К модераторам огромная просьба не переносить тему в «Цифровая обработка изображений» - программой пользуются в основном свадебщики.
В «Цифровая обработка изображений» эта тема совсем не живая :(
Поработал немного с программой - удобный поиск нужного шаблона - возможность экспорта в фотошоп для последующей доработки.
В целом программа оставила бы приятное впечатление, если бы не выявленные глюки.
1. Так и не разобрался в логике выбора размеров альбома.
Открываем ПГ, выбираем Select a Temlate Gallery например 9х12 vertical
Жмем Start a new album - Create Album
Выбираем разворот - накидываем фотографий и жмем Make Pages
Выбираем Output Page Size - Custom Size - включаем чекбокс Lock Proportions - вводим Width=12 и получаем Height=8 а не 9, как было выбрано изначально. В чем прикол ?
Если в Select a Temlate Gallery выбрать 10х15 vertical (соотношение сторон 2:3) и потом в Make Pages выбрать Standart Size - 10x15 - на выходе получаем файл с соотношением сторон 4:3 Где логика ?
Page Gallery. Вопросы по работе с программой.
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Page Gallery. Вопросы по работе с программой.
Re[Andrey Stratilatov]:
Узнал о наличии данной программы из ветки:
Сколько листов в альбом?
https://foto.ru/forums/topics/351227&t_id=351227&page=1#listStart
Дружок презентовал ее проверить в работе.
Работает, но также возник вопрос по размеру листа.
Мне надо конечный результат формата А4-А3, а в программе, как видно, предусмотрен только проходной лист, который в дальнейшем сгибается вдвое.
Из-за этого пришлось поискать другие программы для накидывания фотографий на один лист заданного размера в которых процесс более понятен.
Однако хотелось бы добить Yervant-овскую программу, т.к возможностей у программы больше.
Сколько листов в альбом?
https://foto.ru/forums/topics/351227&t_id=351227&page=1#listStart
Дружок презентовал ее проверить в работе.
Работает, но также возник вопрос по размеру листа.
Мне надо конечный результат формата А4-А3, а в программе, как видно, предусмотрен только проходной лист, который в дальнейшем сгибается вдвое.
Из-за этого пришлось поискать другие программы для накидывания фотографий на один лист заданного размера в которых процесс более понятен.
Однако хотелось бы добить Yervant-овскую программу, т.к возможностей у программы больше.
Re[Вася2]:
от: Вася2
, а в программе, как видно, предусмотрен только проходной лист, который в дальнейшем сгибается вдвое.
Точно так. Программа заточена под верстку разворотов для фотокниг.
Re[Andrey Stratilatov]:
Повторил ваши действия и результат аналогичный.
Re[Andrey Stratilatov]:
от: Andrey Stratilatov
Если в Select a Temlate Gallery выбрать 10х15 vertical (соотношение сторон 2:3) и потом в Make Pages выбрать Standart Size - 10x15 - на выходе получаем файл с соотношением сторон 4:3 Где логика ?
Всё правильно получается! Тэмплэйты обозваны по размеру СТРАНИЦЫ, а не разворота. Соответственно сам Тэмплэйт это не 10х15 (к примеру), а разворот из двух страниц 10х15. То есть 20х15. Как раз 4:3.
Re[Denis Nechaev]:
Вот где собака порылась.......спасибо огромное ! :)
З.Ы. Еще некоторые глюки вылезли в ходе тестирования - растягивает фотографии как в кривом зеркале - монтирует не то что показывает на превью - хорошо, когда изменение пропорций фотографии сильно заметно.....а бывало и такое что искажения заметны только при детальном просмотре разворота.
Как то сразу доверие к программе пропало.
Чуть позже выложу скриншоты.
З.Ы. Еще некоторые глюки вылезли в ходе тестирования - растягивает фотографии как в кривом зеркале - монтирует не то что показывает на превью - хорошо, когда изменение пропорций фотографии сильно заметно.....а бывало и такое что искажения заметны только при детальном просмотре разворота.
Как то сразу доверие к программе пропало.
Чуть позже выложу скриншоты.
Re[Andrey Stratilatov]:
Андрей.
А почему вы решили использовать эту программу.
Вот в моих условиях, даже при нормальной работе с программой, у меня возникнет масса проблем с распечаткой и дальнейшей работой с полученным материалом.
Можно, конечно, подготовить макет книги в электронном виде и на компакт-диске отдать заказчику, пусть у него болит голова о результате.
При работе с обычным форматом (А4-А3) я могу сам выполнить переплетные работы и отдать клиенту готовую книгу. Разумеется в этом случае это будет не шедевр книгопечатания, но гарантированно он не развалится и через десяток лет.
Вот в моих условиях, даже при нормальной работе с программой, у меня возникнет масса проблем с распечаткой и дальнейшей работой с полученным материалом.
Можно, конечно, подготовить макет книги в электронном виде и на компакт-диске отдать заказчику, пусть у него болит голова о результате.
При работе с обычным форматом (А4-А3) я могу сам выполнить переплетные работы и отдать клиенту готовую книгу. Разумеется в этом случае это будет не шедевр книгопечатания, но гарантированно он не развалится и через десяток лет.
Re[Вася2]:
от:Вася2
Андрей.
Вот в моих условиях, даже при нормальной работе с программой, у меня возникнет масса проблем с распечаткой и дальнейшей работой с полученным материалом.Подробнее
В соседнем с нами Екатеринбурге есть фирма, занимающаяся изготовлением фотокниг, так что проблем с изготовлением нету. Плюс есть фирмы, которым можно выслать по инету готовые макеты, а они вышлют Вам готовую книгу. Так что при желании все решаемо. Тема изготовления фотокниг тут неоднократно обсуждалась.
Re[Andrey Stratilatov]:
Сейчас ProSelect на волне, более удобен в использовании
Re[Photoshopper]:
А можно полное название программы ? А то яндекс очень невнятно отвечает - слишком много похожих названий.
Re[Andrey Stratilatov]:
TimeExposure ProSelect v4
www.timeexposure.com/
www.timeexposure.com/
Re[Photoshopper]:
Спасибо ! Посмотрю обязательно !
Re[Andrey Stratilatov]:
Посмотрел.....а она развороты для фотокниги делает ?
А то в видеодемке по веддингу только классический альбом и офсет.
И я так понял она самодостаточна ?
PG удобен тем, что с фотошопом завязан, можно верстать и тут же фотографии в фотошопе править.
Если бы еще не глючила....
2Вася2: Вы как раз спрашивали, какая программа может отдельно листы верстать.
А то в видеодемке по веддингу только классический альбом и офсет.
И я так понял она самодостаточна ?
PG удобен тем, что с фотошопом завязан, можно верстать и тут же фотографии в фотошопе править.
Если бы еще не глючила....
2Вася2: Вы как раз спрашивали, какая программа может отдельно листы верстать.
Re[Andrey Stratilatov]:
стоит только 700 баксов
Re[Andrey Stratilatov]:
от:Andrey Stratilatov
Вот примеры некорректной работы программы.
Кто пользует программу, проверьте у себя пожалуйста эти два темплейта, не пойму кто виноват - ПГ или фотошоп.Подробнее
А почему у Вас на превью одно соотношение сторон кадра, а в шопе - уже другое? Выбрали при старте один темплейт, а перед перегонкой в шоп задали другие размеры?
Re[Andrey Stratilatov]:
10х15 и 15х20 - это как раз соотношения 2:3 и 3:4.
Если хотите оставить 2:3, в Custom Settings пишите 15х23.
Re[Радосвет]:
от: Радосвет
10х15 и 15х20 - это как раз соотношения 2:3 и 3:4.
Изменить соотношение сторон в Custom Settings можно только при выключенном чекбоксе Lock Proportions - в результате фотографии будут искажены.
З.Ы. Вопрос с размерами уже снят с повестки дня - спасибо Denis Nechaev.
Re[Andrey Stratilatov]:
За веткой слежу внимательно.
Re[AndrewStarikov]:
от: AndrewStarikov
А почему у Вас на превью одно соотношение сторон кадра, а в шопе - уже другое? Выбрали при старте один темплейт, а перед перегонкой в шоп задали другие размеры?
Нет, пропорции не менял - посмотрите на скриншоты - чекбокс Lock Proportions везде включен.
При выборе Standart Size то же самое.