бред штайна в форуме фото ру в условиях кризиса....

Сам ты бред..а я вот уже не Штайн,я переименовался
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

от:Константин Штайн
А Морган до сих пор делает автомобили на деревянной раме и пережил уже не одно поколение автогигантов,
А очередь,что бы купить Могран длиной в пару лет
так что всё относительно :D
И кстати не факт,что через пару лет,нынешние мастера,наплодив клонов самих себя,сами останутся у дел

Подробнее

К слову о моргане: "Компанию неуклонно преследует полоса неудач, и не последнюю роль в этом сыграл Питер Морган, который еще совсем недавно был «у руля». Он был против каких-либо перемен в компании и не принимал никаких нововведений, предлагаемых своими подчиненными. В какой-то момент с ним даже перестали спорить из-за того, что уж очень он был вспыльчив и несдержан в своих высказываниях. Возможно, на него сильно подействовала неудача, с моделью Morgan середины 1960-х годов со стеклопластиковым кузовом, на манер модных в то время Chevrolet и Lotus, когда было продано всего 26 таких машин, после чего Питер Морган зарекся отходить от стиля «ретро». В результате подушки безопасности на Morgan стали устанавливать только в 1998 году. С годами выпуск автомобилей Morgan все больше сокращается, и если в 1919 году было выпущено 2500 экземпляров, то новейший Morgan Aero 8 планируется в количестве 300 штук. Известность марки также неуклонно снижается."

Эта аналогия более верна истории плёнка-цифра, чем ваша "очередь" на автобарахло построенное из дерева(!) и на агрегатах 50-ых годов. Кстати очередь там только из-за отсутствия нужного колличества автомехаников. Не очень много желающих работать за идею:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта