Учителя-гастролёры а ля Медведев приезжают в областные центры, и внушают толпам студентов, что свадебная съёмка - это Эльдорадо. Медведевы потом уезжают, а я остаюсь один на один с толпой демпингующих студентов.
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Шура Медведёва]:
Шура, что за тезис про дятлов ?
Re[gutentag]:
gutentag, то о чем вы написали называется конкуренция, она формирует рынок предложения. Создавайте свое УНИКАЛЬНОЕ предложение, которое будет отличатся от услуг студентов и пенсионеров и еще кого-нибуль :D А в съемку свадеб идут все кому не лень, это я убедился на личном опыте. мои друзья на этом зарабатывают неплохие деньги, хотя ни фотографировать толком, ни обрабатывать вообще не умеют! а недавно иду через сквер (это такое популярное место для свадебной фотографии в моем городе) и мужик снимает свадьбу на какуюто мыльницу Кенон (модель не расмотрел, а подходить лень!) используя... (внимание!!!) встроеную вспышку и штатив. пожалел, что с собой небыло фотоапарата, что б заснять - так смешно было!
Ну все хотят заработать денег, вот и прутся туда, и для всех найдется своя ниша! Эх подамся и я в свадебщики с горя, а то кризис, а зарабатывать надо...

Re[gans]:
"а Медведев пойдёт офшорить на буржуев за 1000 баков."
mechtay! ti tut uge mechtal kak stanesh svadebnim fotografom. pomechtay eshe
a ya ceni na sled god podnimayu
mechtay! ti tut uge mechtal kak stanesh svadebnim fotografom. pomechtay eshe
a ya ceni na sled god podnimayu
Re[gutentag]:
первоисточники читатаь надо!
Re[Alexander Medvedev]:
Превед, медвед! Ничеятут затебя?
Re[Шура Медведёва]:
nevopros
deystvuy, shura!
deystvuy, shura!
Re[Alexander Medvedev]:
Такточномайнлибен!
Re[gutentag]:
26 ноября на семинар Медведева идете?
Re[Шура Медведёва]:
Шура, а ты не сестра А.М.™ ?
Re[AndrewStarikov]:
от:AndrewStarikov
Смотря с каким доходом сравнивать. Если какой-нибудь офисный работник или средний менеджер, то совсем не обязательно быть загруженным по уши топом, чтобы выйти на такую же з/п.
Если же метить в нижний ценовой сегмент, то для этого и работу можно не бросать - снять в субботу в джипег, утром в воскресенье удалить брак и записать оставшееся на болванку - и некоторая прибавка к з/п уже обеспечена.Подробнее
Ну дык многие так и работают.
Есть известный фотограф (или в Питере или в Мск) - работает банковским служащим, а подрабатывает на свадьбах.
Говорят - у нее есть и вкус и стиль.
Re[Дык]:
от: Дык
Ну дык многие так и работают.
Есть известный фотограф (или в Питере или в Мск) - работает банковским служащим, а подрабатывает на свадьбах.
Говорят - у нее есть и вкус и стиль.
Если Вы про В.К., то она уже давно не работает в банке.
Re[AndrewStarikov]:
от:AndrewStarikov
Смотря с каким доходом сравнивать. Если какой-нибудь офисный работник или средний менеджер, то совсем не обязательно быть загруженным по уши топом, чтобы выйти на такую же з/п.
Если же метить в нижний ценовой сегмент, то для этого и работу можно не бросать - снять в субботу в джипег, утром в воскресенье удалить брак и записать оставшееся на болванку - и некоторая прибавка к з/п уже обеспечена.Подробнее
1. А вы не путаете прибыль и доход?
2. Так таких профессий - очень много. Каких только фриленсеров не существует - фотографы, программисты, переводчики, адвокаты и пр. и пр. У них у всех доход выше, чем у тех кто работает классическим образом. Тем не менее - не все представители этих профессий рвутся во фриленсерство
Re[Denis Nechaev]:
от:Denis Nechaev
Я, конечно, не студент-практикант... да и за бесплатно не снимаю... Но еще достаточно "молодой" человек в свадебной съемке! Скоро буду снимать лавстори для двух пар, которые остались недовольны снимками наших местных "мэтров" с громким именем! То есть свадьбу они им отсняли, а теперь люди идут ко мне! И надо полагать, что все их друзья и подруги, у кого только намечается торжество - сразу придут ко мне, а не к "мэтрам"!Подробнее
А каких метров у нас в Барнауле Вы имеете ввиду?
Можно фамилии тех, кого можно назвать метрами?
123
Хах а я с автором темы согласен кстати - хотел в клубак пойти снимать, недорого, вроде и договорился уже с промоутерами, ан нет, вылезли откуда то парочка студентов с налаченными гребешками, розовыми рубашечками и огромными штуковинами с покерными картами на резинках, сделали пару снимков с длинной выдержкой и вот, теперь оказывается у нас клубные фотографы все кто умеет крутить колесико выдержки )))))
Re[Paradoks]:
С вашим-то возрастом и так снисходительно отзываться о студентах...
Re[Игорь Гурьянов]:
от: Игорь Гурьянов
С вашим-то возрастом и так снисходительно отзываться о студентах...
:D :D :D
Re[Paradoks]:
от:Paradoks
Хах а я с автором темы согласен кстати - хотел в клубак пойти снимать, недорого, вроде и договорился уже с промоутерами, ан нет, вылезли откуда то парочка студентов с налаченными гребешками, розовыми рубашечками и огромными штуковинами с покерными картами на резинках, сделали пару снимков с длинной выдержкой и вот, теперь оказывается у нас клубные фотографы все кто умеет крутить колесико выдержки )))))Подробнее
А че? Другой метод знаете? Какой? Вспышка в лоб? Все шумы в черно белое? Объективы с светосилой 1.2? Полный кадр?
Re[Дык]:
Не на студентов надо жаловаться а просвещать клиентов. Снимки со свадеб красивые выкладывать в галлереи, показывать что такое проф. фотография, а что такое бомбилово.
Для меня серьезные конкуренты не студенты и тем более не пенсионеры, а более дорогие фотографы. В Киеве есть предложения от практикантов приплатить за свадебную съемку молодоженам (немного но все же). Это их выбор. От молодых я такие заманчивые предложения не скрываю, наоборот показываю, чтобы те смотрели не только на цену - помогает. Я говорю что можете поэкспериментировать с ними, если не получится, то переиграете свадьбу - это дешево.
Для меня серьезные конкуренты не студенты и тем более не пенсионеры, а более дорогие фотографы. В Киеве есть предложения от практикантов приплатить за свадебную съемку молодоженам (немного но все же). Это их выбор. От молодых я такие заманчивые предложения не скрываю, наоборот показываю, чтобы те смотрели не только на цену - помогает. Я говорю что можете поэкспериментировать с ними, если не получится, то переиграете свадьбу - это дешево.
Re[Дык]:
не Залог а, задаток
Re[FotoFurman]:
от: FotoFurman
не Залог а, задаток
Ахренеть.
Меня ажно через 4 месяца поправляют.

Кстати это Вы про что???