Canon 5D Mark II

Всего 38563 сообщ. | Показаны 36841 - 36860
Re[Ozzy1000]:
Виталий, спасибо за подробные пояснения. В принципе, у меня похожее положение с 35 1.4. По центру без перекадрирования все гуд, боковые без перекадрирования уже хуже, центр + перекадрирование - лотерея. Делаю много дублей, какой-то да попадет. :D

Нужно будет и мне ЛВ попробовать, в таком режиме заодно и у моего 100 ф/2 АФ будет юзабельный.

С Д750 я так не заморачивался, использовал групповой АФ (группа из 5 точек) с определением лиц, работал лучше, чем точка. Без перекадрирования или с минимальным перекадрированием. Проблемы были только с AF-S 50 1.4, это самый достающий меня своей нестабильностью фокусировки никкор, из имеющихся в моем распоряжении, причем на всех тушках. Отверточные - вообще никаких проблем.

ЗЫ: Судя по примерам, Кенон таки вылечил крокодилятину в R5/R6, осталось только пару лет подождать снижения цены на серые R6 и можно будет расслабиться с АФ по глазам. :D
Re[YariloUA]:
))) И я о том же: буду обрастать Lками а через год-другой БЗ излечат траблы,цены выровняются и тогда....)))
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
С максимальным увеличением К.П.Д. АФ 100%. Скорость аховая, это правда. Примерно 3-4 секунды занимает процесс фокусировки, но для меня не критично. Пробывал ручной фокус... у камеры выходит быстрее(и точнее) чем у меня.

Подробнее

Виталя привет. Не совсем понял, разве можно по лв снимать с автофокусом? Я всегда перехожу в мануал и кручу руками.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Не совсем понял, разве можно по лв снимать с автофокусом? Я всегда перехожу в мануал и кручу руками.

Можно. Я в реальной съемке не пробовал, но тестовые делал. Медленно и неудобно, но можно. Точность идеальная.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Виталя привет. Не совсем понял, разве можно по лв снимать с автофокусом? Я всегда перехожу в мануал и кручу руками.

Юра,ПРИВЕТ!!! Да,АФ работает в ЛВ. Медленный,но точный,что проверено не раз. Понятно,что репортаж не снять,но не спешный(и супер красивый))) портрет -аж бегом! Но...нужно подбирать фон(ты уже знаешь )
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Юра,ПРИВЕТ!!! Да,АФ работает в ЛВ. Медленный,но точный,что проверено не раз. Понятно,что репортаж не снять,но не спешный(и супер красивый))) портрет -аж бегом! Но...нужно подбирать фон(ты уже знаешь )

Подробнее

Странно, но у меня не работает. Пробовал на разных стёклах. Может быть нужно что-то в настройках выставить?
Re[Юрий Эр]:
Попробуй кнопкой АФ-Он.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Попробуй кнопкой АФ-Он.

Нет не идёт. Срабатывает затвор и всё.
Re[Юрий Эр]:
Установи в настройках АФ на неё(только).
C.Fn IV: Дополнительно=2)Начать замер/Замер и старт АФ
Re[Юрий Эр]:
А ещё заметил:если объект(точка) фокусировки находится в тёмном(для АФ через ВИ не досягаемом) месте,то ЛВ его подсвечивает и АФ происходит без проблем(совсем).
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Установи в настройках АФ на неё(только).
C.Fn IV: Дополнительно=2)Начать замер/Замер и старт АФ

Странно всё равно не работает.
Вроде получилось. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Странно всё равно не работает.
Вроде получилось. :D

)))Так такИ дА?!)))
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
)))Так такИ дА?!)))

Да всё супер, работает как часы.
Теперь будем ещё точнее. Спасибо тебе за инфу.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Да всё супер, работает как часы.
Теперь будем ещё точнее. Спасибо тебе за инфу.

Юра,купи себе эту погремуху(Viewfinder LCD-V1 самый простой) и вообще проблем не будет(для не спешного портрета)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Юра,купи себе эту погремуху(Viewfinder LCD-V1 самый простой) и вообще проблем не будет(для не спешного портрета)

Виталя он у меня есть, просто я не знал что лв есть автофокус, поэтому никогда не пользовался, теперь конечно буду пробовать.
Re[Лео - Москва]:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Виталя он у меня есть, просто я не знал что лв есть автофокус, поэтому никогда не пользовался, теперь конечно буду пробовать.

Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Подробнее

:) Спасибо, не знал, попробую, но на втором пятаке в ЛВ фоткаю только мануальными стёклами, а вот на второй семёрке чуть ли не основной режим
Re[Лео - Москва]:
Солигор 90

Re[Лео - Москва]:
Зум 70- 200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.