garlic это совсем другое место и время и другие условия съмки:
Там фото выполнялось на ярком солнце из воды, здесь на берегу и в тени. Яркость я вообще не трогаю - как есть везде.
Мне нравится фотографировать, я не люблю обрабатывать и страдать над фото как многие здесь любят.
Canon 5D Mark II
Всего 38957 сообщ.
|
Показаны 38941 - 38957
RE[garlic]:
RE[Лео - Москва]:
5dm2 + 85mm f/1.2 L ii на открытой... Делаю саженцы. Прививки яблонь. И дочкина игрушка среди будущих саженцев яблонь...

RE[Лео - Москва]:
5dm2 + 85 f/1.2 L ii на открытой...

RE[Адекватный Ник]:
от: Адекватный Ник
Зачётно, а что за полосы горизонтальные?
Да. Причем эти полосы, то горизонтальные, то вертикальные... Закономерность не найдена. Как мне кажется это ресайз картинки от вконтакта... Через flikr я, пока что, не научился выкладывать. А через вконтакт смог выложить фотки... Но, вот он, этот вконтакт, так делает... при этом , если картинку открыть во весь экран, то полосы как будто бы исчезают... И ещё раз, по не понятным алгоритмам, в одном случае они горизонтальные, в другом - они вертикальные. Спасибо, что сказали, а то я думал, что это только мой комп так показывает... Теперь буду знать, что всем так показывает... Причём, он же не на всех фотках так делает... В общем ничего не понятно, но очень интересно...
RE[Лео - Москва]:
5dm2 +50mm f/1.2 L, f=2.2 А здесь есть полосы?

RE[Лео - Москва]:

RE[Лео - Москва]:
Есть
RE[Лео - Москва]:
В общем, вконтакт не причем... имеются горизонтальные полосы , и не важно как был повёрнут фотоаппарат, в режиме альбомный лист, или портретный вариант... Полосы видны при увеличении 300% .... Странная вещь... От объектива не зависит. От величины диафрагмы не зависит... И что это такое? Ближайший сёрфинг по интернету результатов не дал... Бандинг - это вроде как перепад насыщенности полутонов в фотографии, при нехватке битности, и не обязательно он будет горизонтальный, и может вообще быть кружочками... А в раве, дак вообще какая проблема с битностью... Короче, не вариант... Постеризация - вроде бы тоже не то... Прозвучало в инетах мнение, типа шлейфу хана... Но тогда бы вообще фотка не состоялась, кажется так... Сбросить все настройки? Дак вроде и так... Карточку поменять? Ну поменяю, посмотрю...
RE[mordvinovds]:
от:mordvinovds
5dm2 + 85 f/1.2 L ii на открытой...Подробнее
но вот детская игрушка - зайчик, вроде вышел без полос... Вы как видите? Есть тут полосы?
RE[Лео - Москва]:
Сбросил все настройки, побежал в соседний кабинет, сфоткал коллегу по работе. И кажется, всё равно полосы...
5dm2 + 50mm f/1.2 L на открытой

5dm2 + 50mm f/1.2 L на открытой

RE[Лео - Москва]:
на коллеге есть, на зайчике нет
можно забить в глаз не бросаются
можно забить в глаз не бросаются
RE[Лео - Москва]:
Всё таки полосы вертикальные.

RE[Лео - Москва]:
А есть фотошопная приблуда, которая решает подобный вопрос? Кто ни будь сталкивался?
RE[mordvinovds]:
У вас не с камерой а что-то с настройками сохранения в жпег в редакторе или хостинг/сайт картинку портит. Я при просмотре фото в отдельном окне полоски вижу, при увелечении до оригинального размера они пропадают.
RE[Лео - Москва]:
50mm f/1.2 L на открытой 1/400

RE[Лео - Москва]:

RE[Лео - Москва]: