О критике, творчестве и жизни в виртуальном фотосообществе.

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
ну зачем же всего, на изучения всей истории искусства не хватит и десятка жизней...достаточно изучить основные вехи и ярчайших мастеров...лет за 10 можно попробывать ;)
В каком смысле вехи? Биографии?
И каких именно мастеров? Пушкин, Лермонтов, Гоголь подойдут?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Античность...готику...возрождение и т.д. ...Гоголь с Пушкиным тоже подойдут, главное понимать процесс развития искусства как целостный процесс. а не разделать его на виды искусства и не отделять это всё от общества
Re[Василий Володин]:
Вах, как интересно!
Только непонятно, какое отношение имеет фотография к искусству?
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
Античность...готику...возрождение и т.д. ...Гоголь с Пушкиным тоже подойдут, главное понимать процесс развития искусства как целостный процесс. а не разделать его на виды искусства и не отделять это всё от общества

Подробнее

Вот вот, важно творить, а не фотографировать. Фотографируют кирпичные стены для тестов стекла =) Простите за каламбурчик, выражаю мысиль окольными путями.

Какой-то уважаемый чкфр прозу пишет, и это правильно! Позабыл правда кто это =)

это не ответ, а развитие мысли )
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Вах, как интересно!
Только непонятно, какое отношение имеет фотография к искусству?

Re[D..]:
Цитата:

от:D..
Вот вот, важно творить, а не фотографировать. Фотографируют кирпичные стены для тестов стекла =) Простите за каламбурчик, выражаю мысиль окольными путями.

Какой-то уважаемый чкфр прозу пишет, и это правильно! Позабыл правда кто это =)

это не ответ, а развитие мысли )

Подробнее

Творя, мы уподобяемся Богу...как бы громко это не звучало
Re[Василий Володин]:
Цитата:
методика имеется, но Вы сами писали, что образованные критики пишут какими-то малопонятными терминами, так что её описание будет для Вас неподъёмным текстом ;)

Спасибо, посмешили.. :) Так значит для определения Фотографа есть специальная методика, изложенная в специальной книге? Да еще есть специально обученные люди, которые, используя страшно умные термины могут определить нравится ли мне этот фотограф, восхищают ли его работы, остаются ли в памяти, вызывают ли глубочайшие эмоции и т.п. :D Очень смешно, спасибо. ;)
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Спасибо, посмешили.. :) Так значит для определения Фотографа есть специальная методика, изложенная в специальной книге? Да еще есть специально обученные люди, которые, используя страшно умные термины могут определить нравится ли мне этот фотограф, восхищают ли его работы, остаются ли в памяти, вызывают ли глубочайшие эмоции и т.п. :D Очень смешно, спасибо. ;)

Подробнее

Вы кажется говорили про фотографа с большой буквы...
...проф. критики используют не термины, а знания(в отличии от Вас)...
...да да да, всё искусство существует именно для Вас
Re[Василий Володин]:
Цитата:
Вы кажется говорили про фотографа с большой буквы...
...проф. критики используют не термины, а знания(в отличии от Вас)...
...да да да, всё искусство существует именно для Вас

ну конечно, а для кого же еще? для меня, для Вас, для Василия Пупкина.. И каждый это искусство оценивает - торкнуло или нет? заставило переживать, думать, действовать? Или оставило равнодушным. Вот единственный верный и естественный критерий, по которому Искусство (и в частности Фотограф) определяется индивидом. Все остальное от лукавого.. или от излишнего ума. ;) А проф. критики пускай критикуют, раз у них работа такая.. Что это меняет?
Re[Василий Володин]:
Цитата:
А Вы видать с рождения читать, писать, считать умеете

Вы разве совет давали учиться читать?
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
ну конечно, а для кого же еще? для меня, для Вас, для Василия Пупкина.. И каждый это искусство оценивает - торкнуло или нет? заставило переживать, думать, действовать? Или оставило равнодушным. Вот единственный верный и естественный критерий, по которому Искусство (и в частности Фотограф) определяется индивидом. Все остальное от лукавого.. или от излишнего ума. ;) А проф. критики пускай критикуют, раз у них работа такая.. Что это меняет?

Подробнее

мы о разных вещах говорим, Вы сказали о фотографе с большой буквы, я сказал что такого выявляют ряд профессиональных критиков, которые оценивают его творчество по ряду критериев, типа: вклад в развитие искусства, привнесение чего-то нового в искусство, влияние на тенденции в искусстве, количество его последователей или реплик в творчестве других авторов и еще много других критериев
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Вы разве совет давали учиться читать?

Вам то зачем уметь их читать, Вы же и так всё с рождения знаете и варясь в собственном соку делаете выводы не хуже профессионалов, причём в любой области наверное
Re[Василий Володин]:
А мне кажется, что фотографа (нонче) выявляет количество денег вложенное в его PR (в русской раскладке ЗК). Стали же великими фотомастерами Ястрежембский и Виденин (только не тот что с Брянска, а что из МВД)
Re[Василий Володин]:
Василий, со своими выводами Вы очень далеки от истины, Evgeny Buslaev намного ближе. :D
Re[Evgeny Buslaev]:
Цитата:

от:Evgeny Buslaev
А мне кажется, что фотографа (нонче) выявляет количество денег вложенное в его PR (в русской раскладке ЗК). Стали же великими фотомастерами Ястрежембский и Виденин (только не тот что с Брянска, а что из МВД)

Подробнее

для сиюминутного успеха ДА, а для попадания в историю, этого маловато
Цитата:
от: Jockei
Василий, со своими выводами Вы очень далеки от истины, Evgeny Buslaev намного ближе. :D

а Вы знаете истину ...все высказывания...это всего лишь предположения
Re[Gantenbein]:
Цитата:
И каких именно мастеров? Пушкин, Лермонтов, Гоголь подойдут?

Из троих, разве что Гоголь...
А начать лучше с азбуки - "Диалогов" Платона и "Метафизики" Аристотеля. Потом Кузанский, Лейбниц, Декарт и Кант. Дальше - Шопенгауэр (может быть Гегель), Ницше, Хайдеггер (может немного Фуко). Из лёгкого чтения - Ортега-и-Гассет (в промежутке между Ницше и Хайдеггером). Желательно смотреть искусство в хороших музеях, хронологически совпадающее по времени с книгой, которую читаете, слушать музыку и читать поэзию того же времени (тут сами разберётесь). Любителю, пожалуй хватит.
P. S. Не принимайте за дидактику, но я действительно считаю, что это гуманитарный минимум. С теми, кто его не прошёл, об европейском искусстве разговаривать не о чем.
Re[Che Fox]:
О критике.

Очень хочется зачастую критики. Только критики - нормальной, конструктивной. Не голой оценки без объяснений. Не воплей "Отстой" или "Супер". А вот прямо критики. К сожалению, с адекватным уровнем критики есть такая большая проблема - его нет. То есть, он есть, но чтобы его создать, нужно немало поработать, долго фильтруя знакомых и незнакомых, ломясь в личку незнакомым людям с вопросами и фотографиями.

За все время, что я выкладываю свои фотографии в Клубе, один раз я получил нормальный развернутый отзыв. Я понимаю, что никто не должен и не обязан, но все равно хочется критики. В результате выкладывать фотографии здесь я перестал и теперь показываю людям, которых нашел скам и которые совершенно точно готовы развернуто откомментиовать работу. Вероятно, это единственно верный путь.

;)
Re[Agent Provocateur]:
Цитата:

от:Agent Provocateur
О критике.

Очень хочется зачастую критики. Только критики - нормальной, конструктивной. Не голой оценки без объяснений. Не воплей "Отстой" или "Супер". А вот прямо критики. К сожалению, с адекватным уровнем критики есть такая большая проблема - его нет. То есть, он есть, но чтобы его создать, нужно немало поработать, долго фильтруя знакомых и незнакомых, ломясь в личку незнакомым людям с вопросами и фотографиями.

За все время, что я выкладываю свои фотографии в Клубе, один раз я получил нормальный развернутый отзыв. Я понимаю, что никто не должен и не обязан, но все равно хочется критики. В результате выкладывать фотографии здесь я перестал и теперь показываю людям, которых нашел скам и которые совершенно точно готовы развернуто откомментиовать работу. Вероятно, это единственно верный путь.

;)

Подробнее

зачастую увиденное кроме как "Отстой" назвать нельзя... и, согласитесь, какая конструктивная критика может быть дана отстою?..

проблема критики существует на данном ресурсе ещё и по причине лавинообразного потока того самого отстоя... вот если вернутся к ограничению постинга в 5-7 фотографий в месяц без всяких бонусов, тогда может быть начнутся проблески...
Re[Che Fox]:
Сумлеваюсь, что начнутся сами по-себе. Пока сами не начнем!
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
мы о разных вещах говорим, Вы сказали о фотографе с большой буквы, я сказал что такого выявляют ряд профессиональных критиков, которые оценивают его творчество по ряду критериев, типа: вклад в развитие искусства, привнесение чего-то нового в искусство, влияние на тенденции в искусстве, количество его последователей или реплик в творчестве других авторов и еще много других критериев

Подробнее

http://photo-element.ru/philosophy/goodphoto.html вот, собственно, что я хотел сказать, ссылка из другой темы, но здесь она вполне уместна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.