Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM

Панорамы.. ну вот если вам именно панорамы, то Сони 50/1.4. Для панорам надо ровную геометрию и резкость по полю кадра. Ну только вы все же именно панорамы клеите или это просто видовые пейзажи так названы ?
Если второе - CZ 16-80.

Подробнее

какие панорамы можно снимать на 50/1.4 я слабо себе представляю.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo

Да любые :). Собсно нужна только ровная геометрия и максимально ровная резкость по полю. На полтосе это реальнее всего.
А дальше штатив и знай себе крути камеру :).
Re[Little_boo]:
Цитата:

а какие проблемы? Наоборот на телевик проще даже, геометрию не править потом, склеил и все дела.
Вот, например, на 400/4,5, да ещё с телеконвертером.
Re[RulerM]:
офигеть, все такие спецы по панорамам. ни каких проблем нет снять панораму на 50мм и 500мм, да хоть на 1500мм. Только когда это реально нужно сделать, выясняется что нужно 10-30мм и очень редко больше.
Re[RulerM]:
Приветствую форумчане, у меня такой вопрос, приобрел в пару к 16-80 полтинник 1.8, камера А450, но для моих нужд он оказался не очень удобен(для съемки в квартире и небольших кафе не развернуться), не лучше поменять на новый 35 1.8 и будите ли Вы RulerM делать по нему какой нибудь отзыв. Спасибо.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
офигеть, все такие спецы по панорамам. ни каких проблем нет снять панораму на 50мм и 500мм, да хоть на 1500мм. Только когда это реально нужно сделать, выясняется что нужно 10-30мм и очень редко больше.

Подробнее

Ты панорамы или обычные ШУ пейзажи имеешь в виду ? Что ты будешь делать с краями кадра у ширика на указанных фокусных ? Они для склейки непригодны, там вырезать тогда полно надо.
Re[sergunek]:
Цитата:

от:sergunek
Приветствую форумчане, у меня такой вопрос, приобрел в пару к 16-80 полтинник 1.8, камера А450, но для моих нужд он оказался не очень удобен(для съемки в квартире и небольших кафе не развернуться), не лучше поменять на новый 35 1.8 и будите ли Вы RulerM делать по нему какой нибудь отзыв. Спасибо.

Подробнее

По фокусным - лучше. Я всегда говорю, что светосильное стекло универсальное если надо на кропе - это светлая 35-ка. А 50-е это как бюджетный портретник.
А вот насколько хорошо стекло - пока неясно. Тестировать... ну если попадется под руку - потестю, у меня просто личного интереса к нему очень мало, Роккор есть 35/1.8 в идеале пересаженный на байонет А с чипом, который по-любому лучше.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Ты панорамы или обычные ШУ пейзажи имеешь в виду ? Что ты будешь делать с краями кадра у ширика на указанных фокусных ? Они для склейки непригодны, там вырезать тогда полно надо.

Ром, ты давно что-либо клеил? Я мало клеил на 10мм, но без проблем. На 16мм клею постоянно и ни разу ничего обрезать не надо было - все склеивается шикарно.

Вот примеры с 16мм:

Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo

Подробнее

50mm:

85mm:

Re[Борис Коло]:
угу, насоветуйте ему набор фиксов для панорам :)
Re[Little_boo]:
Цитата:
угу, насоветуйте ему набор фиксов для панорам :)

Да этому-то персонажу не надо.
Это я вам отвечал просто.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да этому-то персонажу не надо.
Это я вам отвечал просто.

Я же написал, что панорамы можно снимать хоть на 1500, но советовать просто 50мм - это бред. Я вообще не понимаю, какие проблемы снимать панорамы на имеющийся 18-55.
Re[RulerM]:минольта 100/2.8
Хочется приобрести на ебей минольту 100/2.8 софт фокус
вопрос состоит в том:этот объектив еще может быть в каких то вариантах....что бы при покупке не разочароваться и купить не то...я так понимаю существуют ранние и поздние версии и одной из них функция софт фокуса может отсутствовать?!!!!!!!!
Re[markus1975]:
Цитата:

от:markus1975
Хочется приобрести на ебей минольту 100/2.8 софт фокус
вопрос состоит в том:этот объектив еще может быть в каких то вариантах....что бы при покупке не разочароваться и купить не то...я так понимаю существуют ранние и поздние версии и одной из них функция софт фокуса может отсутствовать?!!!!!!!!

Подробнее

Нет таких отличий.
1
Показательные примеры на открытых :smile2:

Заяц 85

полноразмер: http://farm5.static.flickr.com/4129/5056550525_ee5efdcfd6_o.jpg

Заяц 135

полноразмер: http://farm5.static.flickr.com/4092/5057154468_a134ff67d2_o.jpg

35 G

полноразмер: http://farm5.static.flickr.com/4107/5060007898_21e2fe1514_o.jpg
Re[POWAR]:
Прикольно...
Я не спец конечно в кошачих фотках, но с такой ГРИП на максе, может если всетаки чуть поджать, как для меня может и лучше, ну если не кропить то замечтательно выглядит.
Re[RulerM]:
помогите плиз на а100 подобрать бюджетный ширик. задача-снимать интерьеры, в частности шторы, текстиль.
Re[Денис126]:
Цитата:
от: Денис126
помогите плиз на а100 подобрать бюджетный ширик. задача-снимать интерьеры, в частности шторы, текстиль.

Честно говоря, дешевле чем Сигма 10-20 не представляю, что можно подобрать.
Re[RulerM]:
а если выбирать между SAL-1118 и сигмой 10-20 ?
Re[Денис126]:
Токина 11-16/2.8 еще хороша.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.