Учителя-гастролёры а ля Медведев приезжают в областные центры, и внушают толпам студентов, что свадебная съёмка - это Эльдорадо. Медведевы потом уезжают, а я остаюсь один на один с толпой демпингующих студентов.

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[gans]:
Цитата:
от: gans

В свадебном фото останутся реально крутые люди, для которых свадебное фото более, чем натирание мозоли на пальце от спусковой кнопки цифрозекркалки. Ну, и доходы будут тоже не ахти.

На вряд ли.
Структура рынка будет другой, это точно.
Но не столь пессимистичной.
Re[gutentag]:
Имхо,сейчас надо новичкам объяснять,то что,свадебная индустрия не Эльдорадо,а сверхнизкодоходный бизнес куда лучше не лезть ибо это не выгодно и непочетно.Для из же блага.Хватит понтоваться - самим жрать нечего
Re[gutentag]:
Хоть бы и к нам какой-нить гастролёр приехал, я бы поучился...
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

от:Константин Штайн
Имхо,сейчас надо новичкам объяснять,то что,свадебная индустрия не Эльдорадо,а сверхнизкодоходный бизнес куда лучше не лезть ибо это не выгодно и непочетно.
Если человек 5-10 на всех форумах будут этот тезис продвигать,то,думаю результат будет

Подробнее

Гы-гы.
Слышал уже такое.
От одного новичка который уже знает сколько это стоит и хочет других не пускать - хочет объединить для этой цели всех свадебных фотографов города.
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

от:Константин Штайн
Имхо,сейчас надо новичкам объяснять,то что,свадебная индустрия не Эльдорадо,а сверхнизкодоходный бизнес куда лучше не лезть ибо это не выгодно и непочетно.
Если человек 5-10 на всех форумах будут этот тезис продвигать,то,думаю результат будет

Подробнее

Сверхнизкодоходным должен считаться бизнес, в котором весь месяц нужно вкалывать с утра до вечера по пять-шесть дней в неделю с регулярным трахом мозга от босса, за зарплату, равную одному-двум гонорарам со свадебной съемки.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Сверхнизкодоходным должен считаться бизнес, в котором весь месяц нужно вкалывать с утра до вечера по пять-шесть дней в неделю с регулярным трахом мозга от босса, за зарплату, равную одному-двум гонорарам со свадебной съемки.

Подробнее

Обсуждалось уже.
Для подавляющего большинства свадебщиков - нету таких доходов, а вот работа на износ - есть.

https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/304149

Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:
от: Игорь Гурьянов
Хоть бы и к нам какой-нить гастролёр приехал, я бы поучился...

Элементарно - напиши тому кто тебе нравится.
Большой шанс что согласится.
Тебе нужно будет только сагитировать человек 7-20 которые тоже захотят послушать.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
А у меня летом пара заказов сорвалась с формулировкой "ой, а у нас друг купил себе новую камеру с целыми двумя объективами, он фанат фотографии, решили сниматься с ним" Что ж мне теперь на магазины сетовать? навезут, понимаешь, камер а их демпингующие студенты берут...
Ничо страшного. Всегда остается категория людей которым надо хорошо а не бесплатно. Я вот на улице с рук даже колбасу ни за что не куплю. И бесплатно - тем более не возьму. А вы?

Подробнее

согласна на 100%
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
Учителя-гастролёры а ля Медведев приезжают в областные центры, и внушают толпам студентов, что свадебная съёмка - это Эльдорадо.
Медведевы потом уезжают, а я остаюсь один на один с толпой демпингующих студентов.

Потом слышу ответ от будущих молодых:" Ой, Вы что, у нас 3 человека уже бесплатно хотят снимать, мы максимум двоих берём. А вы за деньги хотите, наивный такой ... "

Подробнее

Ещё один нытик!
Re[gans]:
[quot]а Медведев пойдёт офшорить на буржуев за 1000 баков[/quot]

детский лепет

Re[Photoshopper]:
отпишусь от темы)) ящик замусорили)) стока однотипных ответов с копи-пастами)
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Гы-гы.
Слышал уже такое.
От одного новичка который уже знает сколько это стоит и хочет других не пускать - хочет объединить для этой цели всех свадебных фотографов города.

Понял.
Корифеям надо говорить, что я снимаю за $2000, чтобы они смело повышали цену, и меня на этом фоне будут разбирать как горячие пирожки.
Студентам надо говорить, что снимаю за $100, работаю только на аппаратуру, по 1-2 заказа в месяц, ищу нормальную работу.
Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ТАКТИКУ ?
Re[gutentag]:
А по вечерам еще пол моете :)
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
Понял.
Корифеям надо говорить, что я снимаю за $2000, чтобы они смело повышали цену, и меня на этом фоне будут разбирать как горячие пирожки.
Студентам надо говорить, что снимаю за $100, работаю только на аппаратуру, по 1-2 заказа в месяц, ищу нормальную работу.
Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ТАКТИКУ ?

Подробнее

Ну я ему предложил фигней не страдать, а брать повышением качества - все как всегда.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Обсуждалось уже.
Для подавляющего большинства свадебщиков - нету таких доходов, а вот работа на износ - есть.

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/304149[/quote]
Смотря с каким доходом сравнивать. Если какой-нибудь офисный работник или средний менеджер, то совсем не обязательно быть загруженным по уши топом, чтобы выйти на такую же з/п.
Если же метить в нижний ценовой сегмент, то для этого и работу можно не бросать - снять в субботу в джипег, утром в воскресенье удалить брак и записать оставшееся на болванку - и некоторая прибавка к з/п уже обеспечена.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
работу можно не бросать - снять в субботу в джипег, утром в воскресенье удалить брак и записать оставшееся на болванку - и некоторая прибавка к з/п уже обеспечена.

Есть такая работа, где за $1500 заняты по 2-3 часа в день, а в остальное время можно и РАВы потягать...

Только пятницы недоступны, а в сезон пятницы - вкусные дни.
Re[gutentag]:
Я не поняла, че за волна на медведа? Тезис про дятлов напомнить?
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Есть такая работа, где за $1500 заняты по 2-3 часа в день, а в остальное время можно и РАВы потягать...

Только пятницы недоступны, а в сезон пятницы - вкусные дни.

И что это за работа?
Re[Шура Медведёва]:
Цитата:
от: Шура Медведёва
Я не поняла, че за волна на медведа?

Я имел в виду Диму. У него в Кремле лежит 1ДсМк3 с кучей стекла от 8/5,6 до 1200/5,6
Re[gutentag]:
А дак Дима, в кремле? Молодець! Сенкю, ато напряглась, не юзаит ли кто образ светлый
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта