Тема закрыта

Нелепая тема о Переходе на пленку,как методе спасения в условиях кризиса.

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переход на пленку,как метод спасения в условиях кризиса.
Сразу хочу предупредить,что это не для новичков.Даже я не потяну наверно,но идея интересная,имхо.
Так вот,опять же имхо,что единственный способ сохранить в нынешней ситуации хорошие доходы и перспективы это - смена религии
В данном случае принципиальный переход на пленку,желательно СФ.
Затем создать интернет сообщества,завести десяток ников,написать пару статей .. короче убедить общественное мнение,что цифра - это для лохов.
Убедить надо убедительно (пока у меня это сделать не получается ..но придется )
И лоховской рынок цифры закроется
т.к. по большому счету для серьезной фотоиндустрии цифра невыгодна.
Если интересно продолжу.
Re[Константин Штайн]:
Очень интересно, продолжайте... Зенит пылится (даже сменные объективы есть к нему и вспышка!)... Пока не убедили...Не догоняю идею... :)
Re[Константин Штайн]:
прочитав название темы, подумала что автор gutentag ^_^ ан нет... чудяса
Re[Злыдня]:
А здесь два безумца -- гутентаг и Костя Штайн ака дуалт :)
Re[Константин Штайн]:
Мы все в нетерпении.....

1. Снимать на пленку - дороже себестоимость (пленка, проявка и т.п.)
2. Снимать на пленку - меньше оперативность.
3. Риск, что пленка засветится, поцарапается в минилабе, некачественно проявят, испачкается.

Плюсы только для тех, у кого есть СФ, а цифра - начального уровня.
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
от: Константин Штайн
Затем создать интернет сообщества,завести десяток ников,написать пару статей .. короче убедить общественное мнение,что цифра - это для лохов.
.

Поздно батенька,поздно. :D
Re[Белов Владимир]:
Цитата:
от: Белов Владимир
А здесь два безумца -- гутентаг и Костя Штайн ака дуалт :)

Нее..обижаете начальнег
Я ещё и снимать успеваю
http://club.foto.ru/gallery/50/photos/1242283/?&author_id=72661&sort=date&page=1&prev_photo_id=1224344

С Гутаном я не знаком,но согласен в том,что надо что-то придумывать ибо бабло плохо ковыряется.
И у Вас и у других профи тоже плохо ковыряется (иначе бы его ковыряли,а не сидели бы в форумах)
Re[Константин Штайн]:
Старые фотографы рассказывали мне о далеких доцифровых временах,когда бабло текло рекой...

но это отдельная история
Re[Константин Штайн]:
Понимаете..
Для того,что бы зарабатывать нужен бюджет.
Прихожу,например,я к директору по рекламе,в качестве фотографа,а он уже воспитан правильно (теми же журналами,фоторумами) - фотограф снимает тока пленку тока точка
И конкурентов меньше и бюджет другой.
Рекламным агенствам это тоже выгодно.
Исходник,например,материален.
Т.е. можно много плюсов поискать

Re[Константин Штайн]:
А я Вам скажу что надо придумать.

Это у экономистов называется диверсификаия производства, что в переводе на понятный означает -расширение спектра услуг в фотографии. Что я уже и начал делать. Свадебная фотография - сезонная услуга, и в этом ее минус. Да еще конкуренция страшная.
Re[Horst]:
А вот здесь я с Вами не согласен.
Настоящий художник должен увеличивать стоимость,а не количество работы.
В условиях цифры это сделать нереально по качеству,т.к. максиум,что можно это оторваться от толпы на год,полтора максиум.
Все цифровые технологии повторимы постоянно упрощаются и удешевляются.
Re[Константин Штайн]:
А например ручная печать фотокниг?
Нужен фотоувеличитель и рулон бумаги
Вложений - ноль.
Как идея?
Re[Константин Штайн]:
объясняю еще раз :)
Проталкивая одну услугу, Вы попутно и проталкиваете вторую! Теперь понятно? Маркетинг, сэр!

Забудте про пленку, как основной инструмент. Сейчас в свадьбе это может только дополнительной опцией.
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
объясняю еще раз :)
Проталкивая одну услугу, Вы попутно и проталкиваете вторую! Теперь понятно? Маркетинг, сэр!

Забудте про пленку, как основной инструмент. Сейчас в свадьбе это может только дополнительной опцией.

Подробнее

Я ориентируюсь не на свадьбы,а на ключевых клиентов.А там уже аргументация нужна почему так дорого.Правда сейчас у них дела плохо пошли.
Но,имхо,по любому выжить можно только с помощью них.
Re[Константин Штайн]:
Делайте супер фотки, участвуйте в различных проектах по фото. И тогда Вам не придется объяснять почему у вас так дорого. Делай себе имя изо всех сил. Это трудно, очень. Но эдинственный выход. Или снимайте за дешево.
Re[Константин Штайн]:
пленко не актуально.

masters of wedding photography - помните?

Дядько с пятью лейками - Jeff Ascough..... рассуждал он о воздухе и о жызненности пленки.... на цифру снимает теперь, на кенонъ

Джо Буссинк... с никоном таким большим :) пленко... теперь тоже на кенон цифру вроде перешел....

так што.... в топ-сегменте имхо аппаратура уже роли не играет... хотя цифрозад и пара ассистентов с мобильным светом не помешают :)
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
Делайте супер фотки, участвуйте в различных проектах по фото. И тогда Вам не придется объяснять почему у вас так дорого. Делай себе имя изо всех сил. Это трудно, очень. Но эдинственный выход. Или снимайте за дешево.

Подробнее

согласен.Но сейчас еще и фишка нужна.Почему именно ты,а не Вася Пупкин с точно таким же пятачком из соседнего подъезда.
Старый аналоговый отпечаток стоит иногда больших денег..а сколько стоит старый цифровой?
Re[Злыдня]:
Цитата:
от: Злыдня
пленко не актуально.

masters of wedding photography - помните?

Дядько с пятью лейками - Jeff Ascough..... рассуждал он о воздухе и о жызненности пленки.... на цифру снимает теперь, на кенонъ

А Морган до сих пор делает автомобили на деревянной раме и пережил уже не одно поколение автогигантов,
А очередь,что бы купить Могран длиной в пару лет
так что всё относительно :D
И кстати не факт,что через пару лет,нынешние мастера,наплодив клонов самих себя,сами останутся у дел
Re[Horst]:
Полез на чердак за Синаром...
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

от:Константин Штайн
согласен.Но сейчас еще и фишка нужна.Почему именно ты,а не Вася Пупкин с точно таким же пятачком из соседнего подъезда.
Старый аналоговый отпечаток стоит иногда больших денег..а сколько стоит старый цифровой?

Подробнее

Старых цифровых еще нету :)
Не только Вы думаете как реанимировать ценность пленки. А в чем ее ценность сейчас? Да ни в чем! Немного другой характер рисунка и все. Если снимок на цифру сделан качественно, то клиент разницу не увидит и она ему не нужна.

У меня тоже лежит СФ и три объектива к нему. Иногда снимаю для себя, для удовольствия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта