CANON 80-200/2,8 L - Прикоснись к легенде!!! (Личное мнение о линзе)

Всего 1931 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[oskol75]:
;)

Будапешт. Они там гнездятся в зоопарке, как у нас утки )
Видел в этом году и на даче, где их отродясь не водилось, нескольких. Что не может не радовать.
Re[Omuru]:
Цитата:
от: Omuru
;) ... Видел в этом году и на даче, ...
На Вашем фото серая цапля. На даче тоже цапли, или всё ж аисты?
Re[pensioner]:
А кто ж их знает? :) Думаю, скорее цапли.
Всегда считал, что они белые, а аисты с черными крыльями и покрупнее.

UPD: Погуглил картинки повнимательнее. Да, вижу разницу. Спасибо за замечание )
Re[Денис.Ру]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_80-200/100810.html
Re[pensioner]:
Сравнивал несколько дней эти два объектива 70-200 и 80-200. Разницу в картинке и рисунке можно обнаружить только с большим трудом. А не ставя их рядом, как здесь делают большинство,можно говорить сколько угодно, хваля свое приобретение.
Фотки в теме размещать не умею но в ссылке на альбом - несколько тестовых серий. Не очень удачные объекты, поскольку не было времени и я просто вышел из дому и стрельнул по тому, что было.
Вывод: автофокус на 80 и близко не лежал к 70. Резкость на 2,8 у обоих предельная и иногда мне казалось, что у 80 выше. Зайцев не видел, но и не тестировал на эту тему особо. Цвета немного плотнее у 80. Уход в зону нерезкости плавнее у 80, что способствует более естественному восприятию пространства за объектом. Это видно на фотках пеньков.
Разница между ними очень мала на большинстве объектов и возможно, что это просто очередная форумная легенда .
Кое что параллельно снимал для сравнения на 135/2L. Разница между этими двумя зумами и фиксом очень заметная.

http://album.foto.ru/photo/1266712/
Re[zenon]:
А кто говорит про легенду? 80-200 почти вдвое дешевле даже б/у`шного 70-200. А если не видно разницы, зачем платить больше?

Для меня это именно доспупный и очень качественный телевик на 2.8, который уделывает все аналоги от третьих производителей, а современным родичам уступает только моторчиком, что за пределами стадионов абсолютно не критично.
Re[Omuru]:
Какой же он дешевый, если стоит 1000 уе в Москве не новый и без всего. А я два года назад за 900 купил новый 70-200.
А насчет легенды прочитайте еще раз название темы.
"Легенды" уж надоели и реальность от них заметно отличается.
Re[zenon]:
Во-первых не 1000, а 700.
А во-вторых, что он дешевый я тоже не говорил. Но это уж совсем не по-божески: http://foto.ru/canon_ef70-200mm_f_2.8l_usm.html ;)
Re[Omuru]:
Не нужно спорить о том, в чем Вы не в курсе.
Я искал и нашел всего за 1000 уе в хорошем состоянии у Геворга. Это его реальная цена на данный момент. А у него всегда были нормальные цены. 800 он стоит на Ebay. После всех дел как раз штука и выходит.
Re[zenon]:
Короче, везде безобразие творится =)
Re[zenon]:
плохо ищите. их тут регулярно по 25000 продают.
Re[zenon]:
Цитата:
от: zenon
Сравнивал несколько дней эти два объектива ...
Спасибо.
Год назад при наличии средств на 70-200 не стал его приобретать, а нашёл таки этот. Низкая скорость AF пока не подводила, хотя снимаю преимущественно динамику, о чём и говорят оба приведённых кадра и все остальные на десяти страницах здесь: http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_80-200/Canon_80-200-10.htm
Re[pensioner]:
Я не говорил, что скорость негодная. Она достаточная и такая же как на 85/1,2 . Снимать вполне можно, но сравнивать по скорости 70 бессмысленно. Разница в разы.
Но мне это все равно. Менял 70 на 80 из за лучшей картинки и пока в этом однозначно не убедился, к сожалению.
Re[zenon]:
Цитата:
от: zenon
Я ... сравнивать по скорости 70 бессмысленно. ...
Я боле люблю снимать, чем сравнивать.
to pensioner
Подскажите, где покупали телеконвертер, который SOLIGOR C/D4 1,7х ?
Re[Nikspire]:
Цитата:
от: Nikspire
Подскажите, где покупали телеконвертер, который SOLIGOR C/D4 1,7х ?

На м о л о т ке - ру

http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_80-200/110810.html
Re[Денис.Ру]:
я хочу сделать опрос тех, кто держал в руках и даже может быть фотал 80-200

крутит он или нет в конце концов???
на редких фотах, кстати фотах одного и того же чела, бесподобно крутит.
на других еле заметный крутёж. не знаешь - не заметишь
на третьих - вапще не крутит
причем всё это вроде как на близких фокусных и диафргамах

хочу чтоб крутил. этим и нравится. думаю купить. а вдруг крутить не будет. тогда он мне и ... не нужен

плиз, напишите кто-чем сможет :D
Re[dGs]:
крутитъ...на определенных сюжетахъ и фокусныхъ...

Re[dGs]:
Цитата:

от:dGs
я хочу сделать опрос тех, кто держал в руках и даже может быть фотал 80-200

крутит он или нет в конце концов???
на редких фотах, кстати фотах одного и того же чела, бесподобно крутит.
на других еле заметный крутёж. не знаешь - не заметишь
на третьих - вапще не крутит
причем всё это вроде как на близких фокусных и диафргамах

хочу чтоб крутил. этим и нравится. думаю купить. а вдруг крутить не будет. тогда он мне и ... не нужен

плиз, напишите кто-чем сможет :D

Подробнее

крутит
на открытой
на фоне в 5-8 раз дальше снимаемого сабжа
на пестром фоне.
Re[Денис.Ру]:
Александръ, Benny, спасибо за ответ)

и такой еще вопрос: это редкое стечение обстоятельств, пусть даже и контролируемых, или это вполне обычное явление, если знать условия? это я про крученье)))) невнятно изъясняюсь, но смысл, я думаю, понятен

суммируя:
я 100% получаю крученье, если
1. отрытая диафрагма
2. достаточная глубина пространства за объектом
3. пестрый фон
4. определенное фокусное - :?: как мне показалось около 100 и чуть больше? это так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта