Всем привет. Нужна Ваша незаменимая помощь. У меня фотоувеличитель Дон-103. Вот хочу его заменить. Есть два объявления в нашей местной газете: Беларусь-2 и "Магнифакс-4", с гол. "Магнифакс-3". Эти фотоувеличители я в глаза не видел и сколько предлагать по цене я не знаю. Все они в отл. состоянии (так написано). Что выбрать и почему? Спасибо за ответы.
П.С. Печатаю я с 35мм пленки, обычно размер бумаги использую 18*24 или 24*30, хочу 30*40.
Нужен совет. Какой фотоувеличитель лучше купить?
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет. Какой фотоувеличитель лучше купить?
Re[Burb_on]:
от:Burb_on
Всем привет. Нужна Ваша незаменимая помощь. У меня фотоувеличитель Дон-103. Вот хочу его заменить. Есть два объявления в нашей местной газете: Беларусь-2 и "Магнифакс-4", с гол. "Магнифакс-3". Эти фотоувеличители я в глаза не видел и сколько предлагать по цене я не знаю. Все они в отл. состоянии (так написано). Что выбрать и почему? Спасибо за ответы.
П.С. Печатаю я с 35мм пленки, обычно размер бумаги использую 18*24 или 24*30, хочу 30*40.Подробнее
Беларусь - тяжелая громоздкая машина для печати с негативов вплоть до 9х12 см. если у Вас много места в квартире, то тогда это чудовище можно брать. Магнифакс-4 - это хорошо сделаннный чешский увеличитель с возможность печатать с негативов до 6х9см.. Тоже не маленькая машинка:))).Только там объективы с неважной репутацией. Надо будет поменять на что-нибудь приличное.
Про цену в Орле не имею представления. Спросите у хозяина, сколько хочет и сравните с возможностями Вашего кошелька.
С Сучковым посоветуйтесь:)).
Если печатаете только с узкой пленки, то можно поискать хороший узкопленочный увеличитель, зачем Вам ненужный груз больших форматов??
Re[Юрий Трубников]:
Добавлю. Беларусь-2 смонтирована на столе из довольно толстых труб, и для установки без этого стола требует приложения рук. Штанга там с руку толщиной... Магнифаксы не такие уж громоздкие, не сильно больше ленинградов и тем более крокусов. Да и объективы чешские не так уж плохи, в отличие от польских, крокусовских...
Re[Юрий Трубников]:
Так, от Беларуси я откажусь, т.к. места у меня маловато. А вот на счет Магнифакс-4 я звонил. За весь комплект(две головки ч/б и цвет., 2 объектива 50 и 80мм, трансформатор) в отл. состоянии 2500 руб. Буду брать. Цена вроде вменяемая, как считаете?
Ещё сказал, что есть объектив Rodenstock за отдельную плату. Говорит, что он круче чем Rodenstock Rodagon 1:2,8/50. Я название не запомнил. Вот такие дела.
Ещё сказал, что есть объектив Rodenstock за отдельную плату. Говорит, что он круче чем Rodenstock Rodagon 1:2,8/50. Я название не запомнил. Вот такие дела.
Re[Burb_on]:
За такую цену, конечно надо брать! Про Роденшток уточните, если АПО Родагон, то имеет смысл, если будете печатать 30х40 или больше... Смотрите по своему кошельку, однако :)
Re[Burb_on]:
Брать, не думая, если все работает. Объективы, кстати, там совсем неплохине. Не роденштоки, конечно, но значительно лучше польских от крокуса и слегка, чуть-чуть лучше советских (кроме Веги). Купите потом Эль-Никкор за 50 баксом - и счастье наступит.
Круче Родагона может быть только APO-Rodagon. Но он несусветных денег стоит и для ч.б. бессмысленен.
Круче Родагона может быть только APO-Rodagon. Но он несусветных денег стоит и для ч.б. бессмысленен.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Про Роденшток уточните, если АПО Родагон, то имеет смысл, если будете печатать 30х40 или больше... Смотрите по своему кошельку, однако :)
Я ему перезвонил, у него действительно АПО-Радагон, но он сказал, что о цене скажет когда я к нему за ФУ приеду, говорит: "Это сосвем другая песня :D "
Re[Burb_on]:
Десять тыщ рублей он вам скажет. Песня тут известная.
Re[Auditor]:
Если сегодня поеду за ФУ, то напишу скока он просит, тогда и посмотрим о чем он поет!
Re[Burb_on]:
Брать Магнифакс!
Re[Доктор Борменталь]:
Уже договорился с мужичком. В это воскресенье он будет у меня!!!
Re[Доктор Борменталь]:
...
Re[Burb_on]:
А чем Дон не устроил. Я бы сказал, что он хуже Магнифакса.
Re[СергейР]:
от: СергейР
А чем Дон не устроил. Я бы сказал, что он хуже Магнифакса.
Ну, вы, в общем, сами ответили на свой вопрос
Re[Burb_on]:
Да пропустил я "не". ))
Re[Burb_on]:
На мой взгляд магнифакс такие же "дрова" как и крокус. А цветосмесительная меоптовская голова - вообще сплошное недоразумение. Конструкция Дона-103 и 7002 намного приятнее, почти дурст. Вот только бы не совковое исполнение :(
Re[Tihen]:
Ну-у-у-у......
Насчет "дров" - это ты погорячился, пожалуй.
Насчет "дров" - это ты погорячился, пожалуй.
Re[Burb_on]:
Крокус похуже Магнифакса будет...
А вот Дон все равно получше.
А вот Дон все равно получше.
Re:
А никто не сталкивался с таким ФУ как Rollei RDE 6x7? Это что за зверь?
Re[СергейР]:
А чем лучше? Вы считаете что мне не стоило брать Магнифакс за такие деньги?