Учителя-гастролёры а ля Медведев приезжают в областные центры, и внушают толпам студентов, что свадебная съёмка - это Эльдорадо. Медведевы потом уезжают, а я остаюсь один на один с толпой демпингующих студентов.

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
Учителя-гастролёры а ля Медведев приезжают в областные центры, и внушают толпам студентов, что свадебная съёмка - это Эльдорадо. Медведевы потом уезжают, а я остаюсь один на один с толпой демпингующих студентов.
Учителя-гастролёры а ля Медведев приезжают в областные центры, и внушают толпам студентов, что свадебная съёмка - это Эльдорадо.
Медведевы потом уезжают, а я остаюсь один на один с толпой демпингующих студентов.

Потом слышу ответ от будущих молодых:" Ой, Вы что, у нас 3 человека уже бесплатно хотят снимать, мы максимум двоих берём. А вы за деньги хотите, наивный такой ... "

Re[gutentag]:
Кто вам мешает поехать в другой город и рассказать тоже самое? Тогда и вас начнут упоминать в суе.Снимайте лучше.Тогда к вам будет очередь.
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
Снимайте лучше.

Это откорячка-бойан.

Когда человеку, уже выбравшему было меня, предлагают бесплатную халяву, человек теряет разум, и бес шепчет ему на ушко: "Попробуй! Студент вроде нормальный парень! Говорит, что диплом какой-то имеет! Сладкими штампами говорит! Давай, бесплатно же! А на сэкономленные деньги можно дохрена чего нужного докупить! Ну, давай же! "
Re[gutentag]:
То есть вы- против конкуренции?
Докажите , что вы снимаете лучше чем бесплатный студент.
Опять же- он снимает бесплатно не для того , что бы сделать приятное паре, а для наработки портофолио. А значит 2 или 3 свадьбу он будет уже предлагать за небесплатно.
Re[zaza]:
Цитата:
А значит 2 или 3 свадьбу он будет уже предлагать за небесплатно.

Через месяц опять какой-нибудь учитель-гастролёр осеменит кого-нибудь свой идеей-фикс, за деньги, и очередной студент опять будет искать бесплатную работу.
Re[gutentag]:
И что? Осеменит:?
Если вас почти выбрали- берите предоплату. Для гарантии.В случае отказа она останется у вас.Не много- но все таки сдерживающий фактор
Re[zaza]:
Цитата:
Если вас почти выбрали- берите предоплату. Для гарантии.В случае отказа она останется у вас.Не много- но все таки сдерживающий фактор

Да беру, беру предоплату.
Просто уже 2-й раз за осень буквально с крючка соскакивают, уже еду в машине на сто раз оговоренную встречу и - бац! - ой, извините, нас уже практиканты снимать будут.
Re[gutentag]:
Самый лучший двигатель прогресса конкуренция. Время все расставляет на свои места.
Re[fotoff]:
Re[gutentag]:
Вам платят за каждую созданную тему?
Re[gutentag]:
Я, конечно, не студент-практикант... да и за бесплатно не снимаю... Но еще достаточно "молодой" человек в свадебной съемке! Скоро буду снимать лавстори для двух пар, которые остались недовольны снимками наших местных "мэтров" с громким именем! То есть свадьбу они им отсняли, а теперь люди идут ко мне! И надо полагать, что все их друзья и подруги, у кого только намечается торжество - сразу придут ко мне, а не к "мэтрам"!

[quot]Снимайте лучше.

...Это откорячка-бойан...[/quot]

Может и правда в этой фразе "снимайте лучше" есть смысл?
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
Вам платят за каждую созданную тему?

Л.Габбани что ли? Нет, не платит... А что ?

ЗЫ
Дык-у платят за каждый постинг, это да.
Меня не надо сравнивать с ним. Он профессионал.
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Да беру, беру предоплату.
Просто уже 2-й раз за осень буквально с крючка соскакивают, уже еду в машине на сто раз оговоренную встречу и - бац! - ой, извините, нас уже практиканты снимать будут.

А у меня летом пара заказов сорвалась с формулировкой "ой, а у нас друг купил себе новую камеру с целыми двумя объективами, он фанат фотографии, решили сниматься с ним" Что ж мне теперь на магазины сетовать? навезут, понимаешь, камер а их демпингующие студенты берут...
Ничо страшного. Всегда остается категория людей которым надо хорошо а не бесплатно. Я вот на улице с рук даже колбасу ни за что не куплю. И бесплатно - тем более не возьму. А вы?
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
"ой, а у нас друг купил себе новую камеру с целыми двумя объективами, он фанат фотографии, решили сниматься с ним" Что ж мне теперь на магазины сетовать? навезут, понимаешь, камер а их демпингующие студенты берут...

Подробнее

Я эту тему сверстал уже, а вы меня опередили :(

Прелагаю запретить продавать в РФ цифрозеркало лицам младше 21 года, а ФФ продавать только членам Союза Фотохудожников России.
Re[gutentag]:
...а также лицам не состоящим в асфо, участникам майведа и др.
НЕ РУБИ СУК НА КОТОРОМ СИДИШЬ САМ
Re[gutentag]:
Цитата:
Через месяц опять какой-нибудь учитель-гастролёр осеменит кого-нибудь свой идеей-фикс, за деньги, и очередной студент опять будет искать бесплатную работу.

Конечно, Свердловск город большой, но чтобы каждый месяц наезжали....сомневаюсь

А вы по злорадствуйте - этото ж не забесплатное обучение - а весьма дорогое, пока они еще его окупят, пока технику - год пройдет.
А Вы прибыль уже сегодня получаете.
Re[zaza]:
Цитата:

Залог, а не предоплату.
Предоплата возвращается в случае невыполнения работы неважно по какой причине.

Залог - не возвращается, если отказался заказчик и возвращается в двойном размере если отказался фотограф.
Re[gutentag]:
Цитата:
Я эту тему сверстал уже, а вы меня опередили :(

.

в большой семье затвором не щелкают, а если и щелкают то 5к\с и быстрее ;)
Re[gutentag]:
Цитата:
Л.Габбани что ли? Нет, не платит... А что ?

ЗЫ
Дык-у платят за каждый постинг, это да.
Меня не надо сравнивать с ним. Он профессионал.

К сожаления не за каждую, а за каждую 10 тысячную

А вообще - вона на bc-- посмотрите - у него на четверть больше, посмотрите на Шварцнеггера - у него также больше, на Ламера посмотрите - да много кто больше. Из всех перечисленных только Шварцнеггер фигню часто пишет. Остальные - часто пишут по делу.

А чтобы со мной сравниться просто научитись слепому десятипальцевому методу набора текста на клавиатуре.

Я аж 2 программы знаю.

Одна более строго выверенная, зато другая - повеселее.
Всего то 3 месяца тренировок (причем не изнуряющих, а так, в охотку) - и Вы не шибко будете от меня отставать.
Re[Дык]:
Сто раз писано, в т.ч. мной: фотография - конкурентный рынок. Человек хотя бы с одной рукой и с одним пальцем на руке в состоянии снимать мыльницей свадьбы. Полюбому такой вкусный рынок, с таким низким входом и с такими доходами, должен был свалиться. Поддержала его большая нефть вкупе с рассеянски-залихватским "эх прокачу" дикими затратами на свадьбу.

Сейчас, уверен, будет очищение кармы. Для всей страны.
Офисный планктон пойдёт за 200 баксов торговать с лотков, а Медведев пойдёт офшорить на буржуев за 1000 баков.

В свадебном фото останутся реально крутые люди, для которых свадебное фото более, чем натирание мозоли на пальце от спусковой кнопки цифрозекркалки. Ну, и доходы будут тоже не ахти.

Наверное так.
Аминь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта