Не знаю, может особого смысла в этом нет, вроде киев даже устраивает, настроил счетчик на 5мм межкадрового, отъюстировал экран по всем углам, да и вроде экземпляр сам по себе удачный. Но, наверное, захотелось новую игрушку.
Выбор делал из Хасселя 500см с простейшим штатником. Броники GS-1 с парой линз и 2-го пня 67го с одним стеклом...
Броника не понравилась рисунком стекол.. вообще...
Хассель гораздо менее удобен, насколько я понял, просто из-за отсутствия хотя бы Ав, да и ручка вроде без кнопки?? К тому же могу себе позволить только старую 500см в состоянии БГН... Цены на стекла впечатляют)) И... я хочу 6х7 :D
Тут на форуме прочитал что у модульных систем гнется пленка и как следствие может вылезти неравномерность резкости - отпугнуло.
А вот в 67-2 кажется устраивает все!)) Что скажете, я делаю правильный выбор??
ПС: Зоннар 180 имеет некоторый запас от байонета, до задней линзы, подумал, может кто умудрился его вкрячить на Пентакс??
На что сменить киев-60?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На что сменить киев-60?
Re[Зорг]:
что бы Вы не выбрали в качестве новой игрушки,С Киевом не торопитесь расстоваться
Re[dimonpit]:
Почему? Хотя я и не собирался если только зоннар не переточить - тогда киев просто станет не нужен.
Re[Зорг]:
многие могут не поверить,но имея Киев и поборов проблемы с межкадровыми,вобще не знал с ним никаких проблем.Потом так же захотелось новую игрушку,купил Роллей 6008-ой,батарея замерзала уже при -2-3 ,поменял его на Роллей ТЛР(пару месяцев поснимал) и...-завтра еду забирать из ремонта.
Так что не торопитесь расставаться с Киевом,больших денег за него не получите,а иметь на всякий случай уже проверенную камеру никогда не мешало.
Так что не торопитесь расставаться с Киевом,больших денег за него не получите,а иметь на всякий случай уже проверенную камеру никогда не мешало.
Re[dimonpit]:
Простите а что Вы собственно будете делать са пресловутым 6х7? Печать сейчас дорогая. Я вот снимаю в основном на слайды 6х6-благо есть недорогой Киев66 под них ,на негативы очень редко-на 4.5х6 а то и вообще на малоформатку. А что делать со слайдом 6х7 я вообще не представляю, разве разглядывать в одиночестве ...проекторы 6х7 стоят немало денег....
Re[Зорг]:
от: Зорг
А вот в 67-2 кажется устраивает все!)) Что скажете, я делаю правильный выбор??
Правильный!:D
Re[Зорг]:
Уменя есть несколько Киевов,Пентакс 645Н и Пентакс 67-!!. Снимаю больше всего Пентаксом645 из-за 16 кадров и автофокуса.Если есть лишние 2-2,5тысяч уе покупайте ПЕНТАКС 67-!!.
Re[vars]:
от: vars
Если есть лишние 2-2,5тысяч уе покупайте ПЕНТАКС 67-!!.
??? Откуда такие цены ? Еще в те времена когда новые П645II и 67II были в продаже , первый всегда стоил дороже.
Из покупки б\у но в отл. сост. , можно свободно купить 67II со текляшкой и АЕпризмой за 1.5к$
п645-2 + объектив стоит тех же денег.
...
Зорг , если хочется новую игрушку - купи. Немучай себя. :D
Re[legonodon]:
Все верно,но Вы называете цену аппарата и скорее всео боди если хорошее состояние, а плюс 2-3 линзы,какя нибудь безделушка в виде колец или вспышки ,вот Вам и 2500 в лучшем случае.Я это уже проходил.
Re[vars]:
Автор темы указал лишь камеру с 1 объективом. Я и посчитал ...
Мои первые расходы на 67й, с шахтой и 75мм стеклом составили =27т.р. (где-то 1100 баков)
Мои первые расходы на 67й, с шахтой и 75мм стеклом составили =27т.р. (где-то 1100 баков)
Re[vars]:
от: vars
Уменя есть несколько Киевов,Пентакс 645Н и Пентакс 67-!!. Снимаю больше всего Пентаксом645 из-за 16 кадров и автофокуса.Если есть лишние 2-2,5тысяч уе покупайте ПЕНТАКС 67-!!.
а у меня есть 645n2 и кучка стеклышек к нему...
а снимаю больше всего мамией c33 со штатником, которая обошлась в 5т.р.
вопщем каждому - ево.
Re[СерёгасМформат]:
от:СерёгасМформат
Простите а что Вы собственно будете делать са пресловутым 6х7? Печать сейчас дорогая. Я вот снимаю в основном на слайды 6х6-благо есть недорогой Киев66 под них ,на негативы очень редко-на 4.5х6 а то и вообще на малоформатку. А что делать со слайдом 6х7 я вообще не представляю, разве разглядывать в одиночестве ...проекторы 6х7 стоят немало денег....Подробнее
А как стоимость печати связана с форматом негатива?
В Москве по крайней мере, стоимость печати определяется только размером отпечатка. Да и домашнюю печать никто не отменял.
Re[Доктор Борменталь]:
Киев 60.. Можно сменить только на Киев 60.. ну если совсем не вмоготу.. То Пентакс 67
Re[СерёгасМформат]:
от: СерёгасМформат
Простите а что Вы собственно будете делать са пресловутым 6х7?
эээ... куда-то вдруг исчезли все увеличители ?...
мой вроде на месте...
Re[Пропавший без вести]:
от: Пропавший без вести
Киев 60.. Можно сменить только на Киев 60.. ну если совсем не вмоготу.. То Пентакс 67
Любитель 166-всех порвет
Re[BT]:
от: BT
а у меня есть 645n2 и кучка стеклышек к нему...
а снимаю больше всего мамией c33 со штатником, которая обошлась в 5т.р.
вопщем каждому - ево.
Интересно, а в чем причина таких предпочтений? ...неподвижное зеркало и центральный затвор? ...тише работает? ...или может шахта (помните здесь про шахту темка забавная была :) ) ?

ПС: Умоляю, не ищите в моих словах какой-нибудь подколки или скрытой иронии

Re[БЭБИБОН]:
от:БЭБИБОН
Интересно, а в чем причина таких предпочтений? ...неподвижное зеркало и центральный затвор? ...тише работает? ...или может шахта (помните здесь про шахту темка забавная была :) ) ?![]()
ПС: Умоляю, не ищите в моих словах какой-нибудь подколки или скрытой иронииПодробнее
ну кроме того что мамия тише и с шахтой как-то проще снимать на улице, она просто удобней...по-моему намного удобней других тлр..
и кажется легче, если считать с 3мя объективами...хотя я не взвешивал...
Re[BT]:
от:BT
ну кроме того что мамия тише и с шахтой как-то проще снимать на улице, она просто удобней...по-моему намного удобней других тлр..
и кажется легче, если считать с 3мя объективами...хотя я не взвешивал...Подробнее
С33 не снимал, подержал только С330, показалась очень даже тяжелой, ну точно не легче П645. Вот что действительно порадовало так это мин.дистанция фокусировки (хотя для жанра наверно короткая МДФ не очень востребована).
А у меня что-то с ТЛР и дальномерками дружбы так и не случилось. Яшикомат 124Ж продал, дальномерный Канонет под 35-мм лежит и почти не востребован.
Впрочем, забавно было снимать Яшикоматом. На улице её не то чтобы совсем не замечают, а позитивней реагируют что-ли :D
Несколько раз даже пришлось прочитать короткую лекцию по истории фотоаппаратостроения

Re[BT]:
от:BT
и кажется легче, если считать с 3мя объективами...хотя я не взвешивал...Подробнее
на приличном штативе - все равно : что с тихим затвором камера , хоть наковальня с молотом.
Re[БЭБИБОН]:
от:БЭБИБОН
С33 не снимал, подержал только С330, показалась очень даже тяжелой, ну точно не легче П645. Вот что действительно порадовало так это мин.дистанция фокусировки (хотя для жанра наверно короткая МДФ не очень востребована).Подробнее
если сравнивать только со штатником - то да, тяжелее, а если добавить еще пару-тройку объективов, мне кажется разница уже не в пользу пентакса...
от: БЭБИБОН
Впрочем, забавно было снимать Яшикоматом. На улице её не то чтобы совсем не замечают, а позитивней реагируют что-ли :D
есть такое дело :)