от:max grom
Спасибо! Эх, жалко, что стоит на полке, бывает. Если на нее нормально пофоткать, она опять будет вашей с воспоминаниями.) Ничего-ничего, передохнуть и соскучиться иногда тоже нужно время. Мне тут Canon M100 на глаза попался... Зацепила камера. М-серия вообще мимо меня проехала. Пару РАВов обработал, и что-то в этом есть. Маленькая, экран можно приподнять, и автофокус обещают нормальный, и объективы вроде как отличные. Заманчивая штука.
Ростов Великий. Russia. Rostov the Great. "Ivan Vasilyevich" coffee shop.Большой размер.
Подробнее
Ну да, оно так во всем. После перерыва опять интерес просыпается.) Но кроме этой мыльницы из этой серии, Павершотов, стоят G2, G6 и G9. G9 - вообще классная мыльница. Если снимать в RAW то после проявки карточки как с зеркалки начального уровня. Фамильный цвет Canon у этой камеры присутствует. Да и вообще, камера очень быстрая и удобная в эксплуатации. Еще и красивая.) Её наверное тоже оставлю.)
Кстати, на линейку М тоже заглядывался. Именно на те камеры, что без видоискателя. Они компакты, и имеют хороший кроп-сенсор. К тому же, у M100 отличный автофокус, дуал-пиксель первый. Туда какой-то компактный блинчик поставить, к примеру, Canon EF-M 22 mm f/ 2 STM, и будет весьма и весьма недурно. Хорошая замена той же Ricoh GR. По компактности чуть уступит, из-за выступающего объектива, но автофокус на порядок лучше. Имхо.) Правда, цены поднялись и на камеры и на этот блинчик, даже и не знаю, имеет ли смысл покупать.