Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[testline]:
Цитата:
от: testline
правда ли, что фокусные 70-300G на кропнутой матрице будут 105-450?

Без всякого сомнения.
Re[RulerM]:
здравствуйте.прочитал и посмотрел здесь тест объектива 16-105 и 50 1.4.стояло это всё на А-700.что хочу сказать.очень понравился результат 50 1.4.за такую деньгу наверное просто супер ! пообщался с человеком тут(не автор теста).сказал,что на кроп его не рекомендует.так как из-за изменения фокусного расстояния падает немного резкость.а DT 501.8 в этом плане на кропе выигрышней.это так ?
Re[Romchick]:
на фото.ру не всегда указана принадлежность объективов SONY по матрицам.мне тут подсказали,что DT-это кроп.а 16-80 это DT ???
Re[Romchick]:
да 16-80 расчитан на кропЪ.
Не знаю что вам и кто наговорил на 50/1.4 просто если правильно понял (50/1.8 никогда не пробовал), если нет планов переходить на ФФ то может и нестоит его брать (просто идет переплата трудно заробатаных деньжат) и лучше взять 1.8 на кропе его хватит на 100%.
У меня на кропе (А200) с 50/1.4 никакой потери резкости не наблюдаю, объектив отлично работает и шЫдевры просто прут ( :D шутка конечно) , так что я доволен. А вы уж решайте для себя, есть планы на ФФ или нет может соит всетаки взять 1.8 потом всегда можно его продать после всей хвальбы думаю это не будет большой проблемой, и потеря финансовая будет минимально.
Re[keisi_r]:
большое Мерси за разъяснение вопроса ;-) (коплю на А-580))) )
Re[RulerM]:
А какую тушку выбрать? А-580 или А-55?????
Re[kolll]:
Цитата:
от: kolll
А какую тушку выбрать? А-580 или А-55?????

Камеры разные - каждый выбирает под свои цели, почитайте мой обзор:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=36746
Re[RulerM]:

ой, немного не там вопрос запостил, извините,
но, за ссылочку всеравно спасибо, както не попадал именно на этот обзор/сравнение
Компенсация потери ШУ на кропе.
Парни,
подскажите, каким стеклом можно компенсировать потерю ШУ на кропе (а55) при использовании SAL-2470Z?

P.S. Ну и девушки, конечно, тоже. :)
Re[Iosick]:
Из неродных но пошире и только для кропа.
Sigma 8-16/4.5-5.6 HSM
Sigma 10-20/3.5 HSM
Tokina 11-16 F2.8
Для кропа и ФФ
Sigma 12-24/4.5-5.6

Из родных на ФФ и кроп
Sony 16-35/2.8 SSM ZA но он размером с 24-70.
ну и какой-нить трэвел зум от 16мм можно глянуть 16-80, 16-105.

Смотря что надо, и подумывается переход на ФФ в будущем.
Re[seevve]:
Спасибо!
Только не оч. понятна фраза:
Цитата:
от: seevve

если же 24-70 иметь, то зачем трэвел зум? чтобы тяжелое не таскать? :)

Ну а это вопрос из вопросов:
Цитата:
от: sevve

Смотря что надо, и подумывается переход на ФФ в будущем.

В ближайшем будущем 1-2 года - точно нет. Надо а55 амортизировать :fotik:
Re[seevve]:
Называется я не тормоз.

Цитата:
от: seevve

Идею понял. Юзать в первую очередь его ШУ, а не зумистось :)
Re[Iosick]:
ну типа того. 24-70 большой и тяжёлый + дорогой. в приципе он перекрывает часть диапазона трэвел зумов.
но в отпуск его таскать не айс. Проще взятьчто-нить типа 16-80. На мой взгляд.

Но для лучшего качества и если "легко таскать" не аргумент надо смотреть на что-то в начале списка, который я писал выше.
Re[seevve]:
Мда. Вопросы, вопросы, вопросы ....
Надо, видимо, заглянуть в магазин и пощупать стекла, чтобы понять компенсирует ли вес качество картинки.
Еще раз спасибо за советы.
Re[RulerM]:
Посоветуйте, пожалуйста, какой штатник брать для Сони Альфа 550? Стоит КИТ и сил нет уже его терпеть, хотела Zeiss 16-80, но почитала тесты и теперь вовсе не уверена в том, что он идеально подходит под камеру, но что тогда?
Снимаю все, пейзажи, городские пейзажи и другие сюжеты, кроме портретов...Могу выделить порядка 50 тыс., не больше.

Re[Попова Валерия]:

я, канечно не советчик, но тоже проходил похожий путь.
Цитата:
от: Попова Валерия
хотела Zeiss 16-80, но почитала тесты и теперь вовсе не уверена в том, что он идеально подходит под камеру, но что тогда?

А почему вы так решили????? Исходя из того, что собираетесь снимать и бюджета(что немаловажно) - 16-80 ваше все ;)
Re[kolll]:
Нет, к сожалению, по тесту, который прочитала здесь же этот Цейсс хорош только для камер с матрицей меньше 10 мегапикселей.
Кроме того, в нескольких местах видела, что идет почти сплошной брак, продавец сказал, что из трех пришедших объективов все три вернули , очень настораживает информация...Но главное все-таки в том, что плохо сочетается с моей 14-мегапиксельной матрицей...
Re[kolll]:
А что Вы выбрали?
Re[Попова Валерия]:
Цитата:

от:Попова Валерия
Нет, к сожалению, по тесту, который прочитала здесь же этот Цейсс хорош только для камер с матрицей меньше 10 мегапикселей.
...Но главное все-таки в том, что плохо сочетается с моей 14-мегапиксельной матрицей...

Подробнее

вроде есть такое, но - для камер с тем типом матрицы - 16-80, это сказка, это панацэя. А для наших(я жду а55) - это отличный штатник, именно ШТАТНИК на все случаи жизни без явных конкурентов и не только в своем ценовом диапазоне, а во всех классах, в рамках нашей системы.

Сам - тоже сделал выбор в пользу 16-80, но вот, пока жду камеру, чтото задумался.(даже тема есть тут)
Re[kolll]:
Для Вашего тоже не подходит. Вот выводы теста "...минус один, но для объектива очень существенный. Состоит он в том, что сравнение его в данном тесте по разрешению с CZ 24-70/2.8 на 12 Мп CMOS матрице оказалось слишком лестным для нашего подопечного. Да, увы и ах, каковы бы не были его прочие качества, но стекло уровня "зажми от f7 = получишь результат" достойно может выступить в сравнении с той самой Сигмой 17-70/2.8-4.5, но рядом со старшим CZ 24-70/2.8 делать ему по большому счету нечего. От того так плачевны и результаты прямого сравнения. Так или иначе, для использования на 12 Мп CMOS матрице А700 я бы НЕ рекомендовал Sony Zeiss 16-80/3.5-4.5 DT прямым текстом. Не по зубам ему эта матрица. На 10 Мп CCD камерах - надо потестировать в сравнении, вполне возможно что там он еще "играет".

Сам тест http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=5:carlzeiss1680part1&catid=1:lenstests&Itemid=2

Я пока решила купить Тамрон 17-50/2,8, а дальше видно будет, может кто-то что-то подскажет. Очень надеюсь, что ответит RulerM, его мнению я очень доверяю....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.