Сам готовлюсь к смене своего кита 18-55мм на что-то более приличное.
В ките устраивает резкость, ШУ и... и все...
Причем ШУ для меня не так критичен.
Хочется что-то более светлое и с вменяемой картинкой аля "банка".
Долгое время присматривался к Соневскому 16-105мм, но картинка с него получается какая-то бездушная на мой взгляд)) Да и темный он.
Посему хотелось бы услышать мнение форумчан относительно тех стекол f/2.8 на которые стоит смотреть.
Вот RulerM озвучил 2 модели объективов (Тамрон и Минольта), а как они будут по картинке в сравнении, допустим с Сигмой 17-70 f2.8-4, которая хоть и темнее, но имеет ультразвуковой мотор?
Или лучше не заморачиваться и купить 16-105?
Тема закрыта
FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)
Всего 1183 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[SYMjet]:
Re[Ruterian]:
от:Ruterian
Сам готовлюсь к смене своего кита 18-55мм на что-то более приличное.
В ките устраивает резкость, ШУ и... и все...
Причем ШУ для меня не так критичен.
Хочется что-то более светлое и с вменяемой картинкой аля "банка".
Долгое время присматривался к Соневскому 16-105мм, но картинка с него получается какая-то бездушная на мой взгляд)) Да и темный он.
Посему хотелось бы услышать мнение форумчан относительно тех стекол f/2.8 на которые стоит смотреть.
Вот RulerM озвучил 2 модели объективов (Тамрон и Минольта), а как они будут по картинке в сравнении, допустим с Сигмой 17-70 f2.8-4, которая хоть и темнее, но имеет ультразвуковой мотор?
Или лучше не заморачиваться и купить 16-105?Подробнее
Ну как бы "души" как у банки вы у штатников за эти деньги и близко не получите.
Ну как бы надо понимать, что вообще-то ТЕЛЕВИК и ШТАТНИК - совершенно разные стекла, и если на телевике рисунок поиметь несложно, то штатник с наличием ШУ от рисунка как бы "избавлен" по определению.
Сигма эта на длинном конце имеет забавный макрорисунок, ниче так.
2.8 там нет даже и близко, ибо оно есть только на 17 мм и мыльное такое, что просто глаза на доб лезут, а не мыльное к f8 только.
Re[RulerM]:
Приветствую всех!
Подскажите, есть ли ощутимая разница в качестве между SAL20F28, SAL16105 и SAL1680Z на широком угле при съемке с хорошим освещением?
Судя по отзывам и описанию в FAQ, двадцатка не блещет особой резкостью, но дает ли она более высокую четкость, чем зумы?
Было бы здорово увидеть сравнительные фото при одинаковых условиях и ФР.
Спасибо!
Подскажите, есть ли ощутимая разница в качестве между SAL20F28, SAL16105 и SAL1680Z на широком угле при съемке с хорошим освещением?
Судя по отзывам и описанию в FAQ, двадцатка не блещет особой резкостью, но дает ли она более высокую четкость, чем зумы?
Было бы здорово увидеть сравнительные фото при одинаковых условиях и ФР.
Спасибо!
Re[GringoFX]:
от:GringoFX
Приветствую всех!
Подскажите, есть ли ощутимая разница в качестве между SAL20F28, SAL16105 и SAL1680Z на широком угле при съемке с хорошим освещением?
Судя по отзывам и описанию в FAQ, двадцатка не блещет особой резкостью, но дает ли она более высокую четкость, чем зумы?
Было бы здорово увидеть сравнительные фото при одинаковых условиях и ФР.
Спасибо!Подробнее
Хм, а в чем разница в вашем представлении между резкостью и четкостью ?
Re[RulerM]:
[quot]Хм, а в чем разница в вашем представлении между резкостью и четкостью ? [/quot]
Это я так неудачно воспользовался своим русским лексиконом, чтоб избежать повторения :)
В общем, моя ситуация в том, что я недавно стал счастливым обладателем A330+SAL50F14 и сейчас отчаянно нуждаюсь в широкоугольнике.
Нечто универсальное вроде 16-80 или 16-105 буду покупать в любом случае (последний заодно решил бы для меня вопрос длиннофокусника), в связи с этим интересуюсь, насколько оправдана покупка фикса 20 мм для наружной съемки.
Это я так неудачно воспользовался своим русским лексиконом, чтоб избежать повторения :)
В общем, моя ситуация в том, что я недавно стал счастливым обладателем A330+SAL50F14 и сейчас отчаянно нуждаюсь в широкоугольнике.
Нечто универсальное вроде 16-80 или 16-105 буду покупать в любом случае (последний заодно решил бы для меня вопрос длиннофокусника), в связи с этим интересуюсь, насколько оправдана покупка фикса 20 мм для наружной съемки.
Фильтр на объектив.
Здравствуйте все. Вопрос такой: купил в качестве штатника 24-70z, и сразу же взял полярик KENKO на 77 для природы и облаков. Не скрою, что был несколько обескуражен отсутствием фильтров во вкладке аксессуары к данному объективу на сайте СОНИ, но не придал этому значения. Фильтр вообще первый раз пытаюсь прикрепить к стеклу, в данной ситуации ничего не вышло :(
В принципе я не сильно расстраиваюсь даже при мысли что это невозможно в принципе с данным стеклом, так как я заказал 135 цейс и к нему фильтры судя по сайту подходят, и он тоже 77, но хотелось бы уточнить у более опытных товарищей...
Внимание, ВОПРОС: Можно ли к SAL 2470z прицепить фильтр? И если да, то как?
То, что написано на фильтре: Kenko MC CIRCULAR PL 77mm JAPAN
В принципе я не сильно расстраиваюсь даже при мысли что это невозможно в принципе с данным стеклом, так как я заказал 135 цейс и к нему фильтры судя по сайту подходят, и он тоже 77, но хотелось бы уточнить у более опытных товарищей...
Внимание, ВОПРОС: Можно ли к SAL 2470z прицепить фильтр? И если да, то как?
То, что написано на фильтре: Kenko MC CIRCULAR PL 77mm JAPAN
Re[Audax]:
Да на 24-70 ставтся фильтры. \в принципе если фильтр не бракованный, то все 77мм фильтры более менее стандартные и фильтр который накрычиваетс на 135 так же может быть накручен на 24-70za. Едиснвенное что для 24-70za рекомендуются тонкие фильтры на полнокаджровых камерах (некоторые производители подписывают их slim, некоторые wide типа для широкоугольников). Но в любом случае Ваше полярик кенко должен накрутиться на 24-70za. В чём собственно проблема-то? надеваете объектив на камеру, снимаете вторую крышку с объектива, там есть (должна быть резьба). Вытаскиваете полярик и вкручиваете его в это резьбу. У поляриков циркулярных как правило есть крутящаяся часть когда вкручиваете фильтр на объектив крутить надо не за неё. А после накручивания уже. смотрите в видоискатель на небо или бликующие предметы (блики на воде) крутите кольцо на фильтре и в видоискателе наблюдаете эффект поляризаотора. Первый раз слышу про такую проблему.
Re[seevve]:
Все получилось... простите идиота. Просто я не заметил наружную резьбу на фильтре... там внутренняя резьба бросилась в глаза. а наружная буквально полтора витка. Сижу вот - пишу ответ и смотрю на объектив с накрученным поляриком... Вот эта фраза меня навела на путь истинный "и вкручиваете его в это резьбу" (я то думал надо НАкрутить...). Спасибо.
Re[GringoFX]:
от:GringoFX
[quot]Хм, а в чем разница в вашем представлении между резкостью и четкостью ? [/quot]
Это я так неудачно воспользовался своим русским лексиконом, чтоб избежать повторения :)
В общем, моя ситуация в том, что я недавно стал счастливым обладателем A330+SAL50F14 и сейчас отчаянно нуждаюсь в широкоугольнике.
Нечто универсальное вроде 16-80 или 16-105 буду покупать в любом случае (последний заодно решил бы для меня вопрос длиннофокусника), в связи с этим интересуюсь, насколько оправдана покупка фикса 20 мм для наружной съемки.Подробнее
Конкретно этого фикса - неопраданна.
Контраст слабый, разрешение так себе.
Ну есть разница с зумами то конечно типа 16-105 и 16-80, но вот 24-70 скажем тупо лучше и намного, хотя там не совсем корректно, у него 20 мм нет :).
Ну Тамрон 20-40 старый лучше и намного. Да даж 17-50 Тамрон на кропе получше в основном себя ведет, чем этот фикс, ну там свои нюансы есть.
Re[RulerM]:
Дилетантский вопрос, но мучает, не дает уснуть.
Младший полтинник Sony 50/1.8 на a200 радует качеством фотографий, но фокусируется нестабильно (тест на фронт/бэк фокус проходит), а главное медленно, значительно медленнее кита 18-70 на всех фокусных на одинаковых сценах. По моему скромному разумению, светосильный фикс с мотором должен обязательно уделывать 4-кратный отверточный кит-зум по скорости фокусировки. В чем может быть причина? Что, если моторчик не работает? Как это проверить?
Младший полтинник Sony 50/1.8 на a200 радует качеством фотографий, но фокусируется нестабильно (тест на фронт/бэк фокус проходит), а главное медленно, значительно медленнее кита 18-70 на всех фокусных на одинаковых сценах. По моему скромному разумению, светосильный фикс с мотором должен обязательно уделывать 4-кратный отверточный кит-зум по скорости фокусировки. В чем может быть причина? Что, если моторчик не работает? Как это проверить?
Re[RulerM]:
от:RulerM
Конкретно этого фикса - неопраданна.
Контраст слабый, разрешение так себе.
Ну есть разница с зумами то конечно типа 16-105 и 16-80, но вот 24-70 скажем тупо лучше и намного, хотя там не совсем корректно, у него 20 мм нет :).
Ну Тамрон 20-40 старый лучше и намного. Да даж 17-50 Тамрон на кропе получше в основном себя ведет, чем этот фикс, ну там свои нюансы есть.Подробнее
Понял, спасибо.
Странно, что Сони так отстают по широкоугольникам: насколько я понимаю, это востребованный класс объективов...
Re[GringoFX]:
от: GringoFX
Понял, спасибо.
Странно, что Сони так отстают по широкоугольникам: насколько я понимаю, это востребованный класс объективов...
Хм.. отсают от кого ?
Не, ну я соласен, что хочется в системе классного фикса на ШУ..
НО просто если уж сравнивать, а что у К и Н есть что ли :). Да все так же - мануальные старые Цейссы через переходники.
Re[RulerM]:
Ну да, во-первых, фикса хочется, а во-вторых сверхширокоугольные зумы Тамрона и Сигмы лучше и дешевле чем родной 11-18.
Re[GringoFX]:
от: GringoFX
Ну да, во-первых, фикса хочется, а во-вторых сверхширокоугольные зумы Тамрона и Сигмы лучше и дешевле чем родной 11-18.
Ну родной 11-18 это и есть Тамрон.
А Сигмы 10-20 под кроп и 12-24 есть под все системы..
Тут вообще без разницы.
Там правда надо из 5-6 экземпляров выбирать.
Re[Audax]:
для этого объектива есть родные фильтры VF-77MPAM-защитный, VF-77CPAM-полярник, VF-77NDAM-нейтрально-серый , у меня стоит постоянно VF-77MPAM я его не снимаю, ставится он просто (накручивается по резбе ) бленде не мешает, фильтр просто супер, только дорогой но он того стоит у него просветление как у вашего объектива, советую
Re[RulerM]:
возможно ли установка стекол никон на сони через переходник?
существуют ли адаптеры?
если да - то каковы результаты?
существуют ли адаптеры?
если да - то каковы результаты?
Re[shaman77]:
от: shaman77
возможно ли установка стекол никон на сони через переходник?
существуют ли адаптеры?
если да - то каковы результаты?
Невозможна и бесполезна.
Re[shaman77]:
Бывают линзовые адаптеры под старые стёкла но смысла по моему нет никакого. Почти все линзовые адаптеры сильно гадят картинку.
Re[RulerM]:
Раскажите про CZ 85 1.4 вс Сanon 85 1.2 или CZ 135 1.8 кто работал с этими стеклами.
Re[Burzum]:
135/1.8 получше работает оптически в дальнем поле, на ростовых портретах, где-то после F2.8-F4 разница уже исчезающе мала. Мне на полном кадре удобнее 85za, 135za не нравится в первую очередь своими габаритами. скорость фокусировки сравнима (85L не пользовал, но предполагаю, что оба ZA окажутся быстрее, чем 85L, не смотря на наличие мотора в оной). Привод АФ на этих стёклах довольно шумный и жжужит вполне ощущаемо. так что если важна бесшумная работа, надо брать кэнон. Что касаемо чисто оптически, то судя по снимкам 85L тоже очень хорош.
