Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
50/1.8 лучше заменить на 50/1.4.

У меня оба, снимаю на 1.8.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo

Я только попробовал, аля 50/1.7. Т.е. младший полтинник есть младший.
Re[Little_boo]:
Цитата:

А почему?
Re[SYMjet]:
Цитата:
от: SYMjet
А почему?

c 1.8 рисунок мягче, как мне кажется
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Я только попробовал, аля 50/1.7. Т.е. младший полтинник есть младший.

нифига не аля
Re[Little_boo]:
Цитата:
нифига не аля

Ну разработанный для кропа объектив, без индивидуальности. Ну это как Минолта 70-210/4 и Сони 55-200. По резкости они вполне могут быть сопоставимыми, по рисунку - на первый взгляд тоже, Сони быстрееи вдвое меньше и легче. Кому нужны заморочки с банкой, когда почти то-же самое за те-же деньги но меньше, легче и по-быстрее есть в наличии? Да и если убрать у Минолта 50/1.4 светосилу 1.4 которая у меня самая ходовая, не особенно то он нужен.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Ну разработанный для кропа объектив, без индивидуальности. Ну это как Минолта 70-210/4 и Сони 55-200. По резкости они вполне могут быть сопоставимыми, по рисунку - на первый взгляд тоже, Сони быстрееи вдвое меньше и легче.

Подробнее

Вот тут как раз и не верно, если у банки есть хоть какой-то рисунок по сравнению с 55-200, то у нового 50/1.8 как раз есть рисунок, в отличие от 50/1.7. 50/1.8 - очень мягко и равномерно рисует бокэ без всякого треща, ХА у него не много и резкий с открытой по центру. В общем на кропе 50/1.7 ему ни как не конкурент. Вот только конструктив у него Г.
Re[Little_boo]:
Был 50/1,7, понравился. 50/1,8 тоже был, показался резче и контрастнее на открытой, но безпородный как и кит Сони 18-55 в сравнении с Минолта 24-50/4 например. С другой стороны, кому это сейчас нужно?
Re[Arschleсker]:
Цитата:

от:Arschleсker
Был 50/1,7, понравился. 50/1,8 тоже был, показался резче и контрастнее на открытой, но безпородный как и кит Сони 18-55 в сравнении с Минолта 24-50/4 например. С другой стороны, кому это сейчас нужно?

Подробнее

Мне важнее как он снимает, нежели его порода. То что он сделан очень дешего - это факт, зато на оптическом качестве не продешевили.
Re[Little_boo]:
Покажите что-нибуть на открытой, типа портрета.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Покажите что-нибуть на открытой, типа портрета.

могу парные ресайзы со старшим полтинником дать. просто кривота АФ не позволяет выдать полноразмеры для сравнения :)
Re[Little_boo]:
Да мне больше Боке интересно на 1.8 хотя-бы, т.к. часто использую 1.8 до 2.8 для съёмки не только в пределах пары метров но и подальше, метров 5-10 до основного объекта съёмки.
На самом деле меня больше 30 mm F2,8 интересует, т.к. при наличии 50/1.4 покупка 50/1.8 не логична, но вряд-ли он у кого-нибуть есть. Надо в интеренете поискать снимки. Б/у можно за 120 взять, новый - за 220. :P
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Да мне больше Боке интересно на 1.8 хотя-бы, т.к. часто использую 1.8 до 2.8 для съёмки не только в пределах пары метров но и подальше, метров 5-10 до основного объекта съёмки.

50/1.8: http://s42.radikal.ru/i095/1004/63/4e3bb6ccb0d4.jpg
50/1.4 на 1.7: http://i030.radikal.ru/1004/7b/d74e19644849.jpg
Цитата:

от:Doktor Alex

На самом деле меня больше 30 mm F2,8 интересует, т.к. при наличии 50/1.4 покупка 50/1.8 не логична, но вряд-ли он у кого-нибуть есть. Надо в интеренете поискать снимки. Б/у можно за 120 взять, новый - за 220. :P

Подробнее

У меня он был, я его мернул в магаз. Объектив ни о чем, макро с него нормально не поснимаешь, а как штатник он очень долго фокусируется и мажет часто, причем сильно.
Я его с цейсом сравнивал, он по резкости лучше оказался, но это ему всё равно не помогло.
Re[Little_boo]:
Мдя, вторая то картинка не ахти - проблема с фокусом, но первая - просто мыло.
Re[SYMjet]:
Цитата:

Я же писал ФФ у меня на фиксах, а учитывая что ГРИП тут маленькая... смотрите на рисунок короче. :)
Re[SYMjet]:
Цитата:

Я же писал ФФ у меня на фиксах, а учитывая что ГРИП тут маленькая... смотрите на рисунок короче. :)
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
У меня он был, я его мернул в магаз. Объектив ни о чем, макро с него нормально не поснимаешь, а как штатник он очень долго фокусируется и мажет часто, причем сильно.
Я его с цейсом сравнивал, он по резкости лучше оказался, но это ему всё равно не помогло.

Подробнее

Спасибо, я думал использовать его как штатник, т.к. лёгкий и на кропе почти 50мм. :(
Re[Little_boo]:
По рисунку разницу у полтинников не увидел. А что тот, чо 50/1.8 в магазин не вернули, если у него фронт-фокус?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
По рисунку разницу у полтинников не увидел. А что тот, чо 50/1.8 в магазин не вернули, если у него фронт-фокус?

А не факт, что у него. У меня такое ощущение, что у всех фиксов, я пытался потестить 30/2.8, вообще мазал злостно, а полтинники где-то на 6-10мм. Надо при нормальном освещении посмотреть что будет, но времени на это нет.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

А не факт, что у него. У меня такое ощущение, что у всех фиксов, я пытался потестить 30/2.8, вообще мазал злостно, а полтинники где-то на 6-10мм. Надо при нормальном освещении посмотреть что будет, но времени на это нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.