Подорожает ли фототехника (или кризис 2008 на фоторынке)?
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[ch3o3h]:
Господа... так много интересного, но никак в толк не возьму, как ваши речи соотносятся с темой топика «Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары»?
Re[mowgli]:
от: mowgli
Господа... так много интересного, но никак в толк не возьму, как ваши речи соотносятся с темой топика «Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары»?![]()
Зато хорошо соотносится с темой Подорожает ли фототехника :D
Re[Prograph]:
от: Prograph
Зато хорошо соотносится с темой Подорожает ли фототехника :D
не думал, что ветка уйдёт так глубоко ))))
Re[Prograph]:
от: Prograph
... Баксу - то какие предпосылки падать? В Штатах ситуация ничем не хуже, чем в Европе и в Азии...
http://www.kp.ru/daily/24189/396671/
Я лично верю, что так оно и есть. "Капиталъ" Маркса как никогда актуален.
Re[Fish-Eye]:
У нас на севере к примеру фототехника подешевела, не везде и вся но есть!
К примеру 450D подешевел на 4 сотни!
Что будет после НГ...?? Поживем, увидим...
К примеру 450D подешевел на 4 сотни!
Что будет после НГ...?? Поживем, увидим...
Re[photografers]:
от: photografers
Эх ежели б и у нас все было плавно и планомерно:(
У нас страной управляют пчеловоды и певчие!
Re[ch3o3h]:
от:ch3o3h
А мешает в россии построить что-то толковое обычное отсутствие цели общей.. коммунизьм как отменили - так и всё.. народ без направляющей руки не знает к чему стремицца глобально.. животный инстинкт подталкивает к сытой довольной жизни.. вот и карабкаюцца каждый как может. :)Подробнее
Люди должны сами захотеть эту общую цель. Раньше ее насильно давали, сейчас желание должно возникнуть по своей воле.
Re[Fish-Eye]:
Фототехника будет только дешеветь. Текущий кризис правильно назвать кризисом обесценивающихся активов (чел думал что у него акций на милион - а на сам деле пшик) и отсутствия наличности. Сейчас ВСЕ торговые сети переживают кризис непродаж. Пример. Долго мы тут присматривались к плазме, фильмы смотреть. С лета.
Есть конкретная модель, которая по присеру стоила 45. В МВидео она была, но стоила 52. Каково-же было наше удивление, когда на этой неделе цена на эту модель отличалась в мвидео НА 1 ТЫС. от первой цены в присесру !! Это с бесплатной (практически) доставкой за мкад ! ПРоще говоря они НИЧЕГО не могут продать и пытаются сбыть товар с минимальной накруткой, лишь-бы ушол. Или еще пример (типичный для этого кризиса) - Триал-спорт объявил 30-процентную скидку на абсолютно весь ассортимент горнолыжного оборудования ЭТОГО сезона ! Т.е. задница такая, что они уже сейчас готовы избавлятся от товара, лишь-бы выжить.
Фототехника, как предмет роскоши, ничем не отличается. Полежит на полке - и потеснится в цене.
А Америка - в полной жэ. Их нац долг составляет 350 процентов от ежегодного ВВП. Такого небыло НИКОГДА. Это огромный пузырь, который не лопается только по тому, что 70 процентов транзакций между странами осущ... в долларах. Если там все рухнет - НАС заденет мама не балуй. Вот все и делают вид, что ничего не произошло....
Есть конкретная модель, которая по присеру стоила 45. В МВидео она была, но стоила 52. Каково-же было наше удивление, когда на этой неделе цена на эту модель отличалась в мвидео НА 1 ТЫС. от первой цены в присесру !! Это с бесплатной (практически) доставкой за мкад ! ПРоще говоря они НИЧЕГО не могут продать и пытаются сбыть товар с минимальной накруткой, лишь-бы ушол. Или еще пример (типичный для этого кризиса) - Триал-спорт объявил 30-процентную скидку на абсолютно весь ассортимент горнолыжного оборудования ЭТОГО сезона ! Т.е. задница такая, что они уже сейчас готовы избавлятся от товара, лишь-бы выжить.
Фототехника, как предмет роскоши, ничем не отличается. Полежит на полке - и потеснится в цене.
А Америка - в полной жэ. Их нац долг составляет 350 процентов от ежегодного ВВП. Такого небыло НИКОГДА. Это огромный пузырь, который не лопается только по тому, что 70 процентов транзакций между странами осущ... в долларах. Если там все рухнет - НАС заденет мама не балуй. Вот все и делают вид, что ничего не произошло....
Re[Direless]:
Да.да просто даром будут отдавать.Особенно Ваши слова подтверждает стоимость объективов.Объектив ,который я мог купить с год тому назад за 35000 новый,теперь считаю за счастье взять по такой цене б.у.
Re[Fish-Eye]:
Резкое подорожание объективов (в частности) произошло в начале лета. Передавили серые поставки. Я в конце апреля брал сигму за 17600, оказалась бракованная, пока суд-да дело, пришлось ее сдать - с возвратом полной стоимости - а вот покупал другой экземпляр уже за 21500. Привет таможне ! Дооллар тогда был низок, как никогда.
Думаю, даже фотору сейчас поумерит аппетиты в наценке. Зарплату-то своим платить надо...
Думаю, даже фотору сейчас поумерит аппетиты в наценке. Зарплату-то своим платить надо...
Re[Direless]:
от:Direless
Фототехника будет только дешеветь. Текущий кризис правильно назвать кризисом обесценивающихся активов (чел думал что у него акций на милион - а на сам деле пшик) и отсутствия наличности. ...
Триал-спорт объявил 30-процентную скидку на абсолютно весь ассортимент горнолыжного оборудования ЭТОГО сезона ! Т.е. задница такая, что они уже сейчас готовы избавлятся от товара, лишь-бы выжить.
...Подробнее
На самом деле в Штатах грядёт гиперинфляция, у нас тоже лучше не станет. Так что всё наоборот, денег слишком много(
Общие тенденции по ценам можно проследить, посмотрев графики на яндех-маркете. Там чётко видно, что ВСЁ в последнее время отнюдь не дешевеет. Хотя электроника-то должна бы, казалось...
А что касается триал-спорта, они торгуют сезонным товаром. Так что их проблемы - в отсутвии снега (люди лыжи не покупают). Кстати, в спортмастере что-то нету скидок!...
Re[Direless]:
сам связан с торговлей. цены пока приходится снижать - зарплаты к НГ, наторговать на мертвые Янв-Фев-Март платежей,выплат, зарплат людям ...- подорожают первой необходимости, снизятся непервой, какие заоблачные цены господа? по этим-то со скидками НИЧЕГОНЕБЕРУТ... напринтерах баблосы печатать будем??? - кредитам-то карачун!!! - нет ни нала ни безнала- у продавцов надежды на декабрь...
Re[Fish-Eye]:
Я хорошо порылся в теме кризиса. Объясняю, почему это РАНЬШЕ было дофига денег, а сейчас (кризис) этих денег не стало.
Хочет бизнес кредит. Банк дает ему - под 120 процентов. Кредит крутится, а банк имеет на руках бумаги, что бизнес должен ему ... 120 процентов. С этой бумажкой банк идет на биржу, где ЕГО бумажку покупают за 200 процентов (торги-с), ибо этот бизнес - вроде как перспективный. Теперь у кого-то на руках есть третья бумажка, которая вроде как стоит дофига денег. А бизнес, заметьте, еще занятых 100 процентов не вернул.
Деньги пухнут, деньги делают деньги, все берут в кредит и все щастливы. А потом - бах - и механизм ломается. Кредиты возвращают вяло, стоимость акций падает и все это как снежный ком. Владелец завода, к примеру, думал, что у него много денег (за акции) - а тут такой облом. Паника, сокращается персонал, премии, инвестиции в развитие, а то и вовсе - разорение. Людям становится нечего жрать, и все, что условно относится к роскоши - новая машина, электроника, отдых под пальмами - идет под нож. ВОТ почему фототехника только будет ДЕШЕВЕТЬ. Поняно ? (с)
А на последок маленькое, но существенное замечание. Фототехника будет дешеветь, да. Вот только у вас не будет денег ее купить. Такой кризис.
Хочет бизнес кредит. Банк дает ему - под 120 процентов. Кредит крутится, а банк имеет на руках бумаги, что бизнес должен ему ... 120 процентов. С этой бумажкой банк идет на биржу, где ЕГО бумажку покупают за 200 процентов (торги-с), ибо этот бизнес - вроде как перспективный. Теперь у кого-то на руках есть третья бумажка, которая вроде как стоит дофига денег. А бизнес, заметьте, еще занятых 100 процентов не вернул.
Деньги пухнут, деньги делают деньги, все берут в кредит и все щастливы. А потом - бах - и механизм ломается. Кредиты возвращают вяло, стоимость акций падает и все это как снежный ком. Владелец завода, к примеру, думал, что у него много денег (за акции) - а тут такой облом. Паника, сокращается персонал, премии, инвестиции в развитие, а то и вовсе - разорение. Людям становится нечего жрать, и все, что условно относится к роскоши - новая машина, электроника, отдых под пальмами - идет под нож. ВОТ почему фототехника только будет ДЕШЕВЕТЬ. Поняно ? (с)
А на последок маленькое, но существенное замечание. Фототехника будет дешеветь, да. Вот только у вас не будет денег ее купить. Такой кризис.
Re[Direless]:
Везде орут, чтовыделяются громадные бабки...Ноне все деньги придут по назначению - в стране такой менталитет - разворуют все, каку нас, увы, принято - начнуться еще большие проблемы. И серьезные. все были в эйфории - бабла хватит на все - одни нефтедоллаы!!! И вдруг оказалось, что денег не только не хватает - их НЕТ! А проблемы есть - и пипец какие. - поперли к власть имущим - дайте!!! - торговые сети - просят 50 миллиардов. Иначе не выживают. Нефтяники тоже хотят 50 миллиардов. Банки 50 миллиардов до нового года. просвету не видно. Сельское хоз. просит уже 100 миллиардов - не посеем. Автопром- сущий пустяк - миллиард. Но просит. люди плохие - не покупают наши машины из-за нехватки денег, склады переполнены, - это ище цвяточки..конвейер останавливать нельзя, людей куда??… Причем счета на западе тоже начинают таять. - готовим принтеры и краску, бум брать D3 !!!
Re[Fish-Eye]:
можно я тоже вставлю.
фототехника полюбому будет ДЕШЕВЕТь(у нас по крайней мере)
сама отрасль как таковая(не охота думать,но реалии таковы) УЖЕ в крутом пике.людей выкидывают с работы"пачками",другие сидят с широко открытыми глазами.им не до фото,уж поверьте.как известно основной покупатель это именно он- любитель.
на фото салонах скидки кучу портретов за 30£,тогда как годом ранее 50£ 1шт.
заходя в супермаркет "Теско" на этой неделе,возле тележек "веселый" кореш рекламировал свою студию.
фотография это тот продукт от которого (в большинстве случаев) пипл откажется.факт.это я думаю будет первопричиной.
за неимением заказов я не могу(или отложу затею до лучших времен) приобрести себе апгрейд.следствие-магазин грустит и пытается скинуть товар. в теории....:)
чувствуя (слово то какое) конкуренцию и низкий процент от продаж,думаю увидеть кардинальную переоценку фототехники.в том числе и б/у
а вот новинки должны сыпаться,как из рога изобилия!
и совсем шепотом..... тут похоже мобилизация военных сил идет.газеты методично на разворот пишут о прелести сделать карьеру в армии.поочередно улыбающиеся мордашки с историями о светлой и райской жизни в пятнистой форме. на улице,где побольше людей стоят солдатики и раздают листовочки....
фототехника полюбому будет ДЕШЕВЕТь(у нас по крайней мере)
сама отрасль как таковая(не охота думать,но реалии таковы) УЖЕ в крутом пике.людей выкидывают с работы"пачками",другие сидят с широко открытыми глазами.им не до фото,уж поверьте.как известно основной покупатель это именно он- любитель.
на фото салонах скидки кучу портретов за 30£,тогда как годом ранее 50£ 1шт.
заходя в супермаркет "Теско" на этой неделе,возле тележек "веселый" кореш рекламировал свою студию.
фотография это тот продукт от которого (в большинстве случаев) пипл откажется.факт.это я думаю будет первопричиной.
за неимением заказов я не могу(или отложу затею до лучших времен) приобрести себе апгрейд.следствие-магазин грустит и пытается скинуть товар. в теории....:)
чувствуя (слово то какое) конкуренцию и низкий процент от продаж,думаю увидеть кардинальную переоценку фототехники.в том числе и б/у
а вот новинки должны сыпаться,как из рога изобилия!
и совсем шепотом..... тут похоже мобилизация военных сил идет.газеты методично на разворот пишут о прелести сделать карьеру в армии.поочередно улыбающиеся мордашки с историями о светлой и райской жизни в пятнистой форме. на улице,где побольше людей стоят солдатики и раздают листовочки....
Re[LV]:
Капитализьм будет гнить и дальше, цены на товары вторичной надобности будуть валиться. Особенно во времена кризисов. Я такие распродажи, как сейчас - давно не видел. За $18 SanDisk 4GB III лежит неделями, сегодня видел HP 8GB USB memory затычку за $12. Цена на бензин упала почти в 3 раза за последние 2 месяца.
В Экс-СССР наоборот. Кризис - все дорожает. Какой же то крииз? Это ПРОЦВЕТАНИЕ!
Умом Россию не понять...
В Экс-СССР наоборот. Кризис - все дорожает. Какой же то крииз? Это ПРОЦВЕТАНИЕ!
Умом Россию не понять...
Re[Fish-Eye]:
в таких случаях затевается какая нить войнушка...
уже всерьёз обсуждается обмен ядерными ударами, уж они то всё спишут...
уже всерьёз обсуждается обмен ядерными ударами, уж они то всё спишут...
Re[Direless]:
На эту тему фильм интересный на video.google.com - Деньги - пирамида долгов (онлайн)
Re[l0adr]:
от: l0adr
На самом деле в Штатах грядёт гиперинфляция, у нас тоже лучше не станет...
В целом правдо, но перед этим наступает ДЕфляция. А это как раз снижение спроса, цен и т.д. А вот потом деньги печатать начнут очень много и будет всплеск инфляции.
Re[Direless]:
от:Direless
Я хорошо порылся в теме кризиса. Объясняю, почему это РАНЬШЕ было дофига денег, а сейчас (кризис) этих денег не стало.
А на последок маленькое, но существенное замечание. Фототехника будет дешеветь, да. Вот только у вас не будет денег ее купить. Такой кризис.Подробнее
Угу.
А правительство у нас чудаки на букву "м".
Все страны пытаются спасать экономику, а наши спасают бабки олигархов.
Инфляция идет, все дорожает в том числе материалы, комплектующие, энергоносители. У нас в стране еще поднимают ставки - кредиты продолжают дорожать. А рубль при этом держат. В результате и последнее пока еще конкуретноспособное производство скоро загнется. Импортные товары задавят ценами.
А дальше что? Производства нет. Цена на энергоносители упала...
Где деньги то брать будут?
Будем лапу сосать... назад в будущее... только уже без запасов советских времен.