Canon 5D Mark II

Всего 38436 сообщ. | Показаны 38381 - 38400
RE[Лео - Москва]:
RE[Лео - Москва]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[Лео - Москва]:
Ростов Великий. Художник Марк Смирнов.
 Большой размер.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
40 отличный! 
 WWWstandart7_190 by Ruslan Mukovnin, on Flickr

Подробнее

RE[Nikolas77]:

Цитата:
от: Nikolas77

Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[Лео - Москва]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Интересное видео попалось в сети. Сравнение двапятака с пленкой. 

Еще раз убедился, что смысла в пленке нет. Если только поиграться со старенькими механическими камерами. А так, на те же цифрофотки с двапятака накинь зерна, покрути чутка цвета (или вообще готовый пресет накинь) и будет тебе пленка.)

https://www.youtube.com/watch?v=faO4plt3u6w

Подробнее

Даже с учетом того, что автор по непонятным причинам загнал пленку в невыгодные условия и инвертировал в NLP, который не лучший выбор для инверсии, все равно даже по видео видно, насколько пленка лучше.

Желтушная зелень с плохим разделением оттенков, неприятно-фиолетовое небо и сероватый скинтон пядвака еще до опыта съемки на пленку мне портили жизнь, а уж когда я сравнил пядвак со среднеформатным эктаром, разница была настолько шокирующей, что я положил пядвак на полку и больше на него ни разу не снимал. 
RE[Лео - Москва]:
А мне фотик нравится по цвету, и профиль стандарт в CR рабочий. Переконтраста нет, и цвет как на новых Canon на лицах не так плывет (в CR). В ДПП вроде цвет норм с новых Canon, но как забороть контраст в родном проявщике, я так и не понял. Меня беспокоят резкость и грубость перехода от глубоких теней к средним тонам, да и со светами плохо. В CR лечится плоским профилем от адоб днг конвертора, но цвет плывет... Я тут не спец, конечно, с многолетним верчением профилей, надоело уже, если честно... У меня обычные фотки с прогулок, и много времени на проявку тратить не хочется. С пятака выходят почти готовые кадры, и мне приятные по колориту и контрасту. Купил фотик для опыта, пару дней всего у меня, впечатления положительные.
RE[Лео - Москва]:
На пленке из ролика, кстати, зелень неестественно холодная. Но как пленочная тема, то пойдет.)
RE[Лео - Москва]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[Лео - Москва]:
Всем привет, может кто-то сталкивался с такой проблемой и может помоч? Есть mark II и объектив samyang 8mm, полностью мануальный, нет никаких пинов, ругается при попытке снять кадр, появляется ошибка err 01 связи с объективом, как будто он вообще не установлен, с другими чипированными стеклами все ок, это с тушкой что-то не так или оно с mark II в принципе не должно работать? 
RE[Артём]:
Цитата:

от:Артём
Всем привет, может кто-то сталкивался с такой проблемой и может помоч? Есть mark II и объектив samyang 8mm, полностью мануальный, нет никаких пинов, ругается при попытке снять кадр, появляется ошибка err 01 связи с объективом, как будто он вообще не установлен, с другими чипированными стеклами все ок, это с тушкой что-то не так или оно с mark II в принципе не должно работать? 

Подробнее

Съёмка без объектива разрешена?
RE[Het]:
Это в настройках должно быть? Везде искал но такой опции не нашел. 
RE[Артём]:
Цитата:
от: Артём
Это в настройках должно быть? Везде искал но такой опции не нашел. 

Ну не знаю, был у меня 5Дм2 и Самъянги 8мм (обе версии), мож чо и подзабыл. Проблем не было.
Ждите реальных владельцев камеры.
Объектив CS II? Сзади ничего не прикручено, что может цеплять за зеркало?
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Даже с учетом того, что автор по непонятным причинам загнал пленку в невыгодные условия и инвертировал в NLP, который не лучший выбор для инверсии, все равно даже по видео видно, насколько пленка лучше.

Желтушная зелень с плохим разделением оттенков, неприятно-фиолетовое небо и сероватый скинтон пядвака еще до опыта съемки на пленку мне портили жизнь, а уж когда я сравнил пядвак со среднеформатным эктаром, разница была настолько шокирующей, что я положил пядвак на полку и больше на него ни разу не снимал. 

Подробнее

Ну я не знаю... Вкусовщина все это. Какая зелень должна быть осенью в солнечный день??? Неужто ядовито-зеленая, как на пленочных снимках? А вот, к примеру, даже если взять погоду без солнца, на таймере видео - 3:53 снимки сделаны в пасмурный день, так вот при сравнении видно, что на двапятаке зелень куда естественнее смотрится в осенний день, чем ядовито-зелень как на пленке. Да и другие цвета на пленке тоже слишком гипертрофированные. Тот же красный, к примеру. Или тот же зеленый, но не на листве, а вот как на кораблике (7:20)... Уверен, что на примере с двапятака зеленый цвет в реальности и был таким, а не как на пленке, хотя и в живую не видел. И вода имеет красноватый оттенок. Автор видео, кстати, сделал на этом акцент, сказал, что ему такое нравится...) Ну и детализация оставляет желать лучшего на пленке. 

Что там еще... А, у пленки часто с контрастом тоже слишком... Одно дело на ЧБ пленке, там контраст не помеха, а скорее наоборот в помощь, а другое дело на цветной. Когда переконтраст, то и цвета тоже плывут... Становятся не реалистичными. Мне не нравится жесткий контраст, может он и лучше разделяет полутона, но на мой взгляд, слишком агрессивный контраст на цветном снимке только портит картинку. Понятно, что многое зависит от проявки и сканирования пленки, но все же... И про скинтон на двапятаке ничего плохо не могу сказать... Может от объектива тоже зависит.

В общем, всё на любителя. Я так "испортить" картинку могу и в редакторе, мне для этого не надо тратиться на пленку, потом еще на проявку и сканирование. В свое время нафотографировался, еще будучи школьником в 80-х, поэтому не заводит уже меня эта тема.) Если только действительно средний формат попробовать. Но это влечет за собой вдумчивое и весьма дорогое погружение. Обойдусь.)                    
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Ростов Великий.
 Большой размер.

Подробнее

годнота 👍
в таком кафе и глаз радуется, и кофе должен быть хороший
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Ну я не знаю... Вкусовщина все это. Какая зелень должна быть осенью в солнечный день??? Неужто ядовито-зеленая, как на пленочных снимках? А вот, к примеру, даже если взять погоду без солнца, на таймере видео - 3:53 снимки сделаны в пасмурный день, так вот при сравнении видно, что на двапятаке зелень куда естественнее смотрится в осенний день, чем ядовито-зелень как на пленке. Да и другие цвета на пленке тоже слишком гипертрофированные. Тот же красный, к примеру. Или тот же зеленый, но не на листве, а вот как на кораблике (7:20)... Уверен, что на примере с двапятака зеленый цвет в реальности и был таким, а не как на пленке, хотя и в живую не видел. И вода имеет красноватый оттенок. Автор видео, кстати, сделал на этом акцент, сказал, что ему такое нравится...) Ну и детализация оставляет желать лучшего на пленке. 

Что там еще... А, у пленки часто с контрастом тоже слишком... Одно дело на ЧБ пленке, там контраст не помеха, а скорее наоборот в помощь, а другое дело на цветной. Когда переконтраст, то и цвета тоже плывут... Становятся не реалистичными. Мне не нравится жесткий контраст, может он и лучше разделяет полутона, но на мой взгляд, слишком агрессивный контраст на цветном снимке только портит картинку. Понятно, что многое зависит от проявки и сканирования пленки, но все же... И про скинтон на двапятаке ничего плохо не могу сказать... Может от объектива тоже зависит.

В общем, всё на любителя. Я так "испортить" картинку могу и в редакторе, мне для этого не надо тратиться на пленку, потом еще на проявку и сканирование. В свое время нафотографировался, еще будучи школьником в 80-х, поэтому не заводит уже меня эта тема.) Если только действительно средний формат попробовать. Но это влечет за собой вдумчивое и весьма дорогое погружение. Обойдусь.)                    

Подробнее

Если стоит задача максимально достоверной передачи окружающей реальности, то пядвак тоже не лучший вариант, т.к. он приукрашает только в путь. А вот если задача красиво показать окружающую реальность  -вот тут тем, кому тяжело такую эстетику создавать с нуля, очень помогают решения с заложенной эстетикой. И в пленке она как раз заложена. Еще и в каждой пленке своя.

Другой вопрос, что с негативной пленкой в гибридном процессе отсуствует часть ее родного процесса - оптическая печать. А без нее оценивать пленку по чужим не самым лучшим примерам не стоит. Но если уметь работать с пленкой в гибридном процессе, исходник там очень гибкий, можно сделать тональное решение на любой вкус: мягкое/среднее/зажаренное.
RE[Лео - Москва]:
Так-то пядвак не самая плохая камера, своя эстетика там есть (хоть и не самая интересная). И кадры у меня с нее есть красивые. Другой вопрос, что слишком часто она меня подводила в казалось бы идеальных условиях по освещению, давая сероватый скинтон. Ниже, правда, пример обратной ситуации, когда я ни на что не рассчитывал из-за свинцовых туч и тотального серяка, а вышло вполне годно (но такое не только пядвак может).

5DM2_042557_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr
RE[Yarilo]:
Цитата:

Так-то пядвак не самая плохая камера, своя эстетика там есть (хоть и не самая интересная). И кадры у меня с нее есть красивые. Другой вопрос, что слишком часто она меня подводила в казалось бы идеальных условиях по освещению, давая сероватый скинтон. Ниже, правда, пример обратной ситуации, когда я ни на что не рассчитывал из-за свинцовых туч и тотального серяка, а вышло вполне годно (но такое не только пядвак может).

Подробнее

Да, согласен. Я про эстетику, определенно есть, и мне она понравилась. Реализм на повестке дня не стоит. С этой темой можно в ересь впасть. Опасно!.) У меня от лейки X2 такие же приятные впечатления от цвета были, зимой отлично себя показала, а вот летом уже хуже. Да, камеры могут иногда сработать не так, как ожидаешь. Вот фотка под обычной лампочкой, и мне понравилось, как это выглядит с минимальными усилиями на D2. Просьба не обращать внимания на светотеневой рисунок.) В этих же условиях с Canon R5 чего-то приличного мне вытащить не удалось. А вам какие камеры по цвету нравятся? Будет здорово, если обратите  внимание. Автофокус бы еще приличный. А вы на Сигму БФ не смотрели? Там вроде как тоже что-то есть. Пленка... Определенно здорово, но залазить страшно в эту тему.) Тут уже средний формат интересен. У меня есть старенький ФЭД, нужно отщелкать хоть одну пленку для порядка.)
 Большой размер.
RE[Yarilo]:
Цитата:

Подробнее

Да, фото отличное!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.