Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[tsn1]:
Цитата:

от:tsn1

А вот кот Ваш мне очень понравился. Даже не думал, что будет такая существенная разница между старшим и младшим Цейсами - обидно. Правда, имею некоторые сомнения в плане - не на полнный ли кадр снимали этого котика ?

Подробнее

На ФФ это вроде снималось, только АФ промазал из-за этого кот не резкий.
Re[Little_boo]:
Мне тоже показалось, что снято на ФФ, ибо на кропе так красиво не встречалось.
Re[tsn1]:
Цитата:

Да не снимал я пока особенного ничего. Брал пару раз с собой фотик на прогулку с ребёнком в лес и на горку (вечером), и ещё из окна своей комнаты снимаю, в прооцессе изучения инструкции к тушке. Есть часть снимков в сети, на которых учился выкладывать фото в интернет. Но до баланса белого (или какого другого баланса я инструкцию ещё не дочитал ). По этому извиняюсь...

http://fotki.yandex.ru/users/tsn-masterskaya/album/78847/
http://fotki.yandex.ru/users/tsn-masterskaya/album/81702/

А вот кот Ваш мне очень понравился. Даже не думал, что будет такая существенная разница между старшим и младшим Цейсами - обидно. Правда, имею некоторые сомнения в плане - не на полнный ли кадр снимали этого котика ?

Подробнее

Неплохо для 16мм http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/tsn-masterskaya.1/0_2501a_d40db94f_orig Вы ведь ещё на плёнку снимали, значит опыт есть. Кота снимали на А900, выдернул в этой же теме несколькими страницами выше. Мне старший цейс вообще понравился по многим снимкам, но котик нерезкий на самом деле, может быть вправду фокус ошибся. Разница с младшим цейсом конечно большая, но не в резкости и ХА, которые не настолько большие, чтобы их нельзя было поправить, а в боке пожалуй.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
11-18 - шлачное стекло, смысла в нем нет никакого. ХА там огромные, мыло по углам в полный рост. Надо искать что-то другое. Я купил игма 10-20, но я могу сказать что мало его использую, только для архитекрутры или помешений.
На природе я предпочитаю клеить панорамы с Цейса, выходит лучше, чем сигмы хотя она считается на голову выше 11-18.

Подробнее

Посмотрел по сети сигму 10-20. Оказалось, что в России его практически не продают, хотя стоит эта Сигма значительно дешевле чем 11-18. Если она считается на голову выше, то почему к нему не тянутся люди?
К стати, пошарив по забугорным страничкам обнаружил, что эти сигмы (для SONY) есть двух типов: с f/4-5.6 и с f/3,5. Вы о каком писали?
Клеить панорамы... это камера делает (у меня в мыльнице что-то такое было) или Вы совмещаете сами разные фото на экране компьютера?
Re[tsn1]:
Цитата:

Посмотрел по сети сигму 10-20. Оказалось, что в России его практически не продают, хотя стоит эта Сигма значительно дешевле чем 11-18. Если она считается на голову выше, то почему к нему не тянутся люди?
К стати, пошарив по забугорным страничкам обнаружил, что эти сигмы (для SONY) есть двух типов: с f/4-5.6 и с f/3,5. Вы о каком писали?
Клеить панорамы... это камера делает (у меня в мыльнице что-то такое было) или Вы совмещаете сами разные фото на экране компьютера?

Подробнее

Не на экране компьютера, а склеивает в редакторе я думаю. :P
SAL-70300G
Нашел снимки снятые SAL-70300G.

http://www.baldheretic.com/category/photography/sal-70300g

Какое-то странное впечатление оставляют. Разглядывая их как-то прям до боли глаза напрягаются. Не пойму в чем дело, толи фокусировка у него "странная", толи ещё чтото?
Re[tsn1]:
Цитата:

Подробнее

Я не знаю, почему на 11-18 такая неадекватная цена.
Цитата:

Подробнее

по-моему у меня так которая темнее
Re[RulerM]:
Здравствуйте.
Посоветуйте объектив пожалуйста.
Планирую купить Sony a380. Хочу приобрести фиксы на ~24mm и 50mm. Главное требование - резкость. Снимать планирую (по приоритету):
- пейзаж
- близких/друзей
- макро
Очень хочется резких снимков. Денег избытка не испытываю.
Намного ли будет выигрыш если капить а550?
Re[sem888]:
Можно и на А450 остановиться, сегодня видел - цена одна с А380 - 550 Евро. Фиксы - Минолта 24/2.8 и Минолта 50/1.4. Каждый б/у стоит под 150 Евро.
Re[sem888]:
Цитата:
от: sem888

Очень хочется резких снимков. Денег избытка не испытываю.
Намного ли будет выигрыш если капить а550?

Не советовал бы брать А380 - там очень слабый аккумулятор, снимки достачно резкие, цвета понрмальные, но на высоких исо - достаточно много шумов.
Я бы на вашем месте остановился бы на А500.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Не советовал бы брать А380 - там очень слабый аккумулятор, снимки достачно резкие, цвета понрмальные, но на высоких исо - достаточно много шумов.
Я бы на вашем месте остановился бы на А500.

А почему именно на а500? Отзывы почитал, понравилось.
Re[sem888]:
Цитата:
А почему именно на а500? Отзывы почитал, понравилось.

потому что относительно А380 - лучше шумы, лучше аккумулятор, лучше эргономика, больше скорострельность, лучше LV, есть ХДР и так далее. Камера просто на голову выше.
Re[Little_boo]:
Спасибо.
А как соотносятся между собой а350 - а500 - а550?
Слышал, что а350 немного урезаный а550.
Еще вопрос про фиксы.
Минолта 24/2.8 и Минолта 50/1.4. Каждый б/у стоит под 150 Евро.
Где можно купить минолту по такой цене? На сайте минолта-клуб.ру есть таблица со средними ценами. так там 8-9т.р. :-(
Сигма 24/2.8 - 4т.р. Как по качеству Сигма 24/2.8 - Минолта 24/2.8?
Re[sem888]:
Цитата:
Спасибо.
А как соотносятся между собой а350 - а500 - а550?
Слышал, что а350 немного урезаный а550.
Еще вопрос про фиксы.

Ну, смотря от чего плясать. Можно сказать, что в А350 сунули новую матрицу, новый ЖК, подняли серию до 5к/с, понакидали фич и вышла А500.
А можно сказать, что А350 немного подрезали и вышла А380 - что точнее будет.

На данный момент А350 снята с производства и все таки она ближе к А380, чем к 5-той серии.
Цитата:

от:sem888

Минолта 24/2.8 и Минолта 50/1.4. Каждый б/у стоит под 150 Евро.
Где можно купить минолту по такой цене? На сайте минолта-клуб.ру есть таблица со средними ценами. так там 8-9т.р. :-(
Сигма 24/2.8 - 4т.р. Как по качеству Сигма 24/2.8 - Минолта 24/2.8?

Подробнее

ну не на нашей барахолке - это точно. на е-бае может быть
Re[Little_boo]:
Спасибо.
Как по качеству Сигма 24/2.8 - Минолта 24/2.8?
Re[sem888]:
Цитата:
Спасибо.
Как по качеству Сигма 24/2.8 - Минолта 24/2.8?

понятия не имею, не интересовался этими стеклами
Re[RulerM]:
И всё-таки 16-80 или 16-105 ???

Прочитал кучу отзывов и мнений, и, как бы, вывод должен быть в пользу 16-80, но нет, тянет почему-то на 16-105.
Наткнулся где-то что он фокусируется быстрее, +ФР до 105, +цена
рассудите, что лучше? (причём цена это не главный плюс, и всё же...), планирую использовать как штатный. дети, пейзажи, портреты
Спасибо
Re[antel]:
Если есть деньги на 16-80, то покупать 16-105... ну очень странно.
Если нет денег на 16-80, то 16-105 приемлимое стекло для кропа.

Основное отличие у них
- 16-80 это породистый штатник, с характером (особый цвет и контраст, сразу узнается стекло), с рисунком (не всегда все хорошо с этим, но можно получить ВАХ !), с неидеальной резкостью, но позволяющей делать снимки высокого технического уровня на всем диапазоне.
- 16-105 нормальный штатник за свои деньги. На первый взгляд не сильно хуже чем 16-80, но надо понимать, что нет у него ни характера, ни породистого рисунка (что там с ним не делай), ни полной рабочести всего диапазона. И в итоге с него можно получать хорошие снимки, но ВАХ ! - не будет, что ни делай, только сюжетом если .

Re[RulerM]:
благодарю за внимание
эту всю теорию я понимаю, но, скажите, я, как бы сказать помягче, не профи, реально разницу увижу???
я из тех людей, которые не верят что хорошие машины это только бмв и мерседес! долой стереотипы!
и... по поводу породы, Вы отличите породистого скакуна от хорошо ухоженного, если их, до этого только по тв видели?
Re[antel]:
Цитата:

от:antel
благодарю за внимание
эту всю теорию я понимаю, но, скажите, я, как бы сказать помягче, не профи, реально разницу увижу???
я из тех людей, которые не верят что хорошие машины это только бмв и мерседес! долой стереотипы!
и... по поводу породы, Вы отличите породистого скакуна от хорошо ухоженного, если их, до этого только по тв видели?

Подробнее

Боюсь когда ты поймешь что есть породистое, а что безпородное - деньги будут потрачены впустую, и понимание придет через дополнительные затраты. RulerM говорит правильно и я подтверждаю каждое его слово. Другое дело если средства не позволяют взять 16-80ZA, тогда нужно крутиться исходя из наличной суммы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.