О критике, творчестве и жизни в виртуальном фотосообществе.

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Che Fox]:
Статья интересная, и отражает бОльшую часть заблуждений, присущих сетевым фотолюбителям. Например, что критика помогает росту. Какая такая критика, друзья? Критика фотолюбителя сводится либоо к вкусовщине, либо к тому, что этот самый любитель с важным видом прикладывает к вашей работе набор лекал и штампов, подчерпнутых из разных сетевых "фотошкол" или "умных" книжек по фотографии. Ну и? Если вы человек достаточно внушаемый и подверженый влиянию "авторитетов", то начнете этими штампами и лекалами пользоваться, и стараться угодить чужим вкусам, если нет - то будете ругаться на этих "критиков" и снимать как вам нравится. Критика профессионалов, признанных и известных фотохудожников более ценна, но ее во-первых нет, потому что этим людям некогда флудить на сайтах - они творят, а во-вторых она опять же сведется к подгонке чужого фото под свой вкус, и свой уровень восприятия. Так что пустое это все.. Что "медоносы", что подобные самодельные "критики" одинаково вредны, но каждые по своему.
Re[Che Fox]:
А что касается того, нужно ли критику иметь свою галерею, то на мой взгляд нужно. . Или этот критик должен каким-то другим способом обнародовать свой художественный уровень и вкус. Иначе любая его критика не будет ничего стоить. Некоторые это делают, выступая в дискуссиях, приводя примеры эталнонных на их взгляд авторов и работ - тоже вариант. И опять же вес любого критического замечания для конкретного автора зависит напрямую от уровня работ критикующего. Если автор считает их полным фуфлом, то и сами замечания тоже. Это вполне естественно. Даже если этот "критик" владеет навыками композиционного разбора фотографии, с свободно жонглирует труднопроизносимыми терминами.
Re[indgeo]:
Вопрос- чем сейчас фотолюбитель отличается от фотографа?
Если меня завтра уволят с работы и я пойду снимать свадьбы, то я сразу перестану быть фотолюбителем?
Re[Голиков_Алексей]:
нет, вы станете фотолюбителем, снимающим свадьбы.. ))
Re[Голиков_Алексей]:
То, что человек получает деньги за фотографии не делает его фотографом с большой буквы, а зачастую и с маленькой. Так же и человек поющий в телевизоре зачастую может не быть певцом и музыкантом, примеров этому несчесть. ;)
Re[indgeo]:
Не, мне всё таки катся, что если получаешь деньги за фотографию, то ты уже профессионал.
Другое дело, что некоторые профессионалы снимают хуже многих любителей ;)
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Статья интересная, и отражает бОльшую часть заблуждений, присущих сетевым фотолюбителям. Например, что критика помогает росту. Какая такая критика, друзья? Критика фотолюбителя сводится либоо к вкусовщине, либо к тому, что этот самый любитель с важным видом прикладывает к вашей работе набор лекал и штампов, подчерпнутых из разных сетевых "фотошкол" или "умных" книжек по фотографии. Ну и? Если вы человек достаточно внушаемый и подверженый влиянию "авторитетов", то начнете этими штампами и лекалами пользоваться, и стараться угодить чужим вкусам, если нет - то будете ругаться на этих "критиков" и снимать как вам нравится. Критика профессионалов, признанных и известных фотохудожников более ценна, но ее во-первых нет, потому что этим людям некогда флудить на сайтах - они творят, а во-вторых она опять же сведется к подгонке чужого фото под свой вкус, и свой уровень восприятия. Так что пустое это все.. Что "медоносы", что подобные самодельные "критики" одинаково вредны, но каждые по своему.

Подробнее
Да. Именно так.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Если меня завтра уволят с работы и я пойду снимать свадьбы, то я сразу перестану быть фотолюбителем?
Да. Именно так.
Re[Gantenbein]:
Не, я лучше ещё поработаю на старом месте-не хочу в свадебные фотографы ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Не, я лучше ещё поработаю на старом месте-не хочу в свадебные фотографы ;)

ты же собирался разводы фотать, а эта фотосъёмка в два раза дороже стоит...значит ты будешь суперпрофи
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
То, что человек получает деньги за фотографии не делает его фотографом с большой буквы, а зачастую и с маленькой. Так же и человек поющий в телевизоре зачастую может не быть певцом и музыкантом, примеров этому несчесть. ;)

Подробнее

ну и как Вы определяете фотографа с Большой буквы?
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
ну и как Вы определяете фотографа с Большой буквы?

Очень просто - смотрю его работы и определяю.. :) Как еще?
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Очень просто - смотрю его работы и определяю.. :) Как еще?

методика имеется, но Вы сами писали, что образованные критики пишут какими-то малопонятными терминами, так что её описание будет для Вас неподъёмным текстом ;)
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Даже если этот "критик" владеет навыками композиционного разбора фотографии, с свободно жонглирует труднопроизносимыми терминами.

советую книги почитать, а не вариться в собственном соку ;)
Re[Василий Володин]:
Цитата:
Какие книги?
Re[Василий Володин]:
Цитата:

Советую собственный моск фключить. а не пользоваться чужым
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Какие книги?

для начала, можно осилить историю искусства
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Советую собственный моск фключить. а не пользоваться чужым

А Вы видать с рождения читать, писать, считать умеете
Re[Василий Володин]:
Цитата:
для начала, можно осилить историю искусства
Всего?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Всего?

ну зачем же всего, на изучения всей истории искусства не хватит и десятка жизней...достаточно изучить основные вехи и ярчайших мастеров...лет за 10 можно попробывать ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.