Подорожает ли фототехника (или кризис 2008 на фоторынке)?

Всего 102 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Gorynych]:
Цитата:

от:Gorynych
До конца морозов рубль опускать не будут - Газпром закупает оборудование. А вот к весне - с начала марта пойдёт вниз со скоростью 5-:-10% в месяц. Вопрос только - дыстрее доллара падать будет или медленнее... раньше или позже...

Подробнее

Интересно )) откуда информация? ))
Re[Mogoll]:
Цитата:

от:Mogoll
Да все рванули валюту скупать, вот ЦБ и решил курс сбить чудок, чтоб поменьше покупали баксы.
До нового года бакс не рухнет точно в теории чуть подорожать должна фототехника.

Подробнее

Вы имели в виду, что РУБЛЬ НЕ РУХНЕТ??? Баксу - то какие предпосылки падать? В Штатах ситуация ничем не хуже, чем в Европе и в Азии. Думаю, что правильно говорят, что кризис в Штатах начался - в Штатах же и закончится. Весь этот шалман показал, что 100 долларов - это всегда 100 долларов. Не в пример Росии с её рублем. Единственное, что может слегка подкосить доллар - та это высокие цены на нефть. Что мы и видели. Но я сомневаюсь, что в ближайшие 1 - 1,5 года мир способен будет покупать её по 140 долларов/барель. Так что ПАДАТЬ ДОЛЛАРУ предпосылок нет. Не забывайте, что США - это прежде всего РЫНОК ПОТРЕБЛЕНИЯ. Тут говорили, что США - это 30% всемирного потребления и 25% общемирового ВВП. Практически весь экспорт так или иначе заточен под США. Это и в Европе признают. Поэтому, пока не создастся аналогичный рынок потребления - США так и будут самой мощной экономикой в мире.
Re[Fish-Eye]:
Цитата:
от: Fish-Eye
нам от этого ни холодно, ни жарко! т.к. чтоб купить в Америке что-либо, нужно поменять наши рубли на их $ по высокому курсу, т.е. нам это не выгодно, потеряем выгоду уже при обмене валюты. :(

Как раз нам от этого и тепло, и холодно. Потому США - страна рыночная. Дорогой доллар способствует снижению цен на внутрннем рынке. Привожу пример. Я заказывал всякую мелочевку в одном известном инет- магазине. Единица товара стоила 64.95 доллара по курсу ЦБ 26.40. Это равно 1715 рублей. Сейчас этот товар стоит 59.95 по курсу 27.90. А это 1673 рубля. Понимаете к чему я? Вы знаете, что там цена бензина равна 1.90 доллара галлон ( 3,75 литра ). А это на рубли всего 14 рублей за литр. Сколько там у нас он стоит? 22.5? А цена на нефть упала в 3 раза....

Поэтому дорожающий доллар провоцирует снижение цен в Штатах. Другое дело, что наши официальные рвачи - поставщики ориентируются на свои цены, придуманные ими самими. Если же человек имеет возможность приобрести товары в США, то дорогой доллар - не так страшно.
Re[Prograph]:
Интересно, как вы заговорите, когда восхваляемые вами штаты начнут делицца на отдельные государства. А предпосылки уже есть. 8)
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
Интересно, как вы заговорите, когда восхваляемые вами штаты начнут делицца на отдельные государства. А предпосылки уже есть. 8)

Вы знаете, поменьше смотрите телевизор с новостями. Меня до сих пор тошнит от этого Леонтьева, который горлопанил, что Штаты - банкрот, курс доллара достиг минимума ( летом дело было ), скоро Америка разделится и т.д. и т.п. Как бы мы не разделились, потому что у нас есть и богатые регионы, и бедные - обсосники. Теперь этот Леонтьев язык в очочко засунул и "проходится" по Украине и Грузии напару с воскресным Толстым. Нам тут рассказывают, какие мы победители, как у нас все хорошо, как в Украине заводы загибаются и сокращают людей...Можно было бы принять за чистую монету, если бы я сам, конкретно, по этим заводам не ездил. У нас сокращение производства достигло 30-35%, людей гонят в в лучшем случае в отпуска, в худшем - увольняют. Да посмотрите что в Москве делается. У меня товарищи занятые в строительсве, ИТ, продажах всевозможных не знают, доработают ли они до Нового года...А Вы - Штаты, развал государства...У себя дома порядок надо навести и людям мозги не е...ать. У нас вся истроия государства - клоунада. Нет денег - ДЕФОЛТ 1998 года. Все нищие. Есть в закромах 500 мрд.долларов - все равно инфляция под 20%, а зарплаты уже 2-3 года кардинально не растут. А вы - Америка, пиз...ец.
Re[ch3o3h]:
Цитата:

А Вам - то лично какое до этого дело? развалится - позлорадствуете. Только я сомневаюсь, что развал Америки как - то скажется НА НАШЕМ БЛАГОПОЛУЧИИ. Мы в России живем.
Re[Prograph]:
Я Леонтьева только одного знаю, которым меня в деццтве папа мучил на виниле.
А телевизор включаю на 10 минут утром за завтраком - новости спорта и погоду посмотреть на день.
Ну ещё футбол конечно.. 8)
А про ситуацию в штатах знаю от друзей и знакомых, которые там живут или бывают.
Наша российская реальность, далеко не идеал, и никто с этим не спорит.
Но это не повод молицца на пендосов.. они обычная серая масса мартышек.. просто у них грамотные кукловоды.

Из последних новостей видели?.. два пендоса друг друга постреляли насмерть из-за игрушки в магазине прямо.. типа их толстожопые подружки (видел своими глазами сюжет по Евроньюс) не поделили.
Этот сюжетец о многом говорит.
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h
А телевизор включаю на 10 минут утром за завтраком - новости спорта и погоду посмотреть на день.
А про ситуацию в штатах знаю от друзей и знакомых, которые там живут или бывают.
Но это не повод молицца на пендосов.. они обычная серая масса мартышек.. просто у них грамотные кукловоды.

Из последних новостей видели?.. два пендоса друг друга постреляли насмерть из-за игрушки в магазине прямо.. типа их толстожопые подружки (видел своими глазами сюжет по Евроньюс) не поделили.
Этот сюжетец о многом говорит
.

Подробнее

Да никто на них не молится. И мы - не меньшие мартышки, чем они, потому что у нас кукловоды ничуть не мененее искуссные. Не так? Когда так пишут, вспоминается старая поговорка: если мы такие умные, то почему такие бедные? И это мы едем к тем мартышкам, а не наоборот. Это мы хотим их цены, их зарплаты, их пенсии, их уровень жизни... Предложите своим тамошним друзьям ехать в Россию. Я встречал таких недовольных...Максимум 2-3 недели в России и обратно, к своим мартышкам.

А сюжет говорит о том, что дураков везде хватает. Не более того.
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Да посмотрите что в Москве делается. У меня товарищи занятые в строительсве, ИТ.

Эмнн.. с недвижимостью в Москве ситуация особнячком стоит. Нигде таких цен в мире нет на неё. Спрос, рождает предложения. Все валят в Москву. Банки, компании ивсякие ПИФы инвестировали бабло в недвижимость..
Сейчас рынок насытился дорогой недвижимостью.. нету у людей бабла, чтобы покупать за такие деньги. Это было давно уже ясно, что такой момент наступит.
А нонешние агенстава и инвесторы привыкли хорошо жить и дешево продавать не хотят.. а дорого некому.
Вот и разоряюцца все подряд и строительные фирмы в том числе.
Я знаю применую себестоимость квадратного метра.. и там далеко не два.. и даже не три конца прилипает.
В Китае, узнавал месяц назад, в большом крупном городе квадратный метр готовой новостройки в хорошем районе с инфраструктурой развитой стоит 500$.
Так что сами виноваты, что такие цены ломят.. могли бы нормально жить и работать без сокращений и увольнений, если бы аппетит свой поумерили. 8)
Re[ch3o3h]:
Цитата:

Этот сюжетец о многом говорит.

Подробнее

Прочел ещё раз. Одного не пойму, откуда у нас такая уверенность в том, что мы самые умные, самые трудолюбивые, самые - самые... А в итоге, ни один российский ВУЗ не входит даже в 20-ку мировых и производительность труда у нас на душу населения в 3-5 раз ниже, чем в нормальных "тупых" странах.
Re[ch3o3h]:
Цитата:

Эмнн.. с недвижимостью в Москве ситуация особнячком стоит. Нигде таких цен в мире нет на неё. Спрос, рождает предложения. Все валят в Москву. Банки, компании ивсякие ПИФы инвестировали бабло в недвижимость..
Сейчас рынок насытился дорогой недвижимостью.. нету у людей бабла, чтобы покупать за такие деньги. Это было давно уже ясно, что такой момент наступит.
А нонешние агенстава и инвесторы привыкли хорошо жить и дешево продавать не хотят.. а дорого некому.
Вот и разоряюцца все подряд и строительные фирмы в том числе.
Я знаю применую себестоимость квадратного метра.. и там далеко не два.. и даже не три конца прилипает.
В Китае, узнавал месяц назад, в большом крупном городе квадратный метр готовой новостройки в хорошем районе с инфраструктурой развитой стоит 500$.
Так что сами виноваты, что такие цены ломят.. могли бы нормально жить и работать без сокращений и увольнений, если бы аппетит свой поумерили. 8)

Подробнее

Под это подпишусь на 100%. А вот пиндосы-мартышки от бонусовотказались, а это в десятки раз больше годовой зарплаты. А у нас предпочитают штат сократить. Главное - чтобы дивиденты не урезались.
Re[Prograph]:
Цитата:
что мы самые умные, самые трудолюбивые, самые - самые...

Где я это сказал?
Все гребут под себя и крысятничают.
Даже не знаю на чем щас страна держицца.
Ни идиологии.. ни цели.. ни задач у страны нету.
У каждого свой маленький мирок и каждый стремицца сделать его лучше за счёт других.

Кстате.. вы Беркема Аль Атоми не читали.. \"Мародер\" и \"Каратель\"?
Рекомендую.
Про такую альтернативу будущего уже слышал из многих уст.

Цитата:
А в итоге, ни один российский ВУЗ не входит даже в 20-ку мировых и производительность труда у нас на душу населения в 3-5 раз ниже, чем в нормальных \"тупых\" странах.

А адронный коллайдер строили 80% наших ученых.. наверное самых тупых выбирал евросоюз спецом.. 8)
Re[Prograph]:
Цитата:
А вот пиндосы-мартышки от бонусовотказались, а это в десятки раз больше годовой зарплаты. А у нас предпочитают штат сократить. Главное - чтобы дивиденты не урезались.

Гонево.. тоже всех увольняют только в путь.
Вот только умные понимают, что выгнал ты с работы 10 человек, и тем самым потерял 10 потребителей на свою продукцию, ибо нет у них денег чтобы её покупать... а понизил зарплату - худо бедно протянет.
А с другой стороны что делать менеджерам в банках.. ПИФах.. агенствах всяких, когда у народа бабок нету? Сидеть в носу ковырять? За что им платить зарплату?
Все эти области экономики априори обречены на вымирание в период кризиса.
Чтобы как-то выжить - надо что-то производить, ибо, извините, срать и жрать человек будет всегда... ну ещё пить и курить.. :)

А у нас вся страна только что-то продает и что-то покупает.. чаще всего воздух (акции всякие и фьючерсы).. так проще.. марацца не надо и вложения минимальны.. МММ одним словом, только более продвинутое..
Re[ch3o3h]:
Цитата:
А адронный коллайдер строили 80% наших ученых.. наверное самых тупых выбирал евросоюз спецом.. 8)

А толку то что??? Чем гордиться??? Тем, что наши ученые свалили туда ( и правильно сделали ), потому что в родном Отечестве не оценили? Задам другой вопрос. Вот живем мы тут в России, все россияне, а жизнь по - настоящему качественную, самодостаточную построить не можем. Иммигрируем в США, Канаду, Европу, Австралию и, о чудо, добиваемся успехов, строим коллайдеры и т.д. Что мешает нам построить жизнь у себя в стране? Кстати, коллайдер как заработал, так быстренько и накрылся...Надеюсь, 80% наших ученых не причем. Это оставшиеся 20% пиндосо-мартышечники виноваты :D
Re[ch3o3h]:
Цитата:

Ааа! Ну тады всё понятно
Re[Prograph]:
Чем гордицца.. чем гордицца..
Вы сказали, что у нас нет ученых нормальных и наши ВУЗы гамно.. я просто привел контраргумент и всё. О гордости речи не шло.
По поводу иммигрантов..
Вот те, про которые вы слышали и видели, что они там хорошо живут - это те единицы, которых завербовали отсюда.
А те, что валят туда наобум - те, что не смогли из-за своей лени и тупости реализовацца тут - они и там грязью живут и грязью подыхают.

А мешает в россии построить что-то толковое обычное отсутствие цели общей.. коммунизьм как отменили - так и всё.. народ без направляющей руки не знает к чему стремицца глобально.. животный инстинкт подталкивает к сытой довольной жизни.. вот и карабкаюцца каждый как может. :)
Re[григорьич]:
Наши всегда отмажуцца если что.. скажут, что по заданию правительства устроили саботаж спецом.. чтобы Европе нагадить.. :)
Re[Fish-Eye]:
Цитата:

от:Fish-Eye
В пятницу ЦБ расширил валютный коридор еще на 60 коп. А за последние 2 недели - на все 90 коп по отношению к доллару. Курс рубля падает, значит импорт начинает дорожать. Стало быть и техника тоже должна пропорционально прибывать в цене (в рублях, разумеется) и насколько?
Кто что думает по этому поводу?

Подробнее

Сплю и вижу огромадные очереди! Куда же еще дороже?!
Re[ch3o3h]:
Цитата:

Вы сказали, что у нас нет ученых нормальных и наши ВУЗы гамно.. я просто привел контраргумент и всё. О гордости речи не шло.
По поводу иммигрантов..
Вот те, про которые вы слышали и видели, что они там хорошо живут - это те единицы, которых завербовали отсюда.
А те, что валят туда наобум - те, что не смогли из-за своей лени и тупости реализовацца тут - они и там грязью живут и грязью подыхают.

А мешает в россии построить что-то толковое обычное отсутствие цели общей.. коммунизьм как отменили - так и всё.. народ без направляющей руки не знает к чему стремицца глобально.. животный инстинкт подталкивает к сытой довольной жизни.. вот и карабкаюцца каждый как может. :)

Подробнее

Я сказал, что у нас нет УСЛОВИЙ нормальных, раз наши ученые едут ТУДА строить коллайдеры. Не надо перефразировать :!: А ВУЗЫ...Почему, есть хорошие, типа РУДН. Вся Африка там учится, Америка Южная и СНГ...А вот Северной Америки и Западной Европы там нет. Зато мы не едем в Африку учится. А выбираем Штаты, Британию и европу...Да, наши ВУЗы хорошие...
Re[ch3o3h]:
Цитата:

По поводу иммигрантов..

Подробнее

Я сказал, что у нас нет УСЛОВИЙ нормальных, раз наши ученые едут ТУДА строить коллайдеры. Не надо перефразировать :!: А ВУЗЫ...Почему, есть хорошие, типа РУДН. Вся Африка там учится, Америка Южная и СНГ...А вот Северной Америки и Западной Европы там нет. Зато мы не едем в Африку учится. А выбираем Штаты, Британию и Европу...Да, наши ВУЗы хорошие...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.