Съемка людей поздним вечером и ночью.
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий Гурьянов]:
Отличный снимок!-)
Re[bc----]:
Т.е. есть уличные фонари, освещающие только лицо стоящего возле скамейки человека, при этом сама скамейка и площадь возле неё остается в тени?-)
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Места посветлей... А как же показать что ночь?-)
Светлая оптика... А толку от нее при четких ПП и ЗП одновременно?-)
Высокие ИСО... И в результате возня с шумами закончится черно-белым вариантом снимка.
ИМХО я не хочу сказать, что ваш совет неверен. Но он узконаправлен. Для определенных видов фотографии.
Высокие ИСО... И в результате возня с шумами закончится черно-белым вариантом снимка.
ИМХО я не хочу сказать, что ваш совет неверен. Но он узконаправлен. Для определенных видов фотографии.
Re[Bonintimo]:
от:Bonintimo
ИМХО я не хочу сказать, что ваш совет неверен. Но он узконаправлен. Для определенных видов фотографии.Подробнее
А вы собственно и не писали про своё направление :))
или я не внимательно читал
Re[Bonintimo]:
ИМХО я не хочу сказать, что ваш совет неверен. Но он узконаправлен. Для определенных видов фотографии.Подробнее
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1062994/?&author_id=305&sort=date&page=4&next_photo_id=1064897&prev_photo_id=1060524
это касательно возни с шумами на высоких ИСО, кажется снято на ISO 6400
не у всех есть никон Д3
Re[Дмитрий Гурьянов]:
от: Дмитрий Гурьянов
какой съемки ?
Хитрое использование накамерной (не студийной) вспышки, с зонтиками и прочими приблудами установленными на нее так называется
http://strobist.com
http://strobist.ru
от:Vladimir Travnikov TVY
вы себе представляете съемку людей в центре города с пыхой, зонтом, штативом и прочей дребеденью, я лично нет..
Места посветлей, светлая оптика и высокие ИСО, немного навыка и больше ничего не нужноПодробнее
Ну почему же. Если хочешь результата - потаскаешь и зонтики. Они не тяжелые.
Re[bc----]:
от:bc----
Ну, собственно, вы наглядно продемонстрировали тот косяк, о котором я и говорил. На земле четко видно световое пятно, причем, световой рисунок получается очень нехарактерным для обстановки. Вот если бы было то же самое, но без освещенной скамейки, и земли, было бы гораздо лучше и естественнее.Подробнее
Все это есть - и нехарактерность и прочее что Вы написали.
Но смотрится все равно - приятно.
Re[Bonintimo]:
от: Bonintimo
Т.е. есть уличные фонари, освещающие только лицо стоящего возле скамейки человека, при этом сама скамейка и площадь возле неё остается в тени?-)
Ну дык это всего лишь возможный вариант.
И не самый плохой.
Re[Bonintimo]:
Ну я же привел выше пример - снятый в темноте.
И большие ISO не шибко испортили снимок.
Re[Bonintimo]:
от: Bonintimo
Нет, конечно. Но рисунок света от фонаря совершенно другой. Подсознательно мозги чувствуют, что здесть что-то неправильно.
Re[Дык]:
Срочно в монохром!-)
Хотя о вкусах не спорят...
"это касательно возни с шумами на высоких ИСО, кажется снято на ISO 6400 "
А какая при этом была экспопара?-)
А какая при этом была экспопара?-)
Re[bc----]:
Я абсолютно верю, что человек, часто снимающий ночью, со временем будет прекрасно разбираться в свето-теневом рисунке различных источников городских улиц.
Но почему, например, на данном снимке вспышке не быть светом от ларька или рекламной афишы?-)
Но почему, например, на данном снимке вспышке не быть светом от ларька или рекламной афишы?-)
Re[Дык]:

Снято в так называемое "режимное время". Это когда солнце только-только зашло за горизонт, но небе еще чуть-чуть освещено им.
Тут пыха справа в зонт на отражение.
С монопода, исо 400 на f2,8
от:Vladimir Travnikov TVY
вы себе представляете съемку людей в центре города с пыхой, зонтом, штативом и прочей дребеденью, я лично нет..
Места посветлей, светлая оптика и высокие ИСО, немного навыка и больше ничего не нужно
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1179652/?&author_id=12591&sort=date&page=1&next_photo_id=1188124&prev_photo_id=1176904Подробнее
фотография понравилась... единственное она ЧБ хоть и в тему... но интересно что будет в цвете...
просто для себя не вижу возможным съемку постановочную с зонтами и т.п. Пыха есть, одна...
Re[Chizjov]:
от:Chizjov
Снято в так называемое "режимное время". Это когда солнце только-только зашло за горизонт, но небе еще чуть-чуть освещено им.
Тут пыха справа в зонт на отражение.
С монопода, исо 400 на f2,8Подробнее
нравится фотография, но повторюсь вариант с зонтом и т.п. не очень подходит мне.
Re[Bonintimo]:
Я абсолютно верю, что человек, часто снимающий ночью, со временем будет прекрасно разбираться в свето-теневом рисунке различных источников городских улиц.
Но почему, например, на данном снимке вспышке не быть светом от ларька или рекламной афишы?-)Подробнее
Хрен его знает. Пересмотрел свои ночные фотографии - нет, насчет светового пятна на земле я неправ, при подсветке фонарем оно тоже есть. Но все же приведенный вами пример выглядит не совсем естественно, не знаю, почему.