Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Burzum]:
Цитата:
от: Burzum
я вот 85 и 135 выбрать не могу еще, есть у кого с 85 что посмотреть?
и еще бы 24-70 увидеть.
на http://pixel-peeper.com/ нету

http://fotki.yandex.ru/users/syxofrukt/album/97645/
Re[vinograddik]:
спасибо vinograddik. с 135 примеров многа, хорошое стекло, но 135 длиновато будет. с 85 есть где посмотреть? 85 хуже чем 135?
мне кажеться с 135 более плоская картинка получается чем 85.
но зато резкий и очень аккуратный.
еще кто может сравнить по красоте картинки 85 сони и 85 кэнон
Re[Burzum]:
я вчера купил 135. Радости полные штаны. Это МЕГАстекляшка. Серьезно.

135 не удобен на кропе. на ФФ для ростовых и поясных портретов самое оно. Он резкий сразу с отрытой. Мне это важно. Я люблю ростовые портреты и люблю рабочие дырки ( я про апертуру) :)
Сони 50/1.8 и А230
Всем доброго времени суток. Решил вчера купить Сони 50/1.8 пришел в магазин со своей А230. С продавцом стали проверять объектив. В целом сей девайс очень понравился. Но есть проблемка- на данном экземпляре через раз промахивается автофокус-фокусируется где то за объектом съемки. Освещение правда было не ахти какое. Пока решил не брать этот экземпляр заказал другой должны привести через неделю. Продавец сказал что скорее всего проблема в объективе но может и в тушке-типа программа авто фокуса старая или еще что. Что с тушкой может быть? Где то вычитал что при переходе на светосильное стекло практически обязательно надо юстировать камеру. Это так? И что это за зверь такой-юстировка? Где ее можно сделать? И еще вопрос -объектив всегда нужно покупать проверяя на своей тушке? Просто есть возможность взять данный объектив в Европе по более низкой цене. Но в свете последних событий как то не хочется нарваться на экземпляр не подходящий к моей тушке. Всем спасибо.
Re[Сергей101072]:
Цитата:

от:Сергей101072
Всем доброго времени суток. Решил вчера купить Сони 50/1.8 пришел в магазин со своей А230. С продавцом стали проверять объектив. В целом сей девайс очень понравился. Но есть проблемка- на данном экземпляре через раз промахивается автофокус-фокусируется где то за объектом съемки. Освещение правда было не ахти какое. Пока решил не брать этот экземпляр заказал другой должны привести через неделю. Продавец сказал что скорее всего проблема в объективе но может и в тушке-типа программа авто фокуса старая или еще что. Что с тушкой может быть? Где то вычитал что при переходе на светосильное стекло практически обязательно надо юстировать камеру. Это так? И что это за зверь такой-юстировка? Где ее можно сделать? И еще вопрос -объектив всегда нужно покупать проверяя на своей тушке? Просто есть возможность взять данный объектив в Европе по более низкой цене. Но в свете последних событий как то не хочется нарваться на экземпляр не подходящий к моей тушке. Всем спасибо.

Подробнее

Вряд ли объектив тут при делах. Просто с ним становится заметна неидеальная юстировка площадки AF. Юстировка делается в АСЦ.
Re[RulerM]:
Спасибо за быстрый ответ. Юстировка-это гарантийные работы? Просто я камеру в Германии покупал. документы остались на таможне когда НДС возмещал. Так что наверное мимо гарантии пролетел. И сколько может стоить проведение сей операции в АСЦ
Сони 50/1.8 и А230
Да совсем забыл. Попробовал там же в магазине 50/1.4 Автофокус работал нормально. Если бы было с камерой что то наверное и с этим объективом было бы тоже самое?
Re[Сергей101072]:
да не волнуйтесь вы так сразу. Оставьте залог в магазине, выйдите на улицу и проверьте при нормальном свете на чем-нибудь контрастном и обязательно центральным датчиком- он самый цепкий.
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
я вчера купил 135. Радости полные штаны. Это МЕГАстекляшка. Серьезно.

135 не удобен на кропе. на ФФ для ростовых и поясных портретов самое оно. Он резкий сразу с отрытой. Мне это важно. Я люблю ростовые портреты и люблю рабочие дырки ( я про апертуру) :)

Подробнее

клева, ждем Ваших фото
Re[Сергей101072]:
Цитата:

от:Сергей101072
Спасибо за быстрый ответ. Юстировка-это гарантийные работы? Просто я камеру в Германии покупал. документы остались на таможне когда НДС возмещал. Так что наверное мимо гарантии пролетел. И сколько может стоить проведение сей операции в АСЦ

Подробнее

Гарантийные. Негарантийные стоят тоже очень умеренно.
Re[RulerM]:
Купил А550 и теперь немогу с объективом определиться. Сначала остановился на 16-105 f3.5-5.6. читал-читал и опредилился на SAL 2875 f2.8.Люблю природу, а через 2 недели родится сын.Хочу "убить" двух зайцев-и на него и на природу чтоб хватило(сына фотать дома в естест. освещении когда чудить начнет).А в магазе говорят,что 2875 для полного кадра и мне будет не очень(ФР не очень. и т.д.) и советуют Тамрон 17-50 (как повседневный,говорят оч.даже хорошо и в клубах фотки неплохие получаются).Что скажете?Спасибо.
Re[RulerM]:
а тилт шифты есть для сони?
Re[Burzum]:
Цитата:

[/quote]

извините,а че такое "тилт шифты"? я еще не очень шарю
Re[Burzum]:
Цитата:

[/quote]

Re[Burzum]:
Цитата:

[/quote]

Re[Burzum]:
Цитата:
клева, ждем Ваших фото

пока только это : vinograddik.livejournal.com
Очень скоро будет еще.
Re[Santila79]:
Цитата:
от: Santila79

http://artaphot.ch/dslrs/203-tilt-shift-lenses-for-the-a900 вроде что-то есть .
Re[vinograddik]:
лучше уж с википедии по русски
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D1%84%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2
Re[keisi_r]:
пардон, я неправильно прочел. Думал вопрос в том, какие тильты идут на Сони Альфа.
Re[vinograddik]:
я где-то уже встречал такое обсуждение, нужно поиском порыскать, даже кто-то вручную делал со старых объективов качество конечно не то и автофокуса нет да и цена, на кэнон за килобакс точно заваливает.

Видео на тилтах мне очень понравилось со второго марка в сети много нарыть можно.
А вот фото что-то должно быть с изюминкой, как и фиш-ай иначе вообще не интересно становится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.