Прошу помощи, как чайник у профессионалов)))

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[ashra]:
Цитата:

от:ashra
Огромное вам спасибо за совет! Как вы думаете, если(на первое время) взять как основной только Canon EF 24-105 f/4L IS USM насколько он может заменить все объективы при съемке свадьбы? Знакомы ли вы с этим объективом?

Подробнее

Для меня лучше был бы 24-70, так как для меня важнее светосила, стаб мне не нужен, я не памятники снимаю. Но многим 70 коротко, по диапазону 24-105 несомненно удобней. Он еще легче и компактей. Так что это вопрос личных пристрастий. Но объектив этот назвать плохим не могу, у многих он является основным, не жалуются.
Re[ashra]:
Аналогично Ирине, вбил в яндекс -- "творческая камера" -- что это такое -- так и не понял.
Википедия тоже не дала мне ответ :-(

По поводу вспышек.
Открываете foto.ru - выбираете пыхи 430 и 530 -- сравниваете, чем отличаются.

По поводу объектива.
Имхо, на начало и на первое время лучше Вам использовать зум, чем фиксы. Здесь я поддержу Ксению насчет 24-70 или 28-105

А вообще, перед покупкой, возьмите лучше напрокат камеру + стекла, которые сможете потом осилить по бюджету и "пофотайте".
Re[Belov Vladimir]:
Неужели не понятно, что она имел в виду просъюмерку.
Незеркальную камеру с богатыми ручными настройками...
Re[estelle]:
Нет, не понятно, к сожалению.
Есть общепринятые термины, что-ли...
Когда говорят ложка -- это понятно.
А если скажут средство для поедания -- вот это хз.
Re[Ирина Лазарева74]:
Если вам так интересно, купите журнал(или полистайте) "Лучшие цифровые камеры" там как раз идет разделение. Еще раз прошу не флудить в теме.
Re[ashra]:
Цитата:
от: ashra
если(на первое время) взять как основной только Canon EF 24-105 f/4L IS USM насколько он может заменить все объективы при съемке свадьбы? Знакомы ли вы с этим объективом?

Думаю, Вам будет интересно почитать эту тему: "Хотел EF 24-70 купил EF 24-105, всю ночь не спал..."
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/377046
Все мнения в одном флаконе. Про фиксы тоже.
Re[ashra]:
Цитата:
от: ashra
Если вам так интересно, купите журнал(или полистайте) "Лучшие цифровые камеры" там как раз идет разделение. Еще раз прошу не флудить в теме.

Дама, стыдно должно быть за такое поведение и такие слова, заметьте, Вас тут никто в журналы не отправил, хотя там инфы просто ЗАВАЛИСЬ и по объективам, и по камерам, и уж тем более о том, чем же отличаются 430 от 580 :x ! А такой ответ расцениваю, как незнание ответа на данный вопрос и пустую болтовню
Re[Ирина Лазарева74]:
Стыдно должно быть вам, за то что я задала конкретный вопрос, а вы пытаетесь пополнить свой багаж знаний, цепляясь за мои фразы. Давайте закроем тему, я уже поняла, что ничего интересного вы мне не напишите.
Re[shadowstar]:
Большое спасибо!
Re[ashra]:
Цитата:

от:ashra
Стыдно должно быть вам, за то что я задала конкретный вопрос, а вы пытаетесь пополнить свой багаж знаний, цепляясь за мои фразы. Давайте закроем тему, я уже поняла, что ничего интересного вы мне не напишите.

Подробнее

Я тоже задала конкретный вопрос, на который вы или не хотите, или не можете ответить, ибо ответа нет. А если я отдельную тему создам, вы сможете дать ответ...ну чтобы тут не "флудить" :?:
И при чем тут багаж знаний? . Пока их ваших постов я ничего не вынесла полезного.
По существу же ответить не могу потому, что работаю на Никоне.
Re[Ирина Лазарева74]:
http://www.kupikame.ru/catalogue.new.php?t=ncat&type=creative
Re[ashra]:
ясно все, просто название такое. Все-таки понятийный аппарат разный у всех. В слово "творческий" (-ая, -ое, -ие) каждый свое вкладывает. С таким же успехом я могу назвать творческой любой инструмент или аппарат, с помощью которого можно добиться изображения, т.к. творчество от вас исходит, а не от камеры все-таки ;)
ЗЫ: все-таки одно отличие я нашла: в моем городе городе почти все "свадебные фотографы" снимают такими вот "творческими" камерами. Ну, этим я от них отличаюсь, слава Богу, в лучшую сторону
Re[Ирина Лазарева74]:
Если не сложно, скажите какими объективами снимаете (я поняла, что у вас никон)
Re[ashra]:
штатный на свадьбах у меня 17-55/2,8, иногда накручиваю цейз 50/1,4. Немного не хватает длинного конца, но порой пока накрутишь-все уже прошло. Либо вторую камеру надо (что для меня сложно в плане физическом, итак кофр тяжелый), либо диапазон нужен больше. Хотела прикупить 18-200 у никона (говорят, хороший), но пока не решилась. Подхожу ближе, если очень надо.
Re[Ирина Лазарева74]:
Спасибо!
Re[ashra]:
хм.. А почему никто не вспомнил Тамрон 28-75 F 2,8 ? по фокусным и светосиле вполне.
Медленнный, но уж не медленнее кита.
А на остатки денег уже и бюджетные фиксы можно 35 /2, 50 1,4, 85 1,8
А ? или все здесь с L-к начинали ?
Вспышку 580.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта