от: Полный Кадр
годнота 👍
в таком кафе и глаз радуется, и кофе должен быть хороший
Ой, радуется! Роспись самобытная и очень красивая. Специально посмотреть зашли. Кофе с молоком нормальдык, нужно зайти чистый попробовать.
от: Полный Кадр
годнота 👍
в таком кафе и глаз радуется, и кофе должен быть хороший

от:max grom
Да, согласен. Я про эстетику, определенно есть, и мне она понравилась. Реализм на повестке дня не стоит. С этой темой можно в ересь впасть. Опасно!.) У меня от лейки X2 такие же приятные впечатления от цвета были, зимой отлично себя показала, а вот летом уже хуже. Да, камеры могут иногда сработать не так, как ожидаешь. Вот фотка под обычной лампочкой, и мне понравилось, как это выглядит с минимальными усилиями на D2. Просьба не обращать внимания на светотеневой рисунок.) В этих же условиях с Canon R5 чего-то приличного мне вытащить не удалось. А вам какие камеры по цвету нравятся? Будет здорово, если обратите внимание. Автофокус бы еще приличный. А вы на Сигму БФ не смотрели? Там вроде как тоже что-то есть. Пленка... Определенно здорово, но залазить страшно в эту тему.) Тут уже средний формат интересен. У меня есть старенький ФЭД, нужно отщелкать хоть одну пленку для порядка.)Большой размер.
Подробнее
от:Yarilo
Если стоит задача максимально достоверной передачи окружающей реальности, то пядвак тоже не лучший вариант, т.к. он приукрашает только в путь. А вот если задача красиво показать окружающую реальность -вот тут тем, кому тяжело такую эстетику создавать с нуля, очень помогают решения с заложенной эстетикой. И в пленке она как раз заложена. Еще и в каждой пленке своя.
Другой вопрос, что с негативной пленкой в гибридном процессе отсуствует часть ее родного процесса - оптическая печать. А без нее оценивать пленку по чужим не самым лучшим примерам не стоит. Но если уметь работать с пленкой в гибридном процессе, исходник там очень гибкий, можно сделать тональное решение на любой вкус: мягкое/среднее/зажаренное.Подробнее
Так-то пядвак не самая плохая камера, своя эстетика там есть (хоть и не самая интересная). И кадры у меня с нее есть красивые. Другой вопрос, что слишком часто она меня подводила в казалось бы идеальных условиях по освещению, давая сероватый скинтон. Ниже, правда, пример обратной ситуации, когда я ни на что не рассчитывал из-за свинцовых туч и тотального серяка, а вышло вполне годно (но такое не только пядвак может).5DM2_042557_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr
Подробнее
Сигмы я сейчас как раз активно исследую, но старые, на фовеоне. В начале года купил Sigma sd Quattro H, а в прошлом месяце - Sigma DP2 Merrill. У них точно есть что-то "эдакое" в картинке. Причем не в последнюю очередь из-за пост-обработки в SPP. Возможно часть "эдакого" есть и в BF. Но, к примеру, Quattro уже заметно ближе к байеру по картинке, чем Merrill, так что пока желания пробовать современные сигмы нет.
А так из цифры я много пробовал того, что считается "цветным" и только фовеоны чем-то зацепили (хотя в свое время зацепил своим цветом и беспроблемностью проявки в RPP S5 pro, но это было до времен GFX, плюс у него печальная детализация). Есть в наличии старые CCD Nikon D40, D50, D60, D80, D200, Fujifilm S5 pro, Sony A900, Olympus E-400, Kodak 14N, Kodak SLR/c, Sigma sd Quattro H, Sigma DP2 Merrill. Пядвак я тоже не продавал. Осталось только зады 9-микронники попробовать. Вся опробованная цифра, кроме Merrill (и в меньшей степени Quattro), не впечатлила на фоне моего тренированного на пленочных фото GFX50s II, даже кодаки.
СФ пленка - вещь классная. Только дорого и ресурсозатратно. Но пока не готов с ней расстаться, сам процесс съемки отличается от съемки на цифру и весь ритуал проявки, сканирования и обработки сканов цепляет своей "магией".Подробнее
Сигмы я сейчас как раз активно исследую, но старые, на фовеоне. В начале года купил Sigma sd Quattro H, а в прошлом месяце - Sigma DP2 Merrill. У них точно есть что-то "эдакое" в картинке. Причем не в последнюю очередь из-за пост-обработки в SPP. Возможно часть "эдакого" есть и в BF. Но, к примеру, Quattro уже заметно ближе к байеру по картинке, чем Merrill, так что пока желания пробовать современные сигмы нет.
А так из цифры я много пробовал того, что считается "цветным" и только фовеоны чем-то зацепили (хотя в свое время зацепил своим цветом и беспроблемностью проявки в RPP S5 pro, но это было до времен GFX, плюс у него печальная детализация). Есть в наличии старые CCD Nikon D40, D50, D60, D80, D200, Fujifilm S5 pro, Sony A900, Olympus E-400, Kodak 14N, Kodak SLR/c, Sigma sd Quattro H, Sigma DP2 Merrill. Пядвак я тоже не продавал. Осталось только зады 9-микронники попробовать. Вся опробованная цифра, кроме Merrill (и в меньшей степени Quattro), не впечатлила на фоне моего тренированного на пленочных фото GFX50s II, даже кодаки.
СФ пленка - вещь классная. Только дорого и ресурсозатратно. Но пока не готов с ней расстаться, сам процесс съемки отличается от съемки на цифру и весь ритуал проявки, сканирования и обработки сканов цепляет своей "магией".Подробнее
от:Nikolas77
Сегодня как раз продал Nikon D40. Даже жалко как-то стало...) Цвет очень хорош, а вот детализация уже совсем не устраивает. 6Мп совсем мало уже. Даже на относительно небольшом 4К мониторе в 27 дюймов. Посмотрел свои старые фото пейзажей, которые на FHD-мониторе казались нормальными, а тут всё в кашу... Решил распродать все свои 6 мегапиксельные камеры. Canon 300D/10D, Pentax K100D, Nikon D40/D60/D70S. Их я продал ранее. Но до последнего цеплялся за D40. )) Теперь наверное машина репрессий доберется и до 8 мегапиксельных Олимпусов, и до 10 мегапиксельных Никонов, Пентаксов и Сони.)
E-400 у меня был ранее... Я его вообще не понял. В сравнении с E-300 и E-500 цвета мне совсем не понравились. Блеклые какие-то... Продал камеру без сожаления. Но из двух других, наверное, что-то одно оставлю. Цвета у них одинаковые. E-300 уникальнее, конечно, но совсем неудобная. E-500 гораздо удобнее в эксплуатации.Подробнее
Ого, у вас опыт большой.) Я не уверен, что перепробую столько камер.) Про многие я уже наслышан. Сигмы интересные. Отличный список, может кому еще пригодится. Спасибо большое! Я так понял , что это все относительно старые камеры без особого следящего автофокуса? Сидит у меня заноза по поводу GFX-а , но меня там цвет лиц от нее отпугивает. Я понимаю, что с ней нужно будет прям заморачиваться с кадром. На 100s смотрел из-за чуть лучше автофокус и очень люблю обрезать кадры, а 100 мп отличная возможность приближать без доп оптики. Сомнения.) Значит вам 50s2 зашла?Подробнее
Ребят, вы хорош прикольные камеры продавать.) И пофиг на мегапиксельность иногда. Если подходить к пейзажу не с точки зрения детализации, а как распределение цветовых пятен на поверхности, то излишняя детализация на фото будет дробить эти пятна, и картинка будет выходить менее цельной, чем без нее. Эти камеры показывают более обобщенную картину, и это иногда прям здорово смотрится. Я тут отрыл старые джипеги с Canon IXUS 220 HS, пытаюсь их привести в чувство, и иногда впечатление от кадра меня удивляет. Очень нравится эта упрощенность и обобщенность. Согласен, что бывает хочется посмотреть на цветочки-лепесточки на соседнем холме, но так это совсем другой вид пейзажа. Нельзя продавать.)Подробнее
Ребят, вы хорош прикольные камеры продавать.) И пофиг на мегапиксельность иногда. Если подходить к пейзажу не с точки зрения детализации, а как распределение цветовых пятен на поверхности, то излишняя детализация на фото будет дробить эти пятна, и картинка будет выходить менее цельной, чем без нее. Эти камеры показывают более обобщенную картину, и это иногда прям здорово смотрится. Я тут отрыл старые джипеги с Canon IXUS 220 HS, пытаюсь их привести в чувство, и иногда впечатление от кадра меня удивляет. Очень нравится эта упрощенность и обобщенность. Согласен, что бывает хочется посмотреть на цветочки-лепесточки на соседнем холме, но так это совсем другой вид пейзажа. Нельзя продавать.)Подробнее
от:Nikolas77
Понастольгировать можно, и даже нужно.) Периодически тоже достаю свои старые альбомы со старыми фотками и пересматриваю. И жипеги, когда-то снятые на цифромыльницу Canon PowerShot A610, тоже храню.)
А в остальном, ну что с этим барахлом всем делать?! С 2023 года затянуло меня это все. Набрал кучу старых (из того времени) зеркалок, просьюмерок и мыльниц. Интересно было все это попробовать. Ну потаскал с собой, погулял какое-то время, и теперь все стоит на полках. Снимать на все это времени нет, да и погода у нас сами знаете какая... Полгода серого безмолвия.) А потом, нужно постоянно аккумуляторы поддерживать в актуальном состоянии... В общем, стоят эти камеры на полках, пыль собирают, образно говоря.)
А после покупки фулмфрейма, 5D, 5DM2, камеры вышли уже давно, а я их только в 2024 году заимел... Ну и тогда же, в конце 2024 года заимел и R8. И вот после пятаков и R8 как-то уже старые снимки с кропов/просъюмерок/мыльниц смотрятся совсем не выигрышно. Ну есть там свой вайб, атмосфера и все такое... Но снимки с фулмфрейма мне нравятся куда больше.) Поэтому и решил избавиться от всего этого груза. Что-то конечно оставлю. Одну-две камеры, и на этом хватит.)Подробнее
Большой размер.от:Yarilo
Следящий автофокус - это или современные ФФ БЗК или старые проф. кирпичи ЗК. У СФ АФ чисто номинальный, даже на самых последних моделях. Мне 50s2 в конце-концов зашла, но путь к ее "укрощению" был длинный и пару раз за это время в моменты отчаяния я порывался с ней больше никаких дел не иметь. Так что советовать любой GFX не буду, пядвак (да и современные кеноны) много проще "из коробки", несмотря на все недостатки.Подробнее
В жанре "распределение цветовых пятен на поверхности" мне пленка 135 формата нравится, эктар особенно. Очень красивый цвет и пофиг на отсутствие детализации. S5 pro в той же категории работает из цифры. Если 6МП не смущают, удобная в работе камера и красивый цвет прямиком из RPP, без танцев с бубном. И еще из неопробованных есть ранние фовеоны, до Меррилла. Там 4.7МП на слой, но за счет того, что слои друг под другом и каждый по 4.7МП, это сильно интереснее 5МП байеровских матриц. И цвет там красивый и в джипеге что-то похожее на пленочную эстетику заложено и они не только в ЗК виде есть, но и в виде компактов с несменной оптикой в серии DP. Кинул в карман и нарезаешь шедевры.
Еще в Sigma Quattro есть такой эффект акварельной живописи вместо деталей, если приблизить на 100%. Там только синий слой 19.6МП, а зеленый и красный 4.9МП, примерно как на ранних фовеонах. И в местах, где синего цвета мало и не из чего восстанавливать все 20МП в зеленом и красном каналах, выходит такой эффект акварели. В этом тоже что-то есть художественное. Это самые современные из фовеонов, ЕМНИП модели 2014-2016 годов, а продавались они чуть ли не до 2020.Подробнее