Нужен совет. Какой фотоувеличитель лучше купить?
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Burb_on]:
Сегодня Магнифакс 4 с цветной головкой 3 на ибае ушел за 211 евро... так что много или мало 2500 рублей - думайте...
Re[Burb_on]:
Ну, не знаю... Если печатаете только с 35 мм на формат 18*24... Под эти задачи много чего можно подобрать. Главное - это подобрать объектив. Увеличитель - это как машина - ездить можно и на жигулях, а вот остальные приращения качества, и то и формата, увеличивают расходы на порядки
Re[Burb_on]:
Магнифакс за 2,5т.р. да еще в такой комплектации,можно сказать енто даром.
Re[Burb_on]:
всё колеблюсь между крокусом 3 и крокусом 4-ре...
другого ничего не могу найти в моём городе в хорошем состоянии...
говорят конструктив 4-ого лучше, но он гораздо больше занимает места...
что посоветуете?
или искать дон? (по моему он тоже нехило место занимает..)
другого ничего не могу найти в моём городе в хорошем состоянии...
говорят конструктив 4-ого лучше, но он гораздо больше занимает места...
что посоветуете?
или искать дон? (по моему он тоже нехило место занимает..)
Re[dimonpit]:
Спасибо за поддержку. А то тут такая критика была.
Re[Secret]:
от: Secret
Ну, не знаю... Если печатаете только с 35 мм на формат 18*24... Под эти задачи много чего можно подобрать.
Объектив это понятное дело, но я хочу и 30*40 попечатать, ну и остановиться на покупке ФУ как на финальном экземпляре.
Re[Burb_on]:
от: Burb_on
Объектив это понятное дело, но я хочу и 30*40 попечатать, ну и остановиться на покупке ФУ как на финальном экземпляре.
Посмотрите по ссылочке.Там я в кратце описал и проиллюстрировал переделку своего КРОКУСА как под точку,так и под мягкое освещение.Смотрите конец 3-ей страници.
http://mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=16&mt=19484&mp=3
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо! Уже смотрю.
Re[Burb_on]:
Вчера привез ФУ домой и такой кайф испытал, он как новый + мне в подарок к двум обещанный объективам вручили объектив на 105/4,5, проявочный бачек JOBO и всё что входило в комплект к ФУ при покупке. Мой ДОН-103 просто отдыхает по сравнению с этой машиной. Я даже не представлял себе, что он может и горизонтально вставать и ещё что можно перспективу выравнивать наклоняя мех. Да ещё на нем можно печатать снимки 50*60. Круто!!!
А Вот у меня такой вопрос о конденсорах. Там есть большой и малый. Видимо большой для широкой пленки, а малый для узкой и их нужно вставлять выпуклой стороной вниз. Правильно?
А Вот у меня такой вопрос о конденсорах. Там есть большой и малый. Видимо большой для широкой пленки, а малый для узкой и их нужно вставлять выпуклой стороной вниз. Правильно?
Re[Burb_on]:
когда печатаете с узкой,то должны стоять оба конденсора,для печати с широкой малый конденсор вытаскивается и на его место вставляется заглушка.
Блин, лень сейчас со своего "чехол" снимать.Блок малого конденсора имеет боковую ручку,вставляется так что-бы выемка на ручке была внизу(енто кажися плоской стороной в верх,там еще кажется цифра "2" на корпусе сверху есть).Большой кажись плоской стороной вниз,но Вы его "неправильно" не сможете поставить.
И еще,обязательно напечатайте один и тот же кадр с матовым стеклом в лотке и без,разницу увидите хорошую.Я печатаю только с матовым стеклом,да и равномерность освещения лучше.
Блин, лень сейчас со своего "чехол" снимать.Блок малого конденсора имеет боковую ручку,вставляется так что-бы выемка на ручке была внизу(енто кажися плоской стороной в верх,там еще кажется цифра "2" на корпусе сверху есть).Большой кажись плоской стороной вниз,но Вы его "неправильно" не сможете поставить.
И еще,обязательно напечатайте один и тот же кадр с матовым стеклом в лотке и без,разницу увидите хорошую.Я печатаю только с матовым стеклом,да и равномерность освещения лучше.
Re[dimonpit]:
от:dimonpit
когда печатаете с узкой,то должны стоять оба конденсора,для печати с широкой малый конденсор вытаскивается и на его место вставляется заглушка.
Блин, лень сейчас со своего "чехол" снимать.Блок малого конденсора имеет боковую ручку,вставляется так что-бы выемка на ручке была внизу(енто кажися плоской стороной в верх,там еще кажется цифра "2" на корпусе сверху есть).Большой кажись плоской стороной вниз,но Вы его "неправильно" не сможете поставить.Подробнее
У меня в ч/б голове снизу прикручен один конденсор, и есть ещё два (один большой и один малый), которые съемные. Получается, что для печати 35 мм пленки, необходимо просто вставить малый конденсор с номером 2 в боковое отверстие расположенное ниже матового стекла?
Re[Burb_on]:
да для узкой вставляете малый конденсор в боковое отверстие(под лоток для фильтров),прикрученный большой оставляете на месте
А большой(тот который прикручен) точно плоской стороной вниз(сейчас посмотрел свой Ф\У)
А большой(тот который прикручен) точно плоской стороной вниз(сейчас посмотрел свой Ф\У)
Re[dimonpit]:
Спасибо, что посмотрел! Значит я все правильно сделал. А вот ещё вопрос. Конденсор под номером 1 тогда зачем?
Re[Burb_on]:
Спасибо, что посмотрел! Значит я все правильно сделал. А вот ещё вопрос. Конденсор под номером 1 тогда зачем?
Для печати с пленки формата 120 (6х6.....6х9)
Re[Tempo]:
Спасибо.
Следующий вопрос. У меня на Доне стоял объектив ВЕГА 11У 2,8/50, а теперь появился ANARET 4,5/50. Какой поставить на Магнифакс?
Следующий вопрос. У меня на Доне стоял объектив ВЕГА 11У 2,8/50, а теперь появился ANARET 4,5/50. Какой поставить на Магнифакс?
Re[Burb_on]:
Вот ещё вопрос. Зачем нужна педаль?
Re[Burb_on]:
Вот ещё вопрос. Зачем нужна педаль?
чтобы к тумблеру не тянуться... и чтобы провода на столе не мешались
Re[Burb_on]:
Спасибо.
для Веги нужен стакан более глубокий,с родным более чем 10х15 не получится с нее(Веги) печатать.
Анарет нормальный объектив
Re[dimonpit]:
+1
Re[Burb_on]:
Вы пока начните печатать так. ПосмотрИте, что получится и дальше будет видно. Я когда купил Магнифакс, сначала печатал с его родными объективами, потом отец выточил мне "стакан" под Вегу - я попечатал на ней, но даже с этим стаканом удобств мало - объектив глубоко сидит, диафрагму можно крутить только такими пальцами как у меня - тонкими. И я купил Роденшток. Как видно из этой истории, главное - начать на нем работать, хороший результат у меня был уже сразу. Думаю, и у вас будет так же.