Клиенты с косметическими проблемами и размер гонорара...

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Косметические проблемы клиентов и размер гонорара...
Вопрос собственно, вот о чём: Если Вам попался клиент с явными косметическими проблемами, то учитывается это обстоятельство при обсуждении гонорара? Если да, то на сколько дороже?
У меня при обработке такой свадьбы 50% времени уходит на борьбу с прыщами - пока ещё не снятся, но дело к тому идёт
Re[Igor_vl]:
никак не влияет.
сегодня прыщавый клиент, завтра бархатистый. одно другое компенсирует.
Re[makin]:
Не справедливо получается - если клиент экономит деньги и своевременно не посещает косметолога, дерматолога или стоматолога, то пусть платит их мне за устранение этих косметических дефектов на фотографиях.
Re[Igor_vl]:
Я всех предупреждаю - заплатить визажисту будет дешевле, чеп потом платить мне за ретушь, да и реультат будет естественнее
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
от: Roman Gridnev
Я всех предупреждаю - заплатить визажисту будет дешевле, чеп потом платить мне за ретушь, да и реультат будет естественнее

Это единственно разумный подход. Одно но - где взять способного нарисовать "на весь день". Таких и в Москве единицы, а за мкад впоне возможно, что и нет вовсе.
Re[Igor_vl]:
Цитата:

от:Igor_vl
Вопрос собственно, вот о чём: Если Вам попался клиент с явными косметическими проблемами, то учитывается это обстоятельство при обсуждении гонорара? Если да, то на сколько дороже?
У меня при обработке такой свадьбы 50% времени уходит на борьбу с прыщами - пока ещё не снятся, но дело к тому идёт

Подробнее

Просто нужно настоять на ретуши.
И тогда вопрос о цене за все автоматически переходит в обсуждение вопроса о собственно ретуши.
Re[Дык]:
Если проблемы с кожей у жениха или невесты, но на цену никак не влияет. Только на время. А если и гостей надо шопить, тогда другой разговор... Как говорится... за Ваши деньги - любой каприз!
И еще: обрабатываю тщательно только крупноплановые портреты. На груповых такая фигня как, правило, незаметна...
Re[Igor_vl]:
Цитата:

Подробнее

Вопрос легко решается отдельным прайсом за ретушь.
Re[bc----]:
Это Вы все тут правильно говорите. Но вот если отдать фото без замазанных прыщей, то клиент будет потом показывать эти фотографии другим и говорить кто это сфотографировал. Не очень хорошая рекомендация. Всем понятно, что фотограф не виноват в прыщах. Но общее впечатление от фотографий будет подпорчено. Нефотограф не поймет, как трудно шопить такое кол-во фоток.

С другой стороны. У меня была летом свадьба, где у меня вместо 2 недель ушло 1 месяц на обработку (обрабатывал только по вечерам). Убирал все прыщи и оспины жениха. Я думал удавлюсь. Думаете мне хотя бы спасибо сказали? НЕТ! Хотя невеста сама попросила это сделать!

В общем я думаю, что тут можно усилия компенсировать только общим поднятием цены за свою работу. Неважно, есть прыщи или нет. Я так и сделал после того случая.
Re[bc----]:
Ретушь в любом случае при обработке присутствует, как на неё отдельный прайс делать-то... Тут вопрос в повышенном объёме работы и соответствующей платы за неё - иной раз такое попадается, что приходится вообще моделировать структуру кожи и поверх накладывать - по другому никак. Просто не могу определиться, сколько просить за такую работу в % от стоимости съёмки?
Re[Igor_vl]:
Цитата:

Ретушь в любом случае при обработке присутствует, как на неё отдельный прайс делать-то... Тут вопрос в повышенном объёме работы и соответствующей платы за неё - иной раз такое попадается, что приходится вообще моделировать структуру кожи и поверх накладывать - по другому никак. Просто не могу определиться, сколько просить за такую работу в % от стоимости съёмки?

Подробнее

Ну понятное дело, нельзя клиенту сказать "ну и рожа у тебя, давай доплачивай". :) Весь вопрос в ценовой политике, и количестве включенных услуг. Если ретушь включена по умолчанию, то вы сами себя лишаете маневра. Можно ретушировать только часть фотографий, а остальные за деньги.
re
Все очень просто, я в свой пакет услуг включаю 100 отретушированных фотографий, а еще если молодые печатают фотки через меня, то тоже их чищу:)
Re[Igor_vl]:
Цитата:

Подробнее

Делаю ЛЕГКУЮ ретушь и цветокорекцию всех фоток, ну а глубокую обработку за отдельные деньги за каждый снимок. Конечно зависит от того, сколько всего вы отдаете фотографий.
Re[Igor_vl]:
лучше и выгоднее в случае хорошего фотографа если визажист поездиет с вами на прогулке
и будет подправлять что надо на прогулке там фотосессии перед церемонией

это качественнее и лучше чем ретушь потом задним числом

и дешевле =)

а так - ну есть спецы можно просто им отдать уже готовые фото и их цену и назвать
Re[Alexander Medvedev]:
Про выездного визажиста во Владивостоке пока ещё никто не слышал
Мы с этим от Москвы сильно отстали
Есть конечно толковые визажисты - кто в Москве учился, кто в Ю.Корее, но эти из своих салонов ни за какие пряники не вылезут, да и не будет их никто на выезд нанимать - уровень доходов населения не тот.
Re[Igor_vl]:
Цитата:
от: Igor_vl
Про выездного визажиста во Владивостоке пока ещё никто не слышал

В Москве визажист, сопровождающий невесту в течение всего дня, тоже встречается пока реже, чем белые медведи (этих хоть в зоопарке увидеть можно).
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
В Москве визажист, сопровождающий невесту в течение всего дня, тоже встречается пока реже, чем белые медведи (этих хоть в зоопарке увидеть можно).

Ну почему же? Все возможно))))

Вы посчитайте гонорар визажиста за полчаса-час работы и умножьте на время.
Re[Алексей Галайда]:
ну не совсем так

скажем так если стоит визажист 3000

то предложив 9000 можно взять его на весь день

потому что у него все равно со всеми метаниями по городу в среднем так и выйдет либо 3 заказа по 3000 на выездах либо в салоне но там то он меньше получает

короче не все так страшно =)
Re[Alexander Medvedev]:
у меня 3 тарифа 1500,2000 и 2500 в час.
за 2000 входит ретушь 5 фото за час+ печать 15*23. Обычно за 10 часов работы, это 50 фото в с ретушью,как раз на альбом 15*23хватить
Re[Igor_vl]:
Ретушь отдельно, за деньги, отдельный прайс.
Если заказывают книгу - тогда ретушь всего для книги.
В качестве бонуса обрабатываю крупные портреты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта