Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[ksollo]:
18-125 как бы мягче сказать не фонтан :-(

Я бы посоветовал Цейс 16-80, а уж если хочется гиперзума то САЛ 18-250 (правда он тоже от "кита" не далеко ушел).
Re[ksollo]:
Цитата:

от:ksollo
Уважаемые знатоки!!!Помогите с выбором объектива для Sony a 300.Заранее прошу прощения за такую темку,видела что тут это обсуждалось,,,,но чем больше я читаю,тем больше все путается в голове.Я стопроцентный чайник))))Собсссно вопрос вот в чем.Предлагают приобрести объектив Sigma AF 18-125 mm f/3.5-5.6 DC...но мне не с кем посоветоваться по этому вопросу((( А Вы что скажете??

Подробнее

Очень слабое стекло, уровня кита. Смысл есть его брать только если за копейки.
Цитата:
от: ksollo

Я только только начинаю фотографировать,,,поэтому делаю фото всего что вижу,люди,здания,природа,и т.д.И хочется объектив один на все случаи,,,возможно ли это??С удовольствие выслушаю советы)))

Цейс 16-80, как дешевый вариант Сигма 17-70.
Re[Little_boo]:
Спасибо Вам Little_boo и Алексей за советы!!!К сожалению цейс 16-80 для меня дороговат((( и еще вот один вариант предлагают Tamron Sony / Minolta AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro ,,,, он как????подскажите плиииззз
Re[ksollo]:
Цитата:

от:ksollo
Спасибо Вам Little_boo и Алексей за советы!!!К сожалению цейс 16-80 для меня дороговат((( и еще вот один вариант предлагают Tamron Sony / Minolta AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro ,,,, он как????подскажите плиииззз

Подробнее

очень слабое стекло с большим диапазоном, типа кита по качеству картинки
объектив
а я собрался затариться тушей соньки А550 (разумеется когда она появится в продаже), посоветуйте объектив, на все про все 40-47 тыс дерева, большой, а тем более гиперзум не нужен
Re[Kastrathor]:
Цитата:
от: Kastrathor
а я собрался затариться тушей соньки А550 (разумеется когда она появится в продаже), посоветуйте объектив, на все про все 40-47 тыс дерева, большой, а тем более гиперзум не нужен

советую поднапрячся и взять а550+16-80
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
советую поднапрячся и взять а550+16-80

а скока 16-80 в среднем стоит?
Re[Kastrathor]:
Цитата:
а скока 16-80 в среднем стоит?

порядка 30т
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
порядка 30т

если я так поднапрягусь, то я лопну прям туалете!!!
Re[Kastrathor]:
Цитата:
если я так поднапрягусь, то я лопну прям туалете!!!

A550+16-80 это выйдет в районе 60т
А850+Zeiss 16-80?
Уважаемые друзья,
нужен Ваш совет:

являюсь обладателем Sony Alpha 100 с объективом Zeiss 16-80. Решил поменять камеру на Alpha 850 или 900 и узнал, что Zeiss, оптимизированный под Кроп, не очень подходит для этих машин :(

Zeiss мне очень нравится, снимать с ним - сплошное удовольствие. Его возможности выше меня как фотографа, и очень хотелось его сохранить.

Вопрос: какие минусы будут у системы Alpha 850 (900) + Zeiss 16-80?
Насколько этой системой можно работать?

Занимаюсь железнодорожной фотографией.

Спасибо.
Re[Meetra]:
Цитата:

от:Meetra
Уважаемые друзья,
нужен Ваш совет:

являюсь обладателем Sony Alpha 100 с объективом Zeiss 16-80. Решил поменять камеру на Alpha 850 или 900 и узнал, что Zeiss, оптимизированный под Кроп, не очень подходит для этих машин :(

Zeiss мне очень нравится, снимать с ним - сплошное удовольствие. Его возможности выше меня как фотографа, и очень хотелось его сохранить.

Занимаюсь железнодорожной фотографией.

Спасибо.

Подробнее

Ну как бы камера распознает стекло как кроп и продолжит использовать его в том же режиме кропа 1.5 :). Ну то есть у вас будет не 24 Мп камера в итоге :), ибо кроп она будет делать из своей матрицы.

Есть смысл продать 16-80, это сделать предельно легко, и взять 24-70 Цейсса. Поверьте, удовольствие будет еще выше, ибо 24-70 реально НАМНОГО лучше чем 16-80.
Вот тут я их впрямую сравнивал:
http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=5:carlzeiss1680part1&catid=1:lenstests&Itemid=2
Re[RulerM]:
Да может не в тему, но ветки тамроновой нет, а товую не хотел создавать. Такой вопросик...
У нас тут в нескольких больших магазинах появились комплектики А230+тамрон 18-200, по интересным ценам. Так вот кто-то может что сказать про это стекло? Насколько оно ужасно и лучше/хуже кита, хотябы в двух словах. А то знакомые хотят взят себе (фотать детей, пьянки, всякую чушь) и еще одни тоже ко мне прибежали за советом, но я этого тамрона первый раз слышу, а на кэноне и так он другую картинку та даст, то и тэсты не читал.
Re[Meetra]:
Цитата:
от: Meetra

Основной минус в том, что в этом нет смысла, т.к. вы будете использовать камеру как кропнутую. Так что или присматривайте кропнутые камеры, или продавайте 16-80 и покупайте 24-70.
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
Да может не в тему, но ветки тамроновой нет, а товую не хотел создавать. Такой вопросик...
У нас тут в нескольких больших магазинах появились комплектики А230+тамрон 18-200, по интересным ценам. Так вот кто-то может что сказать про это стекло? Насколько оно ужасно и лучше/хуже кита, хотябы в двух словах. А то знакомые хотят взят себе (фотать детей, пьянки, всякую чушь) и еще одни тоже ко мне прибежали за советом, но я этого тамрона первый раз слышу, а на кэноне и так он другую картинку та даст, то и тэсты не читал.

Подробнее

Этот тамрон есть Сони 18-200. Обычный паршивый мега зум, имхо А230+дабл кит намного лучше.
Re[Little_boo]:
Ну так я не для себя то беру... Знакомым хочется и 18-200 нравится скажу пусть сами решают
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r

Подробнее

Да ну как стекло.. Ну откровенно говоря такое же как КИТ 18-70 тока растянутое на 18-200.
А хорошо это или плохо - смотря что хотеть :).
Re[RulerM]:
уже купили пусть радуются... я тоже на ките начинал и нормально. Тем более и так для начала будут детей да любимую собаку... ну и пьяные вечеринки. А там глядишь через годик если втянутся отправлю на форум.
Re[RulerM]:
По поводу отсутствия аналогов у 35/1.4 явная натяжка, как и "рабочая открытая диафрама, да и с бокэ проблема есть:
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/389-sony-35-f14?start=1
EF 35L не только аналог, но и лучше практически во всем.
http://www.photozone.de/canon-eos/336-canon-ef-35mm-f14-test-report--review?start=1
Резкий уже от 2 и очень резкий на 4 и 5.6. Также с приятным рисунком, цветами и пр.
Проблемы с ХА и резкостью на 85/1.4 сами придумали или кто посказал?
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/374-zeiss_za_85_14?start=1
если уж у 35Г 1700 по центру "рабочие", то чем 2000+ у ZA85 не уодили? Тем, что и край такой же, а не 1000?
Bokeh 135/2.8 STF; Zeiss 135/1.8; 70-200G/2.8
Сравнение Bokeh на хороших объективах
сравниваются SONY
135/2.8 STF,
Zeiss 135/1.8,
70-200G/2.8 на фокусном 135mm.
Цейс похож на STF на полностью открытой диафрагме, но STF на своих 2.8 лучше всех.
На диафрагме 2.8 Цейс одинаков с 70-200G/2.8.
http://artaphot.ch/lens-comparisons/17-bokeh-sal-135mm28-stf-cz-135mm18-and-af-70-200mm-apo-ssm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта