Клиенты с косметическими проблемами и размер гонорара...

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Photoshopper]:
Вы знаете притчу как один безглазый и кривоногий военоначальник попросил фотографов его снять на портрет?
Re[григорьич]:
Расскажите, только подумайте трижды, а отвечу - мало не покажется -:)
Re[Photoshopper]:
Так вот один снял его как есть ,без прекрас.И генерал его растрелял.Другой исправил все косяки генерала,вшопил ему глаз.нарастил ногу.Генерал сказал .что он не похож и тоже растрелял.А третий фотограф снял генерала..... и получил награду.Так как генерала снял третий фотограф?
Re[григорьич]:
Улыбнулся генерал
И глазами заморгал,
Гимнастёрку расстегнул,
Снял кирзу. ногою пнул,
Вынул косы из папахи,
Обнажил вульгарно ляхи...
Re[Photoshopper]:
Дааа!Очень содержательно.
Так вот третий фотограф снял генерала в профиль :D и на коне.
Re[григорьич]:
Главное - к клиенту подход найти -:)

Я предуждал ведь
Re[Photoshopper]:
:D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Дааа!Очень содержательно.
Так вот третий фотограф снял генерала в профиль :D и на коне.

третьему фотографу повезло, что у генерала разные стороны в бою пострадали)))
Re[Konstantin M]:
вопрос ко всем

интересно, когда приходит пара с проблемами на коже у одного/двух

вы так и говорите "И с такой рожей взяли даприпёрлись? Кто вас звал? Доплата 60%. точка"

или просто не замечаете и общаетесь как обычно?

как намекаете-то?
и сразу вопрос о ретуши?

а если у клиента нос как у орла?
говорим "ну ты попал, за подправку шнобеля с тебя причитается?"
или что-то ещё?
Re[Photoshopper]:
На заре моей молодости,когда фотограф не работающий на КбО ,ходил в основном по трём статьям (неуплата налогов,использовании наёмноготруда и рспространение парнографии,к стати судили как раз по этой статье,ну это как сейчас наркоту подбросить)были у меня две свадьбы,подряд.
Свадьба Первая-сосватали меня родители молодой.Девка была упакованна по полной.Когда первый разпопал к ней домой обалдел от запаха новой техники.Сейчас так новьё не пахнет,может старый нюх потерял.А тогда мы новьё от б.у. по запаху отличали.Ну так вот молодая была упакованна...Но страшна, не описать словами.Узнал я это только в день свадьбы.Парень её ,100% альфонс, красавчик, явно интересовался только её преданым.Короче отснял я свадьбу.несу фотки отдавать,а в душе уверен кинут в рожу.Короче в рожу не кинули .а заказали ещё 2 экз.
Свадьба Вторая -Сосватал меня на неё Лёня Якубович(тогда просто Лёня)в ту пору его поперли с ЗиЛа где мы с ним вместе работали он в проектном упр.я в фотоотделе. и он будучи на вольных хлебах,как то пролез в проведении конкурсов красоты.Одну из красавиц этих я и снимал.Короче фотки мне бросили в морду.
Зачем это я всё расказал.
Re[григорьич]:
[quot]Зачем это я всё расказал[/quot]

У меня до сих пор книжка лежит про ретушь фотоплёнки -:)

Да никогда не знаешь, кого снимаешь и кем он будет в будущем

Жил в общаге, в тогдашней Чехословакии, в 1981 году, этажом ниже жила молодая женщина, из Лейпцигского института физики. Поснимал её.
Звали её Ангела

кстати, Лёня ещё летает на вертушке? В Вязьмах его встречал раньше, я там вторым пилотом на Альбатросах бочку выделывал -:)

Re[григорьич]:
Я ничего не говорю. Молодым делаю ретушь если это требуется без дополнительной оплаты. А вот если остальным...
Re[Photoshopper]:
Вот уже более 20 лет не поддерживаю с ним связи.Пару раз пересекались,типа здравтвуй,досвидания.
Re[Photoshopper]:
Кстати я практику по ретуше негативов (стекло)проходил у Барботько Н.С.во мастер был,фотошоп курит. :D
Re[Igor_vl]:
Как-то с друзьями заехали к их друзьям, женатой паре, в загородный дом. Мужа не застали лично, но свадебные фото видел.

У мужа проблема - на пол-лица темно-малиновое пигментное пятно. Причем лицо очень харизматичное, и на фото все это в сочетании со вспышкой в лоб смотрится примерно как обложка игры "Кармагеддон".

Человек в общем-то открытый, в камеру смотреть не боится, улыбается, но на фото выходит клоун клоуном. Особенно рядом с красивой женой.

Так вот к чему я все это - бывают ситуации, когда заретушировать пол-лица - это вообще нереально! Да и сфотографировать так, чтобы не было видно дефект - тоже нельзя. Пятно как бы по диагонали на все лицо ложится.
Re[Ктулху Фхтагн]:
тут предлагали решение - сбоку на коне :D
или в папахе с косами, чтобы коса прикрыла пол-лица :)

нет ничего невозможного, хороший ретушер справляется и не с такими задачами
Re[Photoshopper]:
Цитата:
от: Photoshopper

нет ничего невозможного, хороший ретушер справляется и не с такими задачами

Вопрос только,а надо?
Re[Igor_vl]:
Игорь! (У меня сын тоже Игорь, и я постарше поэтому на ты, хотя всё равно как скажете). Смотри какая тема с ретушью. Перед съёмкой договариваешься о деньгах: У тебя есть некое количество обработанных и откадрированных обязательных фото - это ретушь бесплатная. Сверх того - естественно за деньги, но когда съёмка не портретная этого не надо! Лица на фотках маленькие ретушь или не нужна, или выполняется за 1 мин max. В конце концов если у чувака не лицо, а маска из прыщёй и пятен, можно мягко сказать об этом - мол портретов заказываете много, а работы с вашим лицом тоже очень много. но я читал некоторых авторов - 60% НАЦЕНКИ ЭТО очень много. Игорёк! Будь гибким, не ломи, и люди к тебе потянутся. В результате, будешь иметь больше заказов и заработок выше. А главное будешь иметь имя!!! Всё остальное отрегулируется само собой! В конце концов если будет много заказов и мало денег - повысишь цены. Успехов!!!
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
...а за мкад впоне возможно, что и нет вовсе.

За МКАД и гримировать некого. Ну нет там жизни и фсё
Re[Phthoros]:
[quot]За МКАД и гримировать некого. Ну нет там жизни и фсё[/quot]

Жуковка и все эти многочисленные коттеджные посёлки за МКАДом
Или этой ночью всё взорвали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта