Цитата:от:vaniafe
Вы конечно меня извините, может я ничего не понимаю в фотографии, но цвета на это фотографии просто ужасные!!! Краснота и не знаю что там у Вас с ДД мой монитор может ничего не видет. Но с цифры у меня цвета в разы лучше!
Подробнее
У меня монитор ЭпплСинема 23, калибратор Eye One. ДД диапазон снимка, как раз , очень хорошо виден!
Мое мнение по цвету - совершенно противовположное, красноватый оттенок, свойственный Суперии - совсем не та "катастрофа", которую Вы описали ;)Я всегда использую Суперию в таких съемках, ни одной жалобы на "красноту". Кстати, очень хорошо видно, как удачно Суперия проэкспонировала кожу загорелого и "нормального" человека. Красный холл обстановки , может, добавляет "красноты", но это нормально. Как поведет себя цифра в подобных условиях освещения, хорошо знаю: без серьезного "фотошопства" здесь не обойтись!
Мой Вам совет - откалибруйте монитор, и все встанет на свои места. :)
Цитата:
Красивые тона кожи, мягкие цвета, вот что мне нравится в фото (я в основном людей снимаю)
Согласен. В хороших условия, студии например, цифра дает впечатляющие результаты, но и пленка оказывается не хуже.
Я мало снимаю портреты, но вот здесь мне больше понравилась пленка, поэтому и выложил
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1138311/?&author_id=30285&sort=date&page=2&next_photo_id=1158378Цитата:
А с пленки цвета у меня получились какието блеклые чтоли (хотя по цветам то все не плохо, плохо по детализации, зерну итд)
Ну так этож Вам не цифрозеркало - пленки разные бывают!В одних условиях съемки, действительно, могут быть блеклые. В других же, совсем иная картина! Пока не попробуете разные "матрицы" , окончательного вывода не сделаете!
По зерну - если печать оптическая, то это вообще не проблема!
Для сканов - сканер весьма качественный нужен, да и работать с ним - уметь надо! ;)
Цитата:от: Petrovich 1805
А пластика-шмастика это все фигня. Да и картинки что в сети все равно уже оцифрованы, по ним ничего не скажешь.
ну-ну.......а еще - Земля плоская, держат ее слоны, стоя на черепахе!