Посоветуйте пленочную Nikon тушку

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Сергей Павлов]:
Ну вот отпечатал я кадры с пленки (снимал на Ф4 со вспышкой и в режиме P) и понял что у меня цифрой получается лучше.
То-есть кадры хорошие и почти все получились, но качество и цвета(!) с моего D80 лучше! Причем качество мне больше понравилось с негатива сотки чем со слайда четырехсотки.
Единственное что хорошо в камере Ф4 так это работа с моим портретником AI 105/2.5 (правда и на Д80 фотографировать можно, только не спеша :D ), и еще отвертка реактивная :D :D
Так что в результате этого эксперимента я свои выводы сделал.
Re[vaniafe]:
по одной отснятой плёнке , я думаю, судить не стоит...
я вот недавно приобрёл F-100 и тоже пытаюсь сравнить его с D-80, причём одновременно и на одинаковых сюжетах))
Re[Denis mur]:
Цитата:
от: Denis mur
по одной отснятой плёнке , я думаю, судить не стоит...
я вот недавно приобрёл F-100 и тоже пытаюсь сравнить его с D-80, причём одновременно и на одинаковых сюжетах))

Наверняка не стоит. Просто я еще не купил себе пленку и, попробовав поснимать в одинаковых условиях и цифрой и пленкой, покупать расхотел...

P.S. Кстати посмотрел ваши фотографии, очень понравились!
Может вы и найдете что-то для себя в пленке, я же так не умею...
Re[vaniafe]:
Цитата:
от: vaniafe

На этом месте можно было пустить горячую слезу, и попросить платочек. Пленка - гудбай!

НО...вот ведь, какое дело... у меня тоже есть 80-ка Никона, и я знаю, что ТАК, по крайней мере, БЕЗ ЦИФРОРИСОВАНИЯ В ФШ, она НИКОГДА не сделает: ни по передаче ДД, ни по цветопередаче, ни по ПЛАСТИКЕ рисунка!

Это же снимок - Никон Ф100, 400-ка Суперия, вспышка СБ800.
Снимок НИЧЕМ НЕ ПРАВИЛСЯ - прямо со сканера.

Re[vaniafe]:
Цитата:

от:vaniafe
Ну вот отпечатал я кадры с пленки (снимал на Ф4 со вспышкой и в режиме P) и понял что у меня цифрой получается лучше.
То-есть кадры хорошие и почти все получились, но качество и цвета(!) с моего D80 лучше! Причем качество мне больше понравилось с негатива сотки чем со слайда четырехсотки.
Единственное что хорошо в камере Ф4 так это работа с моим портретником AI 105/2.5 (правда и на Д80 фотографировать можно, только не спеша :D ), и еще отвертка реактивная :D :D

Подробнее

Честно говоря не знаю чем D80 может быть лучше. У меня от него мнение прямо противоположное. Поснимав одни и те же сюжеты золотой осенью за городом на Фуджи Реалу и на D80 - понял что по цветам D80 плёнку не догоняет. Цвета с цифры блёклые, неинтересные. Картинки тусклые какие-то. В общем для пейажной съёмки плёнка у меня рулит до сих пор. Цифру использую только тогда, когда надо сразу отснять много кадров и большую их часть спустить в корзину.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
На этом месте можно было пустить горячую слезу, и попросить платочек. Пленка - гудбай!

НО...вот ведь, какое дело... у меня тоже есть 80-ка Никона, и я знаю, что ТАК, по крайней мере, БЕЗ ЦИФРОРИСОВАНИЯ В ФШ, она НИКОГДА не сделает: ни по передаче ДД, ни по цветопередаче, ни по ПЛАСТИКЕ рисунка!

Это же снимок - Никон Ф100, 400-ка Суперия, вспышка СБ800.
Снимок НИЧЕМ НЕ ПРАВИЛСЯ - прямо со сканера.

Подробнее

Вы конечно меня извините, может я ничего не понимаю в фотографии, но цвета на это фотографии просто ужасные!!! Краснота и не знаю что там у Вас с ДД мой монитор может ничего не видет. Но с цифры у меня цвета в разы лучше!
Красивые тона кожи, мягкие цвета, вот что мне нравится в фото (я в основном людей снимаю)
А с пленки цвета у меня получились какието блеклые чтоли (хотя по цветам то все не плохо, плохо по детализации, зерну итд)
Re[vaniafe]:
Цитата:

Вы конечно меня извините, может я ничего не понимаю в фотографии, но цвета на это фотографии просто ужасные!!! Краснота и не знаю что там у Вас с ДД мой монитор может ничего не видет. Но с цифры у меня цвета в разы лучше!
Красивые тона кожи, мягкие цвета, вот что мне нравится в фото (я в основном людей снимаю)
А с пленки цвета у меня получились какието блеклые чтоли (хотя по цветам то все не плохо, плохо по детализации, зерну итд)

Подробнее

Не заморачивайтесь с глупостями. Купите и попробуйте. Пленочные тушки даже высокого класса сейчас дешевы. Конечно это больше для хобби, для себя. Я тоже в свое время спорил и ругался. Купил Олимпус ОМ1 и Никон ФМ2н каждая тушка обошлась в десятки долларов. Попробовал понравилось. Ну а не понравится можно в сторону отложить - не велика потеря.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Не заморачивайтесь с глупостями. Купите и попробуйте. Пленочные тушки даже высокого класса сейчас дешевы. Конечно это больше для хобби, для себя. Я тоже в свое время спорил и ругался. Купил Олимпус ОМ1 и Никон ФМ2н каждая тушка обошлась в десятки долларов. Попробовал понравилось. Ну а не понравится можно в сторону отложить - не велика потеря.

Подробнее

Так я же уже писал что попробовал и не понравилось
Re[vaniafe]:
Цитата:
Так я же уже писал что попробовал и не понравилось

Ну тогда и продолжайте снимать на цыфру, в чем проблема-то? Кому что нравится. Тут дело вкуса. А пластика-шмастика это все фигня. Да и картинки что в сети все равно уже оцифрованы, по ним ничего не скажешь.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Ну тогда и продолжайте снимать на цыфру, в чем проблема-то? Кому что нравится. Тут дело вкуса. А пластика-шмастика это все фигня. Да и картинки что в сети все равно уже оцифрованы, по ним ничего не скажешь.

Подробнее

Согласен
Re[vaniafe]:
Цитата:
Согласен

Да и печати оптической почти нигде не осталось в нашей местности это 70-140 баксов за отпечаток. Даже плеку перед печаТьЮ СКАНИРУЮТ ДО РАЗРЕШЕНИЯ ПРИБЛИЗИТЕЛьНО 6мп. Просто пленка ИМХО дает даже не преимущество, а ощущение. Берешь фотоаппарат, заряжаешь пленку, взводишь курком, нажимаешь на кнопку слышишь срабатывание точного часового механизма, перематываешь пленку. Относишь в лабу, ждешь результат, потом его рассматриваешь. Это все на уровне эмоций. А цыфра мне не дает таких ощущений нажимаешь на кнопку и всегда получается технически качественное изображение. Нет такого удовольствия.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Да и печати оптической почти нигде не осталось в нашей местности это 70-140 баксов за отпечаток. Даже плеку перед печаТьЮ СКАНИРУЮТ ДО РАЗРЕШЕНИЯ ПРИБЛИЗИТЕЛьНО 6мп. Просто пленка ИМХО дает даже не преимущество, а ощущение. Берешь фотоаппарат, заряжаешь пленку, взводишь курком, нажимаешь на кнопку слышишь срабатывание точного часового механизма, перематываешь пленку. Относишь в лабу, ждешь результат, потом его рассматриваешь. Это все на уровне эмоций. А цыфра мне не дает таких ощущений нажимаешь на кнопку и всегда получается технически качественное изображение. Нет такого удовольствия.

Подробнее

И опять согласен, сам процесс мне эстетически очень понравился
Re[vaniafe]:
Цитата:
И опять согласен, сам процесс мне эстетически очень понравился

Так в чем проблема? Покупаете механический Никон и все дела. Я свой за 60 баксов купил. И не стоит заморачиваться, в конце концов если сам процесс сьемки доставляет удовольствие, стоит ли себе отказывать в подобных мелочах. А рассматривание отпечатков под лупой, цветопередача, обьем и прочие экзерсисы это все от лукавого.
Re[vaniafe]:
Цитата:

Подробнее

У меня монитор ЭпплСинема 23, калибратор Eye One. ДД диапазон снимка, как раз , очень хорошо виден!
Мое мнение по цвету - совершенно противовположное, красноватый оттенок, свойственный Суперии - совсем не та "катастрофа", которую Вы описали ;)Я всегда использую Суперию в таких съемках, ни одной жалобы на "красноту". Кстати, очень хорошо видно, как удачно Суперия проэкспонировала кожу загорелого и "нормального" человека. Красный холл обстановки , может, добавляет "красноты", но это нормально. Как поведет себя цифра в подобных условиях освещения, хорошо знаю: без серьезного "фотошопства" здесь не обойтись!
Мой Вам совет - откалибруйте монитор, и все встанет на свои места. :)

Цитата:

Согласен. В хороших условия, студии например, цифра дает впечатляющие результаты, но и пленка оказывается не хуже.
Я мало снимаю портреты, но вот здесь мне больше понравилась пленка, поэтому и выложил
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1138311/?&author_id=30285&sort=date&page=2&next_photo_id=1158378

Цитата:

Ну так этож Вам не цифрозеркало - пленки разные бывают!В одних условиях съемки, действительно, могут быть блеклые. В других же, совсем иная картина! Пока не попробуете разные "матрицы" , окончательного вывода не сделаете!
По зерну - если печать оптическая, то это вообще не проблема!
Для сканов - сканер весьма качественный нужен, да и работать с ним - уметь надо! ;)

Цитата:
от: Petrovich 1805
А пластика-шмастика это все фигня. Да и картинки что в сети все равно уже оцифрованы, по ним ничего не скажешь.

ну-ну.......а еще - Земля плоская, держат ее слоны, стоя на черепахе!
Re[Petrovich 1805]:
[quot]Относишь в лабу, ждешь результат, потом его рассматриваешь. Это все на уровне эмоций. А цыфра мне не дает таких ощущений нажимаешь на кнопку и всегда получается технически качественное изображение. Нет такого удовольствия. [/quot]
Я последние три года испытываю только бешенство,
получая в лабе рызультаты
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:

от:Сергей Павлов
У вспышек в мануалах есть таблица совместимости с разными камерами. По крайней мере в мануалах к SB-80 DX и SB-800 такая таблица есть. Надо просто посмотреть в этой таблице какие режимы с той или иной камерой доступны.

Подробнее

Осталось только инструкции достать
или вспышки купить
Re[Булла]:
А что - проблема с инструкциями?
Re[fars]:
Проблема в том, что если были бы инструкции, то и не было бы вопроса.
Вопрос был внятный-а ответ "всеоблемющий".
Re[Булла]:
Попробую ответить
Цитата:
от: Булла
Интересует вот что : у старых камер, где 3-х контактный башмак будет ли работать современная вспышка в ттл-режиме? Вы упоминули F3, a FE, FM2,EM ?

Чтобы заставить современные вспышки (читай со стандартным башмаком) работать в ТТЛ с камерой F3, нужно достать довольно редкий и дорогой переходник AS-17. При этом, если мне не изменяет склероз, ТТЛ будет для пленок с ИСО не выше 400.
На упомянутых Вами камерах FE и FM2 уже имеется стандартный башмак, но возможность работы со вспышками в ТТЛ режиме не предусмотрена (только ручной или вспышечный автомат "А").
ТТЛ со вспышкой вроде как поддерживают FG, FE2, FA... ну и конечно FM3a (здесь ТТЛ без ограничений) :D
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Проблема в том, что если были бы инструкции, то и не было бы вопроса.
Вопрос был внятный-а ответ "всеоблемющий".

А что - есть проблема с инструкциями для вспышек?
Напишите мне в личку и я скажу где их взять :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.