что мне нравится и будет нравится в фоторе:

Всего 192 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[cerega]:
Цитата:
от: cerega
Может он в ХС собрался, там сплошные перемены - ротация называется

тагды я в римские папы подамся
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
тагды я в римские папы подамся

А я, а я пойду в милицию служить...вот.
Re[cerega]:
Цитата:

от:cerega
Может он в ХС собрался, там сплошные перемены - ротация называется

Подробнее

Кому это такое приснилось?
Re[Ирина Свердлова]:
Цитата:
от: Ирина Свердлова
Кому это такое приснилось?

Ну вот Капетан свалил оттуда - хоть одно позитивное событие за много месяцев. Дык ведь обманет, не уйдет до конца.
Re[всё.]:

29. VIKONT | 25.11.2008 23:06:16 [фото комментатора] [подписаться] [Написать личное сообщение] [пожаловаться модератору]
всю плёнку перевёл на красавицу в ванной,побежал в ларёк.

....нужно читать всё...
Re[всё.]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1229970

Алексей Яшкин | 20.11.2008 06:04:10 [УДАЛИТЬ] [фото комментатора] [подписаться] [Написать личное сообщение] [пожаловаться модератору]
Pumpkin party. *3 - выставленная работа интересна тем как люди реагируют на это. О ценности работы говорить нет смысла, так как и нет самого смысла работы. Непонятные размытые силуэты, с признаками завала кадра подтверждают и подгоняют ее под жанр "домашнее фото". Ракурс мне кажется надо было изменить и попытаться найти иную точку сьемки, попытаться найти свой стиль, а так мне просто кажется зашел, снял. Хотелось бы на работе на что нибудь посмотреть, поэтому порекомендую, на будущее в композиции выбирать что нибудь интересное и что бы оно было главным, а все остальное только подыгрывало этому. Поверь мне, мой друг Che Fox, будет получаться лучше. Так ты до сих пор снимаешь Зенитом 19, ну ты молоток!!! А я все думаю что такое и понять не могу. Самое главное желаю успехов в творческом поиске!
____

курсив мой...
Re[Che Fox]:
Да,эк я прокололся оказывается гофнофота,а я дурак 5 поставил,сейчас пойду сниму.
Re[всё.]:
Алексей Яшкин | 23.11.2008 07:40:35 [фото комментатора] [подписаться] [Написать личное сообщение] [пожаловаться модератору]
Фантазия отразила драматизм, имеющая некую прелесть, переходного момента!!! Яркий контраст живых цветов и убивающего их снега и холода.

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1232025
Re[всё.]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1230551
2. Алексей Яшкин | 21.11.2008 02:02:13 [фото комментатора] [подписаться] [Написать личное сообщение] [пожаловаться модератору]
Работа "из ниоткуда в никуда" - естесствено филосовского содержания, вовлекающая зрителя в дикуссию о безвременном. Портал времени глядя на который переносишься в своих мыслях за не досягаемые пределы, как по времени так и в простанстве. Ракурс работы мне нравится, вот кадрирование вызывает у меня желание немного втянуть в ее рамки нижнюю часть правого столбика и возможно сделать немного воздуха над его шариком. Недостаточная резкость мягко ложится на сюжет и не вызывает противоречий.
WWW.NARAYANA.RU
3. Oleg V. Demeshev (Автор) | 21.11.2008 02:13:26 [фото комментатора] [подписаться] [Написать личное сообщение] [пожаловаться модератору]
Вот это я понимаю, комментарий, я так не умею, а жаль .
Про кадрирование: я при съемке оставил мало пространства и чуть завалил картинку. После исправления/кадрирования осталось то что Вы видите, увы.

Спасибо за замечания, это действительно полезно!
Re[всё.]:
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1235237/?&day=27&month=11&year=2008&sort=date&page=1&next_photo_id=1235238&prev_photo_id=1235236

Комментарий автора:
Данная панорама из 4-х кадров, снято за МКАД, возле гипермаркета Ашан, Дмитровское ш.

Ко мне часто приходят письма как я делаю панорамы. Поэтому напишу в двух словах. Фотошоп все это делает сам. Важно только что бы исходники были сняты в одну линию и с небольшим углом отклонения. Примерно как со штатива. Я обычно делаю с рук, но погрешность уже больше. Хотя программа в ФШ их устраняет, просто могут не входить целые участки сюжета или их может не хватать. Поэтому стремиться снимать надо ровнее. Также по цвету исходники должны быть идентичными, в противном случае контраст местами может проявиться, что выдаст место склейки. В фотошопе, у меня CS3 - File - Automate - Photomerge. Непосредственно в этом окне я нажимаю Interactive Layout, хотя каждый может выбрать все, что понравится. Далее выбираю файлы Add Open Files, которые должны быть уже открытыми и не проводите с ними ни какой обработки, в противном случае они не откроются. Я их подгоняю по цвету, после закрываю и открываю уже новые сохраненные. Несколько секунд и все готово. Сливаем слои и можно приступить к обработке и доводке. Буду рад, если мой коротенький совет кому ни будь пригодится.

----

орфография авторская.
Re[Che Fox]:
живой классик...
Re:

10. Алексей Яшкин | 20.11.2008 05:17:24 [УДАЛИТЬ] [фото комментатора] [подписаться] [Написать личное сообщение] [пожаловаться модератору]
Представленная работа не создает юллюзию молочных рек, как гласит название. Горизонт делит кадр попалам лишая его привлекательности и вгляду приходится разбегаться в разные стороны, вверх туда где практически недоработанное небо, с неправильно установленной экспозицией. Так как абсолютно белые пикселы на части неба полностью его убивают. В таких случаях рекомендуется частичное клонирование с одних участков на белые. Взгляд сорвавшийся сверху и не зацепившийся устремляется вниз, а там какая-то мутная пленка с синим оттенком, видимо предполагалось что это будет похоже на туман. Косые черные скалы с двух сторон диссонируют и немного раздражают восприятие. В таких случаях необходимо провести копирование слоя дважды и между ними Screen далее аккуратно Eraser Tool с легким нажимом. Резкость кадра не достаточная, видимо идея автора такова. Далее цвет работы местами зеленый, где-то синий, черный. Отсутствует тонкая нить гармонии. В таких случаях лучше переводить работу в чб, так как в цветом решении она не удалась. Ну что же, мой дорогой друг-автор любит проставлять двойки не обосновывая их анализам и не утруждая себя этим. А зря. Не буду ставить два, что бы не подумали, что в отместку.
Re[Арсений Келеберда]:
Цитата:
от: Арсений Келеберда
живой классик...

нетленка фото.ру
Re[всё.]:
коммент от компетентного лица

24. Credo | 26.11.2008 23:04:14 [фото комментатора] [подписаться] [Написать личное сообщение] [пожаловаться модератору]
Ещё раз убедился, что в худсовете собрались некомпетентные лично

Re[Ирина Свердлова]:
Ирин, так от его комментов просто праздник какой-то
Стиль - Пушкину и не снилось! И ведь всё(!) объясняет
Понимаю, что такие развёрнутые комменты, только от ХС, клуб вряд ли дождётся, но у Алексея теперь будет МАССА сторонников, которые будут его поддерживать в любых ситуациях, это он сделал оч сильный ход и высмеивать его в форуме, который не все читают и вряд ли понимают и принимают эту иронию начинающие Авторы...
Он то "помогает" :!: И будет ошибкой не обращать на это внимание.
Re[cerega]:
Цитата:

от:cerega
Ирин, так от его комментов просто праздник какой-то
Стиль - Пушкину и не снилось! И ведь всё(!) объясняет
Понимаю, что такие развёрнутые комменты, только от ХС, клуб вряд ли дождётся, но у Алексея теперь будет МАССА сторонников, которые будут его поддерживать в любых ситуациях, это он сделал оч сильный ход и высмеивать его в форуме, который не все читают и вряд ли понимают и принимают эту иронию начинающие Авторы...
Он то "помогает" :!: И будет ошибкой не обращать на это внимание.

Подробнее

Мне очень-очень стыдно, но я ещё не знакома с творчеством этого Великого Писателя Боюсь, что у меня ещё не достаточно знаний, чтобы осилить сей многотомный труд
Re[Negoro]:
не надоест же челу свою дурь напоказ выставлять , так и впрямь подумать чего можно
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
не надоест же челу свою дурь напоказ выставлять , так и впрямь подумать чего можно

Пока он отченно ловко выставил ХС полными идиотами и недалекими снобами. Присоединяюсь к мнению Сереги.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Пока он отченно ловко выставил ХС полными идиотами и недалекими снобами. Присоединяюсь к мнению Сереги.

Причем тут ХС? Тов. Ёшкин-Яшкен обнаружил в себе писательский талант после того, как вместе со своими единомышленниками был забанен за "спам в галерее" и медоносничество... к этой истории ХС не имеет никакого отношения. В результате человек осознал, исправился...
А если тебя постоянно ХС раздражает, так не чеши его!
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

от:Григорий Гончаров
Причем тут ХС? Тов. Ёшкин-Яшкен обнаружил в себе писательский талант после того, как вместе со своими единомышленниками был забанен за "спам в галерее" и медоносничество... к этой истории ХС не имеет никакого отношения. В результате человек осознал, исправился...
А если тебя постоянно ХС раздражает, так не чеши его!

Подробнее

За открытый талант г-на Яшкина большое спасибо. Зачитаешься.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта