Правда не лейки не накта у меня нет
----------------------------------------
а накт был же, если не ошибаюсь? Продали-с?
Canon 5D Mark II
Всего 38331 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
не фетишь а онанизм!
Пятак ниразу не интересней лейки. Дальномерка это святое- тем паче пленка... да еще с нактилюксом;)
Правда не лейки не накта у меня нет:(
А ваще да, я люблю движуху. Обажаю новые гайджеты, хоть и понимаю что я жертва маркетологов:)))
типа новый клевый принтер с замечательной новой синей крышечкойПодробнее
+1
я в силу рассовой своей составляющей генетически запрограмирован вестись на все новое)))
Re[Цых]:
да предложили цену, кризис и лопнувший банк сыграли на принятии решения.
Re[N2K]:
где вы их всех берете
Re[Romanyk Olexandr]:
от: Romanyk Olexandr
где вы их всех берете
Это мне?

Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
какой например?
С карданом естественно. Я меньше чем на листы 18х24 - вообще не снимаю. Потому как - баловство все эти Ваши каноны-никаноны.
Re[Лео - Москва]:
Друзья!
Давайте не будем нарушать правила и сердить модераторов обсуждениями цены и мест покупки.
Давайте не будем нарушать правила и сердить модераторов обсуждениями цены и мест покупки.

Re[Лео - Москва]:
Комрады, меня забанили, как WSSS, но, рваться - желания нет: возьмите новый пятак, поймайте светлый выходной, и, как мне кажаццо, вопросов - не будет. Спасибо CANON за то, что прежнее качество первой пятерки сохранилось.
Всего наилучшего на максимальной "дыре".
С уважением WSSS.
Всего наилучшего на максимальной "дыре".
С уважением WSSS.
Re[Лео - Москва]:
Господа, может кто-нибудь подскажет как избавиться от зелени при открытии RAW нового пятака в Capture One 4.5.1.
Re[Maxel33]:
от: Maxel33
Господа, может кто-нибудь подскажет как избавиться от зелени при открытии RAW нового пятака в Capture One 4.5.1.
Если RAW прямо из камеры (не модифицированн другими программами) поблем быть не должно :)
Re[USER]:
как можно модифицировать RAW? =) жжоте!
Re[Maxel33]:
от: Maxel33
ПРОСТО!! - ИСПОЛЬЗОВАТЬ Адоби Камера РАВ !! :cannabis:

Re[Лео - Москва]:
помогите разобраться ,как в новом пятаке выставить исо 50 ,чет не разобрался.
Re[bambr]:
[quot]Если для функции [C.Fn I -3: Расширение диапазона ISO] задано значение [1: Вкл.], можно также задавать значение «L» (эквивалент ISO 50).[/quot]
Re[bambr]:
C.FnII:изображение.
Приоритет светов запрещен.
C.FnI:Экспозичия
Расширение диапозона ISO
Вкл.
Приоритет светов запрещен.
C.FnI:Экспозичия
Расширение диапозона ISO
Вкл.
Re[kara116]:
Поменял Canon 1Ds Mark-II на Canon 5D Mark-II. Сомнений в правильности выбора и разочарований - ноль. Нет ничего такого, что было в дс2, и чего не хватало бы в 5д2. Пока - сплошные плюсы (для меня естественно).
Хотелось бы написать пару строк:
1) Управление - намного удобней чем в предыдущих (старых 1 и 2) единицах. В третьих марках вроде чего-то тоже переделали. Другими сапоговскими камерами не работал, с ними не могу сравнивать.
2) Очень порадовала возможность пользовательской настройки (под себя). Я про режимы С1, С2, С3. Запоминаешь все параметры съемки.
Например, сделал режим C1 для студии: баланс белого 5500, выдержку синхронизации 1/200, iso 100, все пользовательские функции, которые нужны.
C2 запрограммировал для съемки в помещении с энергосберегающими и люминисцентными лампами.
Баланс белого создал ручной по серой карте или белому листу бумаги. Ну iso, хренисо, всё под такую съемку. И т.д.
С3 для съемки дома, и в прочих заведениях, при лампах накаливания, в скромных условиях освещения.
К примеру: ISO 3200, баланс белого ручной, созданный заранее по серой карте или листу бумаги. Фишка в том, что он помнит разные ручные балансы для каждого режима - свой. Это не может не радовать. Потому как - стандартные (прошитые) ББ - не всегда корректно работают в условиях искусственного освещения.
3) Незначительный, но приятный бонус в виде персонального меню (Моё меню), куда можно отдельно вынести до шести наиболее используемых установочных параметров из всех разделов и подразделов меню. Отключаемая возможность отображения этого самого пользовательского меню в первую очередь при нажатии кнопки меню. Тоже удобно. Не копаешься в многочисленных списках в поисках нужного.
4) Экран - замечательный. В дске второй он был просто ублюдочный. По-другому не назовёшь.
5) Батареечная память на шесть аккумуляторов. У каждого аккума, свой номер, и память - где на каком аккуме сколько кадров сделано, когда последний раз заряжался, сколько заряда осталось. На аккумы наклеиваешь бирки и не паришься, когда заряжал, сколько на нем осталось заряда. Помню на дске частенько приходилось заряжать аккумуляторы перед съемкой, на всякий случай, потому как не запоминал - зарядил после предыдущей съемки, не зарядил. Сколько снимал на том аккуме, который в камере? и т.д. А индикация остаточного заряда на дске - оставляла желать лучшего. Информативность - нулевая. Об умирании батарейки узнаешь за пять минут до кончины :-)))
6) Автоматическое исправление виньетирования оптики! Очень удобно для тех, кто снимает в jpeg, кого досаждает это самое виньетирование, и, кто не любит париться с конверторами. Пока в камере пришито 20, или 25 родных линз, которые он может корректировать.
7) Наличие видеорежима, конечно радует. Для турпоездок с ребенком - самое то. Приходилось раньше таскать и фотик, и камеру. Либо что-то одно без другого, что тоже ущемляло. Всё же, хочется на память оставить и фото и видео.
8) Эргономика корпуса - как у единицы (ну только без вертикальной ручки) Её не хватает, видимо привычка.
Батарейный блок спасет отца русской демократии.
Вес радует конечно. Задолбалcя утюг таскать.
9) Автофокус пока ничем не огорчил. Причём, в сложных световых условиях работает цепко и точно.
Разницу в скорости с Ds2 не ощутил ни разу.
10) Исо 6400 понравились больше чем 1600 на дске2.
Вполне рабочие. Выше не пробовал, ибо наверняка - неприемлемо, как 3200 на дске.
Ну вроде, по первым ощущениям, камера скорее порадовала, нежели огорчила.
Хотелось бы написать пару строк:
1) Управление - намного удобней чем в предыдущих (старых 1 и 2) единицах. В третьих марках вроде чего-то тоже переделали. Другими сапоговскими камерами не работал, с ними не могу сравнивать.
2) Очень порадовала возможность пользовательской настройки (под себя). Я про режимы С1, С2, С3. Запоминаешь все параметры съемки.
Например, сделал режим C1 для студии: баланс белого 5500, выдержку синхронизации 1/200, iso 100, все пользовательские функции, которые нужны.
C2 запрограммировал для съемки в помещении с энергосберегающими и люминисцентными лампами.
Баланс белого создал ручной по серой карте или белому листу бумаги. Ну iso, хренисо, всё под такую съемку. И т.д.
С3 для съемки дома, и в прочих заведениях, при лампах накаливания, в скромных условиях освещения.
К примеру: ISO 3200, баланс белого ручной, созданный заранее по серой карте или листу бумаги. Фишка в том, что он помнит разные ручные балансы для каждого режима - свой. Это не может не радовать. Потому как - стандартные (прошитые) ББ - не всегда корректно работают в условиях искусственного освещения.
3) Незначительный, но приятный бонус в виде персонального меню (Моё меню), куда можно отдельно вынести до шести наиболее используемых установочных параметров из всех разделов и подразделов меню. Отключаемая возможность отображения этого самого пользовательского меню в первую очередь при нажатии кнопки меню. Тоже удобно. Не копаешься в многочисленных списках в поисках нужного.
4) Экран - замечательный. В дске второй он был просто ублюдочный. По-другому не назовёшь.
5) Батареечная память на шесть аккумуляторов. У каждого аккума, свой номер, и память - где на каком аккуме сколько кадров сделано, когда последний раз заряжался, сколько заряда осталось. На аккумы наклеиваешь бирки и не паришься, когда заряжал, сколько на нем осталось заряда. Помню на дске частенько приходилось заряжать аккумуляторы перед съемкой, на всякий случай, потому как не запоминал - зарядил после предыдущей съемки, не зарядил. Сколько снимал на том аккуме, который в камере? и т.д. А индикация остаточного заряда на дске - оставляла желать лучшего. Информативность - нулевая. Об умирании батарейки узнаешь за пять минут до кончины :-)))
6) Автоматическое исправление виньетирования оптики! Очень удобно для тех, кто снимает в jpeg, кого досаждает это самое виньетирование, и, кто не любит париться с конверторами. Пока в камере пришито 20, или 25 родных линз, которые он может корректировать.
7) Наличие видеорежима, конечно радует. Для турпоездок с ребенком - самое то. Приходилось раньше таскать и фотик, и камеру. Либо что-то одно без другого, что тоже ущемляло. Всё же, хочется на память оставить и фото и видео.
8) Эргономика корпуса - как у единицы (ну только без вертикальной ручки) Её не хватает, видимо привычка.
Батарейный блок спасет отца русской демократии.
Вес радует конечно. Задолбалcя утюг таскать.
9) Автофокус пока ничем не огорчил. Причём, в сложных световых условиях работает цепко и точно.
Разницу в скорости с Ds2 не ощутил ни разу.
10) Исо 6400 понравились больше чем 1600 на дске2.
Вполне рабочие. Выше не пробовал, ибо наверняка - неприемлемо, как 3200 на дске.
Ну вроде, по первым ощущениям, камера скорее порадовала, нежели огорчила.
Re[Eduard Minaev]:
а примеры то где? примеры!

Re[Шуруп]:
Да пока некогда, конец года, колгота на работе. В первых числах января пожалуй сниму пару-тройку дамочек. Надо ж камеру отбить, да и погонять её заодно. Глядишь, какие тараканы и вылезут.

Re[Eduard Minaev]:
попрубуйте еще поснимать мануальными стеклами постановку с лаввью, (там увеличивать можно) интересно ваше мнение:)