Съемка людей поздним вечером и ночью.

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Тёмыч]:
Цитата:
от: Тёмыч
фотография понравилась... единственное она ЧБ хоть и в тему... но интересно что будет в цвете...

просто для себя не вижу возможным съемку постановочную с зонтами и т.п. Пыха есть, одна...

да нормально там все в цвете..
Я например для себя не вижу возможности съемки ночью даже с пыхой, что б вся улица оборачивалась на каждый счёлк
Но повторюсь, что всё зависит от того что снимаем, коню понятно если рекламный гламур, то без оборудования не обойтись :D
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
нет не рекламный гламур... а красивое фото...
если рекламный гламур, то тут бы и не обсуждалось использование дополнительного оборудования...
Re[Тёмыч]:
Цитата:

от:Тёмыч
ну вот не очень понятно....
вспышка отпадает, так как фон городского пейзажа будет потерян...
а он очень нужен...
длинные выдержки даже со штативом, человек то не будет совсем неподвижным?
как быть?

Подробнее

Вспышка никуда не отпадает! Ставьте просто длинную выдержку (1/15 - 1/2, а то и секунда), ISO не задирайте (снимал на Кодак про-фото 100 ед.), смотрите чтобы за объектом съёмки не было огней, витрин, а то уши "съедаются", камеру держите твёрже, штатив не нужен. Поверьте бывшему уличному фотографу. Удачи!

Да, забыл: экспозиция в режиме М
Re[Антон48]:
А у мя тут мыслишка появилась- сам если честно пока не пробовал. А если снимать улицу с человеком и для того чтоб ББ обоих совпадал- поставить оранжево-жёлтый лапух на пыху??
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:
от: Сергей Колесников
Slow Sync медленная синхронизация, она же синхронизация на длинных выдержках

она нах не нужна.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
И все забыли добавить про обязательное условие - это ШТАТИВ. Вообще я рекомендую...

а я рекомендую сразу апстенку
Re[Ari100krat]:
Цитата:
от: Ari100krat
А у мя тут мыслишка появилась- сам если честно пока не пробовал. А если снимать улицу с человеком и для того чтоб ББ обоих совпадал- поставить оранжево-жёлтый лапух на пыху??

У меня зонт есть с золотистой стороной, надо будет попробовать как-нибудь
Re[Ari100krat]:
Цитата:

здравая мысль, встречались советы одевать жёлтый светофильтр на вспышку
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
а я рекомендую сразу апстенку

Смотрю, вы уже прошли через это.
Или регулярно практикуете %)
Re[Bonintimo]:
Цитата:

от:Bonintimo

Срочно в монохром!-)
Хотя о вкусах не спорят...

Подробнее

Снимок выложен без серьезной обработки. Специально для демонстрации. По уму - нужно шум почистить.
Re[Ari100krat]:
Цитата:

Не обязательно.
Отделение человека подсвечанного вспышкой от фона неплохо получается и за счет разной цветовой температуры фона и человека.
Re[Дык]:
Дык я как раз говорю не о выделении человека, а о совпадении ББ обоих для создания "единой картины"
Re[Ari100krat]:
Цитата:
Дык я как раз говорю не о выделении человека, а о совпадении ББ обоих для создания "единой картины"

А я говорю, что не надо бояться несовпадения цветовой температуры.
Re[]:
Третья страница про то, как снять ночью с максимально близким видом к дневному, предельно задушив все признаки ночи, даже ББ под день выправляя. ;) Не понятно, к чему этот мазохизм, почему не снять то же самое ...днем, но без самоистязаний? ;)
На ночном снимке должнен быть НОЧНОЙ ВИД, т.е. максимально близкое к тому, как видит это глаз НОЧЬЮ, а не как БЫ это выглядело ДНЕМ. Иначе, какой смысл в этих всенощных извращениях? ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Третья страница про то, как снять ночью с максимально близким видом к дневному, предельно задушив все признаки ночи, даже ББ под день выправляя. ;) Не понятно, к чему этот мазохизм, почему не снять то же самое ...днем, но без самоистязаний? ;)
На ночном снимке должнен быть НОЧНОЙ ВИД, т.е. максимально близкое к тому, как видит это глаз НОЧЬЮ, а не как БЫ это выглядело ДНЕМ. Иначе, какой смысл в этих всенощных извращениях? ;)

Подробнее

Ночной вид достигается не только съемкой в естественных условиях но и специально продуманной подсветкой.
Например в кино уже давно сложился штамп ночной съемки - синевато и очень контрастно.
Re[Тёмыч]:
А если так.
Со штатива на длинных выдержках.
На пыху отражатель.
Пыха по передней шторке.
После вспышки человек уходит из кадра...
Примерно вот так, правда не портрет снимался на фоне городского пейзажа, но все ж принцип тот же [/img]
Re[likos1971]:
Вот хороший пример Вашего фото удачного применения длительной сихронизации... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.