Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[RulerM]:
мне для портрета
Хочется чтоб резкий был,не мылил как kit
Re[sashakov5]:
кстати у нас еще есть 50/1.8 в самом начале в списке я го не нашел. Ну и стоит он в два раза дешевле 50/1.4
Re[RulerM]:
я такого не видел в продаже
мне хочеть нормальный объектив для портрета за нормальные деньги-потому-что кит надоел
Re[sashakov5]:
я тоже вот думаю брать портретник, но я думаю 50/1.4, а этот вот случайно встретил
вот он

http://www.magma.fr/?module=boutique&act=details&pid=1015794
може Рулер напишет что это?
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r
я тоже вот думаю брать портретник, но я думаю 50/1.4, а этот вот случайно встретил
вот он

http://www.magma.fr/?module=boutique&act=details&pid=1015794
може Рулер напишет что это?

Это новый полтос от Сони.
Он кропнутый и моторный.
Стоит где то 2раза меньше 50/1,4. По рисунку - сказать пока сложно, но вроде по тем примерам что видел - чешуит заметно меньше чем старый 50/1,7.
Re[RulerM]:
RulerM, большое Вам спасибо за инфу по стеклам. У меня А700 с китом 1870. Заменил на 24105, Цейс не потянул. Но вот в чем проблема. При тестировании по мишени явный бэк фокус на 1,5 см. Промахивается именно камера. Нужна ли юстировка камеры или нет? Ваше мнение. И еще. При пятикратной разнице в цене ожидал от 24105 большего. При 100%-ом просмотре небольшое повышение детализации по сравнению с КИТом. И все. Может 24105 дефектный?
Re[Кося]:
Цитата:

от:Кося
RulerM, большое Вам спасибо за инфу по стеклам. У меня А700 с китом 1870. Заменил на 24105, Цейс не потянул. Но вот в чем проблема. При тестировании по мишени явный бэк фокус на 1,5 см. Промахивается именно камера. Нужна ли юстировка камеры или нет? Ваше мнение. И еще. При пятикратной разнице в цене ожидал от 24105 большего. При 100%-ом просмотре небольшое повышение детализации по сравнению с КИТом. И все. Может 24105 дефектный?

Подробнее

При наличии бэкфокуса надо юстировать камеру, потом уже смотреть как получаются со стекла картинки.

Насчет разницы с КИТом:
1) Равномерность разрешения - намного выше у 24-105
2) Контраст ровный, хороший
3 Цвет заметно чище
4) Намного меньше ХА
5) На длинном конце есть некое подобие рисунка.

Примерно так. Что НЕ будет - так это какой-то резкости по центру на открытой, как и не было у КИТа, в этом 24-105 не силен, его тоже надо прикрывать.
SAL2875
Штатник для А850
Господа, а подскажите какои штатник брать к А850? SAL-1680Z подоидёт? Спасибо!
Штатник для А850
Re[denis533]:
Да слабоват он будет наверно, почитаейте тэсты Рулера, я когда себе подбирал то все его тэсты изучил, по русски лучше не нашел, а в иностранных я не очень, я насколько понял с его тэста на 700ку то 16-80 уже там разрешения не хватало.
Хотя тэстов с 900кой тоже никто не видел... Если есть $$$ то берите 24-70, а нет то наверно смотреть или в сторону тамрона ну или нового 28-75 тем более что он вроде для него и разрабатывался, в ките даже дешевле будет, но обещали что с китом он будет продаваться только с ноябра (в Европе).
Так а вы уже 850ку купили или только планируете?

Вот прийдет Рулер он вам и расскажет что почем.
Re[denis533]:
16-80za кропнутый же, у вас в видоискателе края кадра чёрные будут. испольхзовать можно, но на выходе будете получать тоже самое что и с а700. ЕМНИП выходные файлы будут около 11 Mpx разрешения. так что смысла в 16-80 на А850 и А900 немного, так перебиться как лёгкий трэвел ЗУМ.

Из новых пожалуй можно посмотреть на 24-70za - однозначно, ну и будущий Sony 28-75/2.8 sam, думаю будет полный аналог тамрона 28-75/2.8 с чуть лучшим контролем качества и качеством сборки + шумный мотор.

По размашистей можно посмотреть на Sony|Minolta 24-105/3.5-4.5 но не ахти, и старикан 28-135/4-4.5 тоже линза не без недостатков, особенно на ФФ.

Собственно вот почему на форумах давно все ноют и ждут 24-105/4G SSM но увы, пока что это лишь мечты.
Re[denis533]:
Ещё есть вариант: Zeiss 16-35/2.8 + Sony 50/1.4 + Sony 70-[200G|300G|400G] по вкусу.
Re[seevve]:
Цитата:
от: seevve
Ещё есть вариант: Zeiss 16-35/2.8 + Sony 50/1.4 + Sony 70-[200G|300G|400G] по вкусу.

ну так 16-35 стоит как 24-70, лучше для начала просто его взять... от потери 8мм никто еще не умирал. А портреты можно и с него не кисло щелкать,
А вся вся эта связка вообще тянет на немаленькую копеечку.
Re[denis533]:
Цитата:
от: denis533

нет, он для кропнутых камер
Ре[кеиси_р]:
Спасибо за советы! Буду думать.
Камеру пока еше не купил, планирую через 2 недели лететь через Лондон и в Дьюти Фри прикупить. Там обычно процентов на 40 дешевле.
Re[denis533]:
Ну не знаю как насчет 40%, хотя если считать с ценой в России (которая всегда завышена), то может.
Я вот тут вообще в Лондоне нашел магазин где А900 стоит 1370 евро,
http://www.justcam4you.com/items.php?id=1152862
только странно что цена в евро, может всетаки фунтов или моя винда в кодировке глючит. Просто в чем прикол что есть реальные адреса магазинов в Лондоне вот еслиб кто подтвердил, я может уже на викенд туда выбрался, да может и купил бы. Только на француской Минолте-форуме (где нашел ссылку) тоже пока никто не подтвердил, а по английцки я не шарю чтоб по ихним форумам лазить. А то блин во Франции А900 - 2200 стоит. Что-то пока я не спешу его брать, а 1400 сразу бы отдал если за новый.
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r
Просто в чем прикол что есть реальные адреса магазинов в Лондоне вот еслиб кто подтвердил,

Пишу из Лондона -))) 1500 евро - нереальная цена. Правильная цифра - примерно 1800 фунтов. Нормальных магазинов много, навскидку Jessops, London Camera Exchange (это из тех, которыми я сам пользовался). Если покупать вживую, то можно оформить документы на возвращение налога (это 15%).
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
Пишу из Лондона -))) 1500 евро - нереальная цена. Правильная цифра - примерно 1800 фунтов. Нормальных магазинов много, навскидку Jessops, London Camera Exchange (это из тех, которыми я сам пользовался). Если покупать вживую, то можно оформить документы на возвращение налога (это 15%).

Подробнее

Мерси за информацию... Я так и думал, даром никто отдавать не будет. Но получается дороговато, и мне если вывозить то в Париж не известно вернут ли, сейчас в зоне евро можно найти за 1900-2000 евро в интернет-магазинах (не знаю насколько они там в наличии, не искал. Я пока решил не спешить сильно и дождатся чтоб в магазинах в живую появилась А-850, то может и А-900 скинут цену или 850ку возьму.
Re[keisi_r]:
Смотрел в фирменом магазине СОНИ в Хитроу в 5-м терменале. Вот цены: А700- 633 фунта, А850 - 1649 фунтов и 900 - 1780 фунтов. Линза 24-70 - 1233 фунта. При оплате карточкой - 5% скидка. Но всё равно дороговато, до 1400 евро за А900 ещё далеко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта