в чём прикол ценообразования за бу технику на мамию?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
в чём прикол ценообразования за бу технику на мамию?
почуму мамия 6 или 7 стоит в 2-3 раза дороже чем РБ 67 про ? или слово дальномерная сразу выводит в раздел элитарный?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
почуму мамия 6 или 7 стоит в 2-3 раза дороже чем РБ 67 про ? или слово дальномерная сразу выводит в раздел элитарный?

наверно потому, что Вы хотите купить мамию 6 или 7, а rb67pro - не хотите.
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
наверно потому, что Вы хотите купить мамию 6 или 7, а rb67pro - не хотите.

Блиц опрос получился, тему можно закрывать
Re[Улдыс]:
Возьмите в левую руку сумку с Мамийа 7 + 3 объектива; в правую - rb67pro + 3 объектива; допуская, что качество картинки +/- одинаковое... вопрос можно снять!
Re[BT]:
+1
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Возьмите в левую руку сумку с Мамийа 7 + 3 объектива; в правую - rb67pro + 3 объектива; допуская, что качество картинки +/- одинаковое... вопрос можно снять!

но дело то не в массе? а масса людей как раз покупают то что потяжелей, и логичней былоб на что нет спроса (или не такое как на рб) иметь цену ниже :) ан нет :).
Re[Улдыс]:
Я с вами решеительно не согласен.
Где же усмотрели разницу в цене? Если в у нас в стране, так тут все горазды за просто так купить (РБ просто в более убитом состоянии продается, походите по комкам), а если Вы посмотрите цены на новую технику в басурманских магазинах - разница в цене будет не столь очевидна, равно как и на б/у.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Я с вами решеительно не согласен.
Где же усмотрели разницу в цене? Если в у нас в стране, так тут все горазды за просто так купить (РБ просто в более убитом состоянии продается, походите по комкам), а если Вы посмотрите цены на новую технику в басурманских магазинах - разница в цене будет не столь очевидна, равно как и на б/у.

Подробнее

http://injapan.ru/auction/g71726515.html
Вот посмотрите на "басурманском" аукционе - очереди нет на РБ 67, а дальномерки дороже в 5-6 раз. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Мир сошел с ума.
Но к смене своего мнения я буду осторожен. Я попрежнему считаю, что РБ продается в более убитом, чем 7-ки состоянии.
Не исключаю коньюктуры, но одно дело "заломить цену" и совсем иное продать за нее. По себе знаю 7-ку продавал в свое время (хотел на цифру перейти одумался)
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Мир сошел с ума.
Но к смене своего мнения я буду осторожен. Я попрежнему считаю, что РБ продается в более убитом, чем 7-ки состоянии.
Не исключаю коньюктуры, но одно дело "заломить цену" и совсем иное продать за нее. По себе знаю 7-ку продавал в свое время (хотел на цифру перейти одумался)

Подробнее

да нет же, никто не убит! у моих пару знакомых такие гробики РБ есть, да посмотрите цена на ибай, кехе....дальномерка мин в 2-3 раза дороже, а про оптику вообще молчу, цены неприличные..за ширик запросто выходик дальомерный вариант за 1000 и выше, а нащёт продаж 6 и 7 серии мамии так это то же нет проблем, вводите на ибае проданные аукционы и смотрите за сколько ушла игрушка :) с 3 линзами 6ка больше 2баксов, только, со штатником больше 1000 и 1200!!! ... 7ая грам ещё дороже, проданы 1500 и 1700 со штатниками,правда нашёл проданную и за 1000 со штатником, в подробности невдавался...т.е. берут.. и меньше 1000баксов даже не подходи к 6 и 7 серии
Re[photograff]:
дубль
Re[Улдыс]:
по той же причине, почему ноутбук дороже десктопа - т.е. плата за мобильность в первую очередь (+ 6 и 7 дальномерки моложе)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
http://injapan.ru/auction/g71726515.html
Вот посмотрите на "басурманском" аукционе - очереди нет на РБ 67, а дальномерки дороже в 5-6 раз. :)

Неадекватная цена за состояние. В более лучшем состоянии на этой неделе уже 3 или 4 штуки улетело за 200+ баксов....
Там же:
http://injapan.ru/auction/t92097574.html
http://injapan.ru/auction/111873394.html

Надо учесть, что сам аукцион (Yahoo) - закрыт для не-японцев. А они - народ специфический. Поэтому систему ценообразования на их рынке понять довольно сложно. Чем больше будет посредников типа InJapan, соответственно, чем больше будет там европейцев, и в частности наших сограждан - тем выше там будут цены.
Все-ж таки, судя по сообщениям на этом форуме, этот аукцион еще недостаточно популярен. Практически, покупки с него отсутствуют....
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
Неадекватная цена за состояние. В более лучшем состоянии на этой неделе уже 3 или 4 штуки улетело за 200+ баксов....
Там же:
http://injapan.ru/auction/t92097574.html
http://injapan.ru/auction/111873394.html

Надо учесть, что сам аукцион (Yahoo) - закрыт для не-японцев. А они - народ специфический. Поэтому систему ценообразования на их рынке понять довольно сложно. Чем больше будет посредников типа InJapan, соответственно, чем больше будет там европейцев, и в частности наших сограждан - тем выше там будут цены.
Все-ж таки, судя по сообщениям на этом форуме, этот аукцион еще недостаточно популярен. Практически, покупки с него отсутствуют....

Подробнее

Это Вы мне ответили? :D Я уже не одну посылку получил из Японии и очень доволен. :D

Только с кризисом очень сложно отправлять деньги. :(
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Это Вы мне ответили? :D Я уже не одну посылку получил из Японии и очень доволен. :D

Я просто к тому, что ваш пример был не очень показателен. Поэтому привел примеры диаметрально противоположные :) А так, да... Там есть очень вкусненькие лоты ;)
Но в целом, опять-таки, ценообразование на этом аукционе не показательно, потому как менталитет основной массы клиентов - несколько отличен от европейского...
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
Я просто к тому, что ваш пример был не очень показателен. Поэтому привел примеры диаметрально противоположные :) А так, да... Там есть очень вкусненькие лоты ;)
Но в целом, опять-таки, ценообразование на этом аукционе не показательно, потому как менталитет основной массы клиентов - несколько отличен от европейского...

Подробнее

Мне совершенно все равно отличен там менталитет от европейского или нет. Главное, что цены на то , что меня интересует меня устраивают. Качество товара соответствует заявленному - продавцом. :D
А ссылку я кинул первую попавшуюся на глаза, в августе Мамии 67 со штатниками уходили и по 150 баксов, правда курс Йены был много ниже, чем сейчас.
Так, что многим стоит задуматься покупать ли здесь "металлом советского производства" или купить свежую камеру - на западных или восточных аукционах.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Мне совершенно все равно отличен там менталитет от европейского или нет. Главное, что цены на то , что меня интересует меня устраивают. Качество товара соответствует заявленному - продавцом. :D
А ссылку я кинул первую попавшуюся на глаза, в августе Мамии 67 со штатниками уходили и по 150 баксов, правда курс Йены был много ниже, чем сейчас.
Так, что многим стоит задуматься покупать ли здесь "металлом советского производства" или купить свежую камеру - на западных или восточных аукционах.

Подробнее

Должен вам сказать, что в октябре 67 Мамии уходили и по 130 баксов :)
Правда, насчет свежих - это вы погорячились немного... Все представленные там аппараты с объективами Sekor C или вообще безындексные Sekor-ы, которые, поправьте меня, если я ошибаюсь, уже не выпускаются.
Кажется, только одну камеру видел с объективом K/L. Но и то, сомневаюсь...
А что касается целесообразности покупок там, я надеюсь это выяснить уже в ближайшее время ;)
Re[AlwaysHungry]:
>Все-ж таки, судя по сообщениям на этом форуме, этот аукцион еще недостаточно популярен. Практически, покупки с него отсутствуют....

2 года только там и закупаюсь
и не я один
Re[nnn999]:
на дальномерки цена действительно всегда больше и это нормально. Fuji GX690 тоже дорого стоит, например.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Вчера не хватило 261 йены, чтобы отправить посылку. После работы доехал до ближайшего торгового центра, опустил денюжку в терминал Элекснет. Дошел до дому, включил комп. Деньги уже лежали на моем кошельке. Захожу на InJapan, в личном кабинете делаю пополнить счет с кошелька вебмани, перевожу 100 рублей, получаю сообщение, что 333 йены упали мне на счет. На все про все - 20 минут от момента погружения денег в терминал Элекснет. Насколько это сложнее процедуры до кризиса?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта