Цитата:от:Юрий Эр
Да не просто стало с выбором камеры. Не способны сделать всё в одном. А может быть не хотят. Вот мне к примеру марка хватает, не хватает лишь системы автофокуса, распознавания по глазу. Может быть взять 6Дм2?Подробнее
Цитата:от:Tech_nic
Ну фиг знает, надо смотреть пристальнее, что там по цвету. Я встречал как и очень приятные результаты, так и совсем нет. Из того, что я видел, сделал вывод, что 6д2,5д4,R,Rp,1dx2 по картинке - все родственники...Подробнее
Юрий, я тоже согласен с Tech_nic в том плане, что Dual Pixel камеры Canon похожи в плане цвета.
И с появлением Dual Pixel (+/- в этом районе) я бы сказал, что у фирмы немного поменялся подход к профилям и цвет по-умолчанию изменился. Владельцы DP камер не сильно любят эти темы за цвет (как и владельцы ново-Никон, которые дальше стандартных профилей не заходят), но если подольше понаблюдать за ветками, то там все можно не только увидеть на фото, но и прочитать признания владельцев, когда между собой идет разговор, а не с варягами, которым нужно дать отпор :D
Если забыть про АФ по глазу, то идеальный вариант поправить АФ пядвачка - это 1Ds-III. Картинка по сути та же, в минус экран и (некоторым) размер/вес, в плюс все остальное. Но и там не все так гладко, видел жалобы именно на работу АФ именно этой модели именно со светосильными фиксами типа 85 1.2. Так что или брать с возможностью возврата или тестировать перед покупкой.
В смену политики компании по профилям на R5/R6 я не верю, учитывая предыдущие DP камеры. Слишком это будет в разрез с современными запросами на максимально техничный сырец под обработку.
Но ждать недолго осталось, вроде бы полноценный релиз уже в следующем месяце.
Да, еще такой момент: Adobe, похоже, забила на camera matching профили для новых камер Canon. RP уже сто лет в обед и все нет их. Для 1DX-III тоже их, если не ошибаюсь, нет. Для тебя с DPP это может и не сильно важно, а для меня важный момент, т.к. в DPP делаю только отдельные фото, а весь поток в ACR.