от: Doktor Alex
50/1.8 лучше заменить на 50/1.4.
У меня оба, снимаю на 1.8.
50/1.8 лучше заменить на 50/1.4.
от: Little_boo
от: SYMjet
А почему?
Я только попробовал, аля 50/1.7. Т.е. младший полтинник есть младший.
нифига не аля
от:Doktor Alex
Ну разработанный для кропа объектив, без индивидуальности. Ну это как Минолта 70-210/4 и Сони 55-200. По резкости они вполне могут быть сопоставимыми, по рисунку - на первый взгляд тоже, Сони быстрееи вдвое меньше и легче.Подробнее
от:Arschleсker
Был 50/1,7, понравился. 50/1,8 тоже был, показался резче и контрастнее на открытой, но безпородный как и кит Сони 18-55 в сравнении с Минолта 24-50/4 например. С другой стороны, кому это сейчас нужно?Подробнее
Покажите что-нибуть на открытой, типа портрета.
Да мне больше Боке интересно на 1.8 хотя-бы, т.к. часто использую 1.8 до 2.8 для съёмки не только в пределах пары метров но и подальше, метров 5-10 до основного объекта съёмки.
от:Doktor Alex
На самом деле меня больше 30 mm F2,8 интересует, т.к. при наличии 50/1.4 покупка 50/1.8 не логична, но вряд-ли он у кого-нибуть есть. Надо в интеренете поискать снимки. Б/у можно за 120 взять, новый - за 220. :PПодробнее
Мдя, вторая то картинка не ахти - проблема с фокусом, но первая - просто мыло.
Мдя, вторая то картинка не ахти - проблема с фокусом, но первая - просто мыло.
от:Little_boo
У меня он был, я его мернул в магаз. Объектив ни о чем, макро с него нормально не поснимаешь, а как штатник он очень долго фокусируется и мажет часто, причем сильно.
Я его с цейсом сравнивал, он по резкости лучше оказался, но это ему всё равно не помогло.Подробнее
По рисунку разницу у полтинников не увидел. А что тот, чо 50/1.8 в магазин не вернули, если у него фронт-фокус?
По рисунку разницу у полтинников не увидел. А что тот, чо 50/1.8 в магазин не вернули, если у него фронт-фокус?