Тема закрыта
FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)
Всего 1183 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Myka]:
спасибо за помощь, последуем логике
Re[RulerM]:
Прочитал старательно, но на свой конкретный вопрос не нашел ответ. Рискну задать. Есть А100, к ней объектив, на котором написано Sony D 18-70. Используется, в основном, в походах - см. например http://tourism.perm.ru/kristall/otch/097 , /098. Мне кажется (или не кажется?), что четкость и цветность могли бы быть и лучше. Возник вопрос: если купить 1680Z будет ли ощутимое улучшение качества?
Спасибо.
Спасибо.
Re[zxenon]:
2 zxenon улучшение будет. И еще можно купить полтиник чтобы понять на что способна камера ;)
Re[AlexE775]:
Учитывая, что тушка именно "100", не советую связываться с покупкой минольтовского полтинника (б/у), только Sony. Где-то уже обсуждалось, на "сотку" плохо встают минольтовские стекла. Проверено, увы, и на своем опыте. Взял минольту - бэк-фокус, пришлось вернуть, взял сони - все ОК. Правда, в результате все равно сменил тушку на "500", сейчас пользуюсь полтинником в основном, когда не хватает - М 24-85, старенькое стеклышко, но вполне себе интересное.
SAL 70-400
Очень интересно было бы узнать мнения пользователей, мечтаю о подобном стекле, потому как обожаю пострелять по птичкам, но китовый 75-300 не устаривает не столько ФР, сколько качеством, а 200 мм мне однозначно мало. В первую очередь волнует эффективность камерного антитряса в сочетании с таким объективом, ведь у канона и никона аналогичных антитряс в объективе и по отзывам справляется хорошо, а вот справляется ли с таким ФР антитряс на сдвиге матрицы? Ведь даже Sigma AF 120-400mm для Сони имеет на борту стабилизатор!
Re[SYMjet]:
Ну вот купИте эту сигму, постреляйте и всё нам про неё расскажете и покажете :)
Re[pavel.k]:
ОК, покупаю, за ваш счёт. Адрес, куда деньги подвезти, я вам в личном сообщении сброшу.
Re[AlexE775]:
Надеюсь смайлик относится только к полтиннику, или все же ко всему совету??
Кстати, что такое полтинник, который Вы рекомендуете, а SYMjet не рекомендует?
Кстати, что такое полтинник, который Вы рекомендуете, а SYMjet не рекомендует?
Re[zxenon]:
Я просто столкнулся (и я уже не первый) с тем, что полтинник новый, SONY, работает на сотой альфе замечательно, а вот старый, минольтовский, дает бэк-фокус.
Вообще же, ИМХО, иметь в арсенале 50/1,4 надо обязательно, а если его еще дополнить 20/2.8, то покупка всяких там "короткоствольных" зумов станет просто бессмысленной.
Вообще же, ИМХО, иметь в арсенале 50/1,4 надо обязательно, а если его еще дополнить 20/2.8, то покупка всяких там "короткоствольных" зумов станет просто бессмысленной.
Re[zxenon]:
"Полтиник" - это обычно светосильный объектив с фокусным 50 мм.
Подороже:
SONY 50 mm F/1.4 (SAL-50F14)
SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM для Sony
Подешевле:
SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18 )
PS: я лично проблем совместимости со старой минольтовской оптикой не встречал, при условии ее исправности.
Просто для информации:
MINOLTA AF50mm f/1.7
MINOLTA AF50mm f/1.4
Подороже:
SONY 50 mm F/1.4 (SAL-50F14)
SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM для Sony
Подешевле:
SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18 )
PS: я лично проблем совместимости со старой минольтовской оптикой не встречал, при условии ее исправности.
Просто для информации:
MINOLTA AF50mm f/1.7
MINOLTA AF50mm f/1.4
Re[AlexE775]:
Именно с MINOLTA AF50mm f/1.4 была проблема, именно на "сотке", и не только у меня. Когда столкнулся, стал искать инфо по теме, и нашел в сети еще несколько описаний такой же ситуации. Да и экономия при покупке старой минольты вместо новой сони весьма сомнительна - выигрыш около ста баксов, а гарантии - никакой.
Re[AlexE775]:
Понятно, спасибо. В условиях похода очень плохо, когда объектив без переменного фокусного. Я много лет снимал "ФЭДом" и "Зенитом", пересев на T-W почувствовал глубокий кайф... Решение принято, буду копить денежку на 1680Z.
Re[AlexE775]:
Понятно, спасибо. В условиях похода очень плохо, когда объектив без переменного фокусного. Я много лет снимал "ФЭДом" и "Зенитом", пересев на T-W почувствовал глубокий кайф... Решение принято, буду копить денежку на 1680Z.
Re[zxenon]:
В условиях похода вы хотите оказаться с объективом, у которого есть ШУ, но светосила 3,5-4,5? Я бы поинтересовался Sony SAL-2875 28-75mm f/2.8 D AF SAM, 26500 р., а аналочичный тамрон стоит 15500. Я же зимой весь старый Таллин исходил с 50/1,4, но даже его светосилы не всегда хватало. 75-300 правда иногда использовался - детали подснять.
Вот фото с 50/1.4 вечером на улице (режим пейзаж, iso 250, f 2, 1/80 s)

и в мастерской стеклодува (iso 1000, f 2, 1/80 s)

Все с рук и без вспышки. Не думаю, что меня бы порадовал зум с минимальной дыркой 4 на средних ФР.
Вот фото с 50/1.4 вечером на улице (режим пейзаж, iso 250, f 2, 1/80 s)

и в мастерской стеклодува (iso 1000, f 2, 1/80 s)

Все с рук и без вспышки. Не думаю, что меня бы порадовал зум с минимальной дыркой 4 на средних ФР.
Re[SYMjet]:
Ну понятно что размашистый зум и светосильный фикс друг друга не заметят никогда. А вот САЛ-2875 считаю сильно переоцененным. Хоть стекло и неплохое, но 10 кРублей за мотор и новый корпус это слишком. Да и на кропе как бы еще чем то надо ШУ закрыть.
Re[AlexE775]:
Именно поэтому я и написал про Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di за 15500 рублей. Плюс, есть еще Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical за 16700 рублей. Остается только решить, какой диапазон предпочтительнее.
Re[SYMjet]:
Последняя страница детектива была написана по-китайски
17-50, пожалуй, слишком широкоугольный, иногда хоть немного "наехать" надо. То есть 28-75. Опять приходится возвращаться к вопросу, а по сравнению с тем объективом, который штатный и стоит сейчас у меня, будет толк при смене на тамрон? Просто тот цейс в описаниях сопровождается очень крутыми эпитетами, а рекомендуемый тамрон?
17-50, пожалуй, слишком широкоугольный, иногда хоть немного "наехать" надо. То есть 28-75. Опять приходится возвращаться к вопросу, а по сравнению с тем объективом, который штатный и стоит сейчас у меня, будет толк при смене на тамрон? Просто тот цейс в описаниях сопровождается очень крутыми эпитетами, а рекомендуемый тамрон?
Re[zxenon]:
У тамрона картинка попроще... Не такая "породистая" как у цейса. Но и цейсу есть куда рости по сравнению с фиксами. ИМХО 16-80 + полтиник куда более универсальный набор чем тамрон. Еще одно ИМХО: лучший набор для "кропа" 16-80 + 50/1,8 + 70-300G + 58 вспышка :)
Re[AlexE775]:
от: AlexE775
... + полтиник...
согласен, тогда во всех ситуациях, когда темный зум непригоден, можно будет скорректировать фокусное расстояние ногами - это же поход, а не наезд, в конце то концов!
Ну а мой dream-kit на данный момент выглядит так: 20/2.8, 50/1.4, 70-400G.
Re[AlexE775]:
от:AlexE775
У тамрона картинка попроще... Не такая "породистая" как у цейса. Но и цейсу есть куда рости по сравнению с фиксами. ИМХО 16-80 + полтиник куда более универсальный набор чем тамрон. Еще одно ИМХО: лучший набор для "кропа" 16-80 + 50/1,8 + 70-300G + 58 вспышка :)Подробнее
50/1.8 лучше заменить на 50/1.4.