Canon 5D Mark II

Всего 38563 сообщ. | Показаны 36381 - 36400
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну фиг знает, надо смотреть пристальнее, что там по цвету. Я встречал как и очень приятные результаты, так и совсем нет. Из того, что я видел, сделал вывод, что 6д2,5д4,R,Rp,1dx2 по картинке - все родственники...

Подробнее

Похоже оно так и есть.

В принципе это только для 85 1.2 для более стабильного результата. С остальными стёклами особенных трудностей нет.
Re[Борис Коло]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Лео - Москва]:
Re[Юрий Эр, Tech_nic]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Да не просто стало с выбором камеры. Не способны сделать всё в одном. А может быть не хотят. Вот мне к примеру марка хватает, не хватает лишь системы автофокуса, распознавания по глазу. Может быть взять 6Дм2?

Подробнее

Цитата:

Ну фиг знает, надо смотреть пристальнее, что там по цвету. Я встречал как и очень приятные результаты, так и совсем нет. Из того, что я видел, сделал вывод, что 6д2,5д4,R,Rp,1dx2 по картинке - все родственники...

Подробнее

Юрий, я тоже согласен с Tech_nic в том плане, что Dual Pixel камеры Canon похожи в плане цвета.

И с появлением Dual Pixel (+/- в этом районе) я бы сказал, что у фирмы немного поменялся подход к профилям и цвет по-умолчанию изменился. Владельцы DP камер не сильно любят эти темы за цвет (как и владельцы ново-Никон, которые дальше стандартных профилей не заходят), но если подольше понаблюдать за ветками, то там все можно не только увидеть на фото, но и прочитать признания владельцев, когда между собой идет разговор, а не с варягами, которым нужно дать отпор :D

Если забыть про АФ по глазу, то идеальный вариант поправить АФ пядвачка - это 1Ds-III. Картинка по сути та же, в минус экран и (некоторым) размер/вес, в плюс все остальное. Но и там не все так гладко, видел жалобы именно на работу АФ именно этой модели именно со светосильными фиксами типа 85 1.2. Так что или брать с возможностью возврата или тестировать перед покупкой.

В смену политики компании по профилям на R5/R6 я не верю, учитывая предыдущие DP камеры. Слишком это будет в разрез с современными запросами на максимально техничный сырец под обработку.

Но ждать недолго осталось, вроде бы полноценный релиз уже в следующем месяце.

Да, еще такой момент: Adobe, похоже, забила на camera matching профили для новых камер Canon. RP уже сто лет в обед и все нет их. Для 1DX-III тоже их, если не ошибаюсь, нет. Для тебя с DPP это может и не сильно важно, а для меня важный момент, т.к. в DPP делаю только отдельные фото, а весь поток в ACR.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Юрий, я тоже согласен с Tech_nic в том плане, что Dual Pixel камеры Canon похожи в плане цвета.

И с появлением Dual Pixel (+/- в этом районе) я бы сказал, что у фирмы немного поменялся подход к профилям и цвет по-умолчанию изменился. Владельцы DP камер не сильно любят эти темы за цвет (как и владельцы ново-Никон, которые дальше стандартных профилей не заходят), но если подольше понаблюдать за ветками, то там все можно не только увидеть на фото, но и прочитать признания владельцев, когда между собой идет разговор, а не с варягами, которым нужно дать отпор :D

Если забыть про АФ по глазу, то идеальный вариант поправить АФ пядвачка - это 1Ds-III. Картинка по сути та же, в минус экран и (некоторым) размер/вес, в плюс все остальное. Но и там не все так гладко, видел жалобы именно на работу АФ именно этой модели именно со светосильными фиксами типа 85 1.2. Так что или брать с возможностью возврата или тестировать перед покупкой.

В смену политики компании по профилям на R5/R6 я не верю, учитывая предыдущие DP камеры. Слишком это будет в разрез с современными запросами на максимально техничный сырец под обработку.

Но ждать недолго осталось, вроде бы полноценный релиз уже в следующем месяце.

Да, еще такой момент: Adobe, похоже, забила на camera matching профили для новых камер Canon. RP уже сто лет в обед и все нет их. Для 1DX-III тоже их, если не ошибаюсь, нет. Для тебя с DPP это может и не сильно важно, а для меня важный момент, т.к. в DPP делаю только отдельные фото, а весь поток в ACR.

Подробнее

Да это так, именно поэтому и не дёргаюсь с покупкой чего-то нового. Скорострельность и влагозащита мне не нужны, а по остальным параметрам плюс минус одинаково. Крутил некоторые равы с эрки в принципе в ДПП очень даже не плохо, а вот АСР уже печаль, какой-то грязный и неприятный цвет. Вообщем пока делаем просто побольше дублей и ждём прорыва в технологиях. :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Вы заскучали, нужно срочно купить какой-нибудь никон д500 либо беззеркалочку. Тогда наскучивший "чистый цвет" вдруг покажется очень даже неплохим вариантом :D

Это я понимаю. :D

Из Никона меня раньше привлекал D850, но сейчас разве что Df интересен, под Nikkor 35mm f/2 в качестве тревел-комплекта. Из ФФ ЗК это одна из самых мелких, а сам объектив при относительно интересном рисунке весьма компактен как для АФ версии. Ну и классический дизайн под безмоторные фиксы самое оно. Цена, правда, у камеры несуразная, как и у всех эксклюзивных вещей. Так что это из разряда абстрактных хотелок.

БЗК интересны мне только своим АФ по глазу, к остальному я как-то равнодушен. Так что пока жду новинки без особого интереса, учитывая текущую политику Canon по цвету.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Вообщем пока делаем просто побольше дублей и ждём прорыва в технологиях. :D

Так и есть.
Re[YariloUA]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
если подольше понаблюдать за ветками, то там все можно не только увидеть на фото, но и прочитать признания владельцев, когда между собой идет разговор, а не с варягами, которым нужно дать отпор :D

раньше все драки и ругань были исключительно в ветках новоникона. Как только появился т.н некоторыми новокенон (камеры кенон с вопросами к цвету), ругань и макание иноверующих сразу появилась и в соответствующих ветках)))) Совпадение? Не думаю :)

Цитата:

Аналогично.

Цитата:

от:YariloUA

Подробнее

Можно съехать на кривые руки и кривой адоб и посоветовать пользоваться родным конвертером, как тут обычно и делают. Только вот, DPP, который является священной овцой в т.ч и данной ветки, тоже не всё решает.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
я не вижу хорошего цвета с ДФ,

ДФ для съёмки людей - такое же г..но как и Д4, что не удивительно ибо родственники по сенсору.
Re[Tech_nic]:
Конечно ДПП не решает всех проблем, но 95% без вопросов. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Ну у меня в эти пять процентов попали несколько очень интересных съёмок. Я бы так сказал, если для второго пятака - это пять процентов, то для более новых камер, о которых речь выше - это 20% :)
Re[Tech_nic]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
я не вижу хорошего цвета с ДФ, Ярослав, 850 - никон и никон,
просто подправили совсем уж кривые профили от 800 и 810.

ДФ - несуразный косплей, хорошего цвета с него не показывают тут,
хотя размер, совместимость с нон-аи, количество МП - самое то,
но хоть бы ФЭ предусмотрели с сильным матированием с таким то убогим АФ.

Подробнее

Я цвета из коробки с Df не жду и за нереализованный до конца потенциал камеры тоже обидно, но классический дизайн этот все же красив. Ну и размер. Из альтернатив по размеру только БЗК, но это уже несколько не то пальто. Хоть для мануалов и удобно.

Цитата:
Сделал бы кто парные с 800, я б проявил 800ку, посмотрели б на "тауэр джаз". :D

Я видел этот твой пост, но мне разве что интересно на чужие варианты посмотреть, самому крутить уже неохота. :D

Цитата:

от:avs28

Для мануальщины думаю иногда о соньке 7, но проходить весь тот путь,
что прошёл с д800 не хочется. Хочется, чтоб и они уже тоже что-то сделали для цвета.
Если для соньки не нужны все эти одуванчики и прочие костыли,
то может и возьму не ниже второй. Стаб не лишний.
Или пятак, но это с одуванами и без стаба, жаль, что пылится.

Подробнее

Я вот тоже думал про сони, даже про первую А7, она сейчас вообще дешевая, но по тем же причинам необходимости погружения в новую систему вытаскивания цвета решил, что пусть лучше уж пядвачок останется под мануальщину. Хоть и не универсален он из-за РО.

Борис вроде себе купил А7, вижу временами фото его с нее.
Re[YariloUA]:
Re[avs28, Tech_nic]:
Цитата:

раньше все драки и ругань были исключительно в ветках новоникона. Как только появился т.н некоторыми новокенон (камеры кенон с вопросами к цвету), ругань и макание иноверующих сразу появилась и в соответствующих ветках)))) Совпадение? Не думаю

Подробнее

У меня такие же наблюдения.

Хоть и говорят владельцы новокенона, что пядвак только ленивый не ругал за цвет по выходу, но то было по сравнению с первым пятаком. С Никоном никто и не думал сравнивать. А сейчас вполне сравнимы D850 и R: Н чуть улучшил, К чуть ухудшил (плюс АББ у К немного сдвинулся к тепло-зеленому, вместо классического холодно-пурпурного), вот и встретились посередине. И началось "я так видел", "натуральные цвета" и прочие старые песни, знакомые по веткам ново-Никона.
Re[Юрий Эр, Tech_nic, avs28]:
Цитата:

Намедни ветку кенона Р пролистал, уныло, чуть более чем полностью,
есть свет - что-то есть, но не вау, совсем не вау, смены системы не стОит.

Цитата:

Цитата:

Можно съехать на кривые руки и кривой адоб и посоветовать пользоваться родным конвертером, как тут обычно и делают. Только вот, DPP, который является священной овцой в т.ч и данной ветки, тоже не всё решает.

Подробнее

Юрий, DPP тоже не панацея на эти 95%, т.к. в самом DPP профили изменились (но не так ужасно, конечно, как они изменились в Adobe). Теперь Camera Standard случается дает желто-зеленый скин "а-ля Никон", и нужно по словам владельцев пользоваться Camera Portrait. Собственно, по фото в ветках 5D-IV и R это видно.

И вот верно Андрей подметил, нет "вау"-кадров именно по цвету, максимум просто хорошо. Все "вау" может исходить только от содержания кадра, если фотограф умелый.

Старые пятачки и единички как раз тем и интересны были, что временами красоту по цвету давали на ровном месте. А сейчас максимум стерильно - хорошо, но не более. Зато можно снимать ночью и тени тянуть, как на Никоне. :D
Re[avs28]:
Цитата:

а что делать - уже знаем

Re[YariloUA]:
Цитата:
Теперь Camera Standard случается дает желто-зеленый скин "а-ля Никон", и нужно по словам владельцев пользоваться Camera Portrait. Собственно, по фото в ветках 5D-IV и R это видно.

и что конкретно ты увидел в этом плохого?
лично для меня - БОЛЬШОЙ ПЛЮС(!), т.к. раньше "камера пантрет" был вообще неюзабельтный, все красным заливало и никто им не пользовался...
теперь вместо одного рабочего профиля, есть два на выбор!
это круто!
а если кому-то тяжко сменить профиль - пусть подарит свои железки пионЭрам и покупает открытки...

в ваших словах логики нет от слова ВООБЩЕ! :laugh:
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
в ваших словах логики нет от слова ВООБЩЕ! :laugh:

Олег, ты с экспотройками моими для HTP уже разобрался или так и остались они для тебя загадкой?

Кто бы говорил про логику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.