Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[keisi_r]:
ну, это вообще очень специфичные стекла, поэтому и покупать их я не тороплюсь. Я до ужаса традиционен ))
Sony SAL50\1.8
Сегодня все таки купил Сони 50/1.8 Вроде подошел данный объектив к моей тушке. Автофокус вроде попадает как надо. Поюзать пока много не успел. Так чуть чуть дома пощелкал Радости полны штаны :D Очень понравилось как фон размывает ну очень красиво. А как дальше будет посмотрим :D
Re[Сергей101072]:
Поздравляю! я тоже помню свои ощущения после покупки 50/1.7 от Минольты)) Вот именно что полные штаны были от счастья. Через недельку потом пофоткал им вторым фотографом у подружки на свадьбе http://500px.com/photo/46912
помогите с объективом
у меня сони а-450. Нужен объектив для путешествий, съемки детей и натюрмортов. Какой из линейки сони подойдет лучше всего?
Заранее спасибо
Re[okszam1983]:
Цитата:
от: okszam1983
у меня сони а-450. Нужен объектив для путешествий, съемки детей и натюрмортов. Какой из линейки сони подойдет лучше всего?
Заранее спасибо

А денег то сколько :) ?
Просто если вопрос не в деньгах то СZ 16-80 наиболее унивесален.
Re[RulerM]:
В деньгах проблемы нет. Мне по фокусному расстоянию тоже СZ 16-80 больше нарвиться. Но беспокоит, что он не такой светосильный как CZ 24-70. Еще нравиться потртретник CZ 85. :( .
В идеале, наверное, нужен 16-80 и отдельно портретник. Да???
Re[RulerM]:
В деньгах проблемы нет. Мне по фокусному расстоянию тоже СZ 16-80 больше нарвиться. Но беспокоит, что он не такой светосильный как CZ 24-70. Еще нравиться потртретник CZ 85. :( .
Ре[РулерМ]:
Помогите разобраться с выбором объектива на Sony а500 вместо штатного 18*55,нравиться снимать и макро и пейзажи
Re[RulerM]:
"Sony SAL 50 f1.4
...
Может использоваться как начальный портретник на камерах с сенсорами APS-C (кроп 1.5) либо как штатный объектив на полнокадровой камере Sony А900. "

Подскажите, что значит слово "начальный"??
вопрос
"Sony SAL 50 f1.4
...
Может использоваться как начальный портретник на камерах с сенсорами APS-C (кроп 1.5) либо как штатный объектив на полнокадровой камере Sony А900. "

Re[okszam1983]:
Цитата:

от:okszam1983

Подробнее

Да, на кропе это пара будет очень хороша.
24-70 супер, но все ж на кропе ШУ будет не хватать.
Re[yulu]:
Цитата:

от:yulu
"Sony SAL 50 f1.4
...

Подробнее

Два смысла:
1) Портретный диапазон классический 85-135 мм. 50-к на кропе это 75 мм ЭФР, поэтому ростовые, поясные портреты ОК, погрудные можно, плечевые и головные будут давать искажения перспективы.
2) Это 50-к, он очень хороший, но он не рассчитывался на портретное использование, поэтому его в целом хороший рисунок существенно уступает настоящим потретным фиксам.
объектив KONICA Hexanon AR 28mm f3.5
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня интересует вопрос по объективу KONICA Hexanon AR 28mm f3.5. Кто-нибудь использовал его с Соней? У меня тушка А450, имеет ли смысл купить данный объектив для аппарата? Вопрос стоит сейчас в подборе хорошего объектива к моей камере. Бюджет небольшой.
Re[Kohinor]:
Цитата:

от:Kohinor
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня интересует вопрос по объективу KONICA Hexanon AR 28mm f3.5. Кто-нибудь использовал его с Соней? У меня тушка А450, имеет ли смысл купить данный объектив для аппарата? Вопрос стоит сейчас в подборе хорошего объектива к моей камере. Бюджет небольшой.

Подробнее

Насколько я помню у коники какой-то свой байонет, легко и просто на соню вы его не поставите, нужен переходник, который, если и существует в природе, то, думаю, достаточно редок. Так что смысла скорее всего нет, лучше озвучте бюджет, чтоб вам можно было реально, что-то предложить.
Re[Volod.F]:
Спасибо, да, через переходники не хотелось бы. Бюджет: в идеале было бы неплохо уложиться, как здесь, на форуме в рубрике "Купля-продажа" предложил один форумчанин:
http://club.foto.ru/secondhand/offer.php?offer_id=36725

http://club.foto.ru/secondhand/offer.php?offer_id=36724

А так полторы, две т.р. за объектив пока для меня предел. Я пока хотел бы использовать не очень дорогие. Набравшись опыта, можно перейти на более дорогие и качественные.
Re[Kohinor]:
Цитата:

от:Kohinor
Спасибо, да, через переходники не хотелось бы. Бюджет: в идеале было бы неплохо уложиться, как здесь, на форуме в рубрике "Купля-продажа" предложил один форумчанин:
http://club.foto.ru/secondhand/offer.php?offer_id=36725

http://club.foto.ru/secondhand/offer.php?offer_id=36724

А так полторы, две т.р. за объектив пока для меня предел. Я пока хотел бы использовать не очень дорогие. Набравшись опыта, можно перейти на более дорогие и качественные.

Подробнее

За такие деньги рекомендую поискать на здешней барахолке, или барахолке минолта клуба объектив Sony 18-70 f3.5 - 5.6, его еще называют китовый объектив. Ничего лучше за эти деньги не купить.
Re[Kohinor]:
Цитата:
от: Kohinor
Вопрос стоит сейчас в подборе хорошего объектива к моей камере. Бюджет небольшой.

Вы вообще понимаете что ХОРОШЕЕ и НЕДОРОГО в этой жизини не совместимы, поднапрягитесь на какойто более или менее нормальный объектив.
Цитата:
от: Volod.F
За такие деньги рекомендую поискать на здешней барахолке, или барахолке минолта клуба объектив Sony 18-70 f3.5 - 5.6, его еще называют китовый объектив. Ничего лучше за эти деньги не купить.

Ну так у него наверно уже есть кит и получше, к А450 уже идет 18-55, ну а если кита не было, то уж лучше 18-55 чем 18-70.
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r
Ну так у него наверно уже есть кит и получше, к А450 уже идет 18-55, ну а если кита не было, то уж лучше 18-55 чем 18-70.

Возможно, я в китах не разбираюсь
Re[RulerM]:обектив для панарамной и макро сьемки А550
на день варенья хочу пару обьективов бюджет 10-25тышь за каждый!
на совковый кит кторый один шел в комплекте (18-55) на него пытался сфоткать с рук паучка на паутинке нифига не вышло , штатив не предлагать! На счет панарамных ,часто езжу отдыхать в разные страны там чудесные пейзажи люблю все интересное фоткать ,хочу чтоб пейзаж и жена на его фоне четко и красиво получались! Что посоветуете??
Re[МИТЯЙ]:
Цитата:

от:МИТЯЙ
на день варенья хочу пару обьективов бюджет 10-25тышь за каждый!
на совковый кит кторый один шел в комплекте (18-55) на него пытался сфоткать с рук паучка на паутинке нифига не вышло , штатив не предлагать! На счет панарамных ,часто езжу отдыхать в разные страны там чудесные пейзажи люблю все интересное фоткать ,хочу чтоб пейзаж и жена на его фоне четко и красиво получались! Что посоветуете??

Подробнее

Макро - Сони 100/2.8 Макро, нет смысла честно говоря тут размениваться на что-то более простое, объектив закрывает вопрос раз и навсегда.
Как бонус и для портретов он ниче так.

Панорамы.. ну вот если вам именно панорамы, то Сони 50/1.4. Для панорам надо ровную геометрию и резкость по полю кадра. Ну только вы все же именно панорамы клеите или это просто видовые пейзажи так названы ?
Если второе - CZ 16-80.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.