5D mark II. Съёмка и монтаж. Проблемы и решения.

Всего 272 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[l0adr]:
Ага, пардон, был неправ - поторопился провести аналогию с фотошопом...
Ну тогда, конечно, нужно 64-битную винду ставить...
Re[l0adr]:
А скажите, флэшки 133 скорости пойдут для сабжа? не будут выпадать кадры при видеосъемке, например?
Re[serghey]:
Если 133x - честные, тогда пойдут. У меня и 60x нормально видео пишет. А выпадение кадров вообще от скорости флэшек не зависит. Другое дело, что если в процессе съёмки видео сделать хоть один фото-кадр - может переполнится буфер, запись остановится.
Re[l0adr]:
Спасибо, как бы еще узнать какие из них честные)))
Re[serghey]:
Берите флэшки известных брэндов: SanDisk, Transcend... Kingston 133x, купленный с год назад, у меня глючит( Об А-Data ничего плохого не могу сказать - работает. А Silicon Power как раз "нечестную" скорость указывает. Всё написанное - личный икспириэнс.
Re[l0adr]:
http://vimeo.com/channels/gadgets5d2#5160288
Re[l0adr]:ProShow Producer
Имею две версии этой программы. На более поздней версии где добавлены стили , при просмотре на компе не разворачивается картинка не полный экран. На старой версии все в норме. Никакие настройки не помогают. В опциях градиент выставляется ,а вот соотношения сторон кадра при установке в опциях изменяются ,а на выходе на кадр не влияют... В чем причина....?
Re[l0adr]:
чота у меня эта MPEG STREAMCLIP на Вынь7 виснет при пакетной обработке(((
ни у кого нет подобного бага?
Re[l0adr]:
Дамы и господа. Пардон если еще ответы на этот вопрос давались , а я тут опять вопрошаю.
Что делать со звуком с 5д2? Купил внешний микрофон (РОД), но все как то не фонтан. Как писать звук? на внешний рекордер- какой? Или вытаскивать из трека? Чем лучше давить шум?
Re[Caxara]:
Хреновый тракт у всех ДСЛР. Если хочется качества, то нужен рекордер. Сейчас выходит Зум Н1 - это если надо дешево и сердито.
Re[Сергей-К]:
а если надо получить хорошее качество звука, но на любительском уровне? то есть за десятки тысяч аппаратура не нужна, но хочется иметь хороший звук. подойдет ли этот зум н1 и может стоит к нему докупить РОД или там с микрофоном все в порядке в зуме?
Re[Сергей-К]:
Спасибо за ответ и сылки. Одну скопирую сюда. http://dj-store.ru/shop/UID_3978_zoom-h1-handy-recorder.html

Остается только пару уточнений.
Если я все правильно понял, то включаю рекордер на запись, включаю видео на запись, снимаю. Далее отдельно обрабатываю звук и видео, меняю звуковую дорожку из камеры на ту что получил из рекордера, сопоставляю картинку и звук.

Если все так , то есть один вопрос, а можно это все как-то более автоматизировано, что при начале записи видео запись звука сама включалась автоматически, дабы потом не сопоставлять речь и видео, ну и не проморгать что нужно включить или выключить запись звука.

Кстати , а если мы вывидим звук от Н1 из гнезда для наушников в фотопарат в гнездо для микрофона шнурком джек-джек. Мы получим такой же хреновый звук или будет почти как если бы отдельно сводить?
Re[Caxara]:
Есть плагины, по автоматизированному сведению звука, но вроде бы взломанных пока нет.
Если соединить Зум шнурком, то звук будет лучше чем со встроенного (сильно лучше), но все же здорово кастрирован трактом фотоаппарата (разница большая). Как по мне, то фотоаппаратом логичнее снимать монтажно и звуковых вставок там немного (если это не очень серьезная работа (для серьезной можно и плагин купить), так что можно и сделать синхрон ручками.
Re[Сергей-К]:
Спасибо за ответ. Теперь все стало на свои места. Осталось выбрать время и попробовать сравнить Н1 и родовский микрофон на прямой передачи звука в камеру и то , что даст если смонтировать звук отделно из Н1. в связи с тем что в башмак можно будет установить чтто одно , то придется выбирать что.
Re[l0adr]:
Всем привет.
Кто пробовал декодировать пяточковые фалы в MP4 через прогу Xilisoft у кого какие впечатления??????

Я попробовал С максимальными насьройками качества, работает довольно шустро, потери качества на заметил, но я смотрел на компе, а у него экран не HD , так что на большом экране может все сильно поменяться.
Re[l0adr]:
Всем привет.
Кто пробовал декодировать пяточковые фалы в MP4 через прогу Xilisoft у кого какие впечатления??????

Я попробовал С максимальными настройками качества, работает довольно шустро, потери качества на заметил, но я смотрел на компе, а у него экран не HD , так что на большом экране может все сильно поменяться.
Re[l0adr]:
Всем привет.

Я попробовал С максимальными настройками качества, работает довольно шустро, потери качества на заметил, но я смотрел на компе, а у него экран не HD , так что на большом экране может все сильно поменяться.
Re[Caxara]:
чем шустрее - тем мутнее...не всегда это применимо, но в 90 % случаев ВЕРНО!!!
Re[Caxara]:
Кто-то писал что у Canon 5D mark II максимум 10 минут в FULL HD качестве .
так вот... узнал вчера , что в тех же самых киношных камерах ARRI пленки не на много больше хватает... максимум минут 12 помоему...
Хотя для кино , где планы в основном не дольше минуты этого вполне достаточно )
Re[Сергей-К]:
Цитата:
от: Сергей-К
Есть плагины, по автоматизированному сведению звука

А что за плагин? У проф камер и рекордеров синхронизация идет по time code.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.