CANON 80-200/2,8 L - Прикоснись к легенде!!! (Личное мнение о линзе)

Всего 1931 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[dGs]:
Цитата:

от:dGs
Александръ, Benny, спасибо за ответ)

и такой еще вопрос: это редкое стечение обстоятельств, пусть даже и контролируемых, или это вполне обычное явление, если знать условия? это я про крученье)))) невнятно изъясняюсь, но смысл, я думаю, понятен

суммируя:
я 100% получаю крученье, если
1. отрытая диафрагма
2. достаточная глубина пространства за объектом
3. пестрый фон
4. определенное фокусное - :?: как мне показалось около 100 и чуть больше? это так?

Подробнее

редко или не редко - вопрос к Вашим любимым сюжетам. Кто-то ростовые снимает - у него будет часто, кто-то головные - тогда редко. Из-за расстояния от сабжа до фона. МЛМ.

И вообще - Вы физически где обитаете? Киньте клич владельцам, сейчас все в отпусках - можно за пару пузырей пивка потестить.
Кстати - крутит хорошо на ФФ, хуже на кропе.
Re[dGs]:
Вы снимать кручение будите или все же в кадр кого то поместите?
Все эти кручения больше от обтуоятельств зависит. Буквально вчера у себя снимок увидел как 85/1.8 тоже крутит листву на заднем плане.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
редко или не редко - вопрос к Вашим любимым сюжетам. Кто-то ростовые снимает - у него будет часто, кто-то головные - тогда редко. Из-за расстояния от сабжа до фона. МЛМ.

И вообще - Вы физически где обитаете? Киньте клич владельцам, сейчас все в отпусках - можно за пару пузырей пивка потестить.
Кстати - крутит хорошо на ФФ, хуже на кропе.

Подробнее

ясно. и спасибо за совет)))) да, на фф - это понятно, конечно, отрезается всё ж на кропе

Цитата:
от: Денис.Ру
Вы снимать кручение будите или все же в кадр кого то поместите?
Все эти кручения больше от обтуоятельств зависит. Буквально вчера у себя снимок увидел как 85/1.8 тоже крутит листву на заднем плане.

я буду снимать исключительно кручение. зачем мне кто-то в кадре? будет крутёж собой заслонять...
да, естественно, крутят многие и очень многие объективы. в той или иной степени. вопрос в том, насколько явственно. мне нужно явственно. у всех свои недостатки)))
Re[dGs]:
Да нет там никакого " кручения"! По крайней мере на 2, 8
Посмотри мои тестовые фотки . И отличий принципиальных по рисунку от 70 тоже не видно.
Re[zenon]:
вот после их просмотра как раз в очередной раз и закрались сомнения крутит ли он... и мой этот опрос о кручении после разглядывания этих тестов и возник в этой ветке :?
а к объективу этому давно приглядываюсь . результаты неоднозначны
Re[dGs]:
143мм

Re[Александръ]:
Это какие то очень специфические и редкие условия. И не уверен, что 70 то же самое в тех же условиях не сделает.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
143мм

крутит)) на 143 и 2.8 фф. наверное, если чуть подальше отойти, то еще сильнее бы было?

Цитата:
от: zenon
Это какие то очень специфические и редкие условия. И не уверен, что 70 то же самое в тех же условиях не сделает.

а, 70 меня лично не очень интересует ))
вот я и пытаюсь выяснить действительно они редкие или нет. такие разные мнения.
Re[zenon]:
Цитата:
от: zenon

у меня были все 70-200L..."закрученых" снимков с них не нашолъ...

Re[dGs]:
я крутилками с этого стекла особо не заморачивался...просто отметилъ шо крутит порой и все...
Re[Денис.Ру]:
Вот крутилки от 85/1,8 на диафрагме 2
Re[zenon]:
Цитата:

от:zenon
Я не говорил, что скорость негодная. Она достаточная и такая же как на 85/1,2 . Снимать вполне можно, но сравнивать по скорости 70 бессмысленно. Разница в разы.
Но мне это все равно. Менял 70 на 80 из за лучшей картинки и пока в этом однозначно не убедился, к сожалению.

Подробнее

он ьыстрее даже второй версии.
Re[Денис.Ру]:
Хорошая такая крутилка на ПП ))) симпатичная . А ЗП имхо неудачен, просветов много и ярче ПП, отсяда и впечатление.
Re[Денис.Ру]:
85L тоже немного крутит несмотря на вату :)
Заметно на листве иногда, хвойных веточках и проч.
Re[Денис.Ру]:
сравнение боке 80-200 и 70-200/2.8 IS II

на dpreview
http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_70-200_2p8_is_usm_ii_c16/page6.asp
упоминали о том, что боке нового 70-200 якобы "нервное". старой версии 70-200 у меня нет и никогда не было, но зато для сравнения есть другие не менее известные объективы

Canon 80-200/2.8L, 135 мм на открытой

Canon 70-200/2.8L IS II, 135 мм на открытой

Canon 135/2L @ 2.8

имхо, мелкие детали в боке (листва-ветки) нового 70-200 имеет вполне нейтральный вид, без каких-либо неприятных двоений (как у 70-200/4 IS) или оконтуриваний. тесты на дипиревью это хорошо, но видимо не лишены субъективности :))

ЗЫ. ТезисЪ АлександрЪа про то что "80-200 спакойна заменяит 135-ку" следуетЪ окончательно признать мифологическимЪ :))) к 135-ке ближе скорее новый 70-200!
Re[Alexander Titov]:
как и следовало ожидать 135ко выглядит лучше всех.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
как и следовало ожидать 135ко выглядит лучше всех.

там не обошлось и без кирпичных стен :) сравнивал 85L, 100L, 135L, 180L, 80-200L, 70-200/2.8L IS II, 70-200/4L IS и 200/1.8L

вот там-то 135-ка особенно "выглядит лучше всех" на своем фокусном
резкость даже на открытой без намека на падение к углам. 70-200/2.8 II практически не хуже 135-го, тоже отличные углы и резкость-контраст, тоже очень "чистая" картинка.

100L - примерно такой же как 135-ка, но чуть контрастнее. ни малейшего замыливания углов не заметил. на своем фокусном он и новый 70-200 примерно одинаковые, очень резкие...

180L - образцовый совсем. как ни прикрывай дырку - нет никакой разницы ни в резкости, ни в контрасте. хотя искать разницу с новыми зумами тяжело, она невелика. для макро-объектива - у него просто отличные качества как телевика. но очень не хватает стабилизатора. и нельзя разрешать полный диапазон фокусировки - тупит. хотя когда выйдет "на дистанцию" - очень быстр, вполне можно снимать спорт.

на 80 мм резче всех 85L (убойно резкий просто) и 80-200 (!)

но у 80-200 совсем слабые углы, даже на 5,6
хотя центр не уступает никому, кроме как на 200 мм (там уже заметно падение резкости и контраста). тут 200/1.8 заруливает всех безжалостно... из зумов 200 мм лучше всех у нового 70-200

поэтому - реально - если закрыть глаза на вес, стоп светосилы и некую разницу рисунка, новый 70-200 позволяет избавиться от кучки фиксов:
85/1.8, 100-го (ну, кроме макро. если 100L как телевичок - то новый зум не хуже!), 135-го, 200-го (любого, хоть даже 200/2). уникальный объектив... рисует очень четко, 3D-но, картинка как живая.

70-200/4 на некоторых фокусных чуть ХУЖЕ его по резкости, на некоторых - такой же, углы отличные, так что технически можно сказать - они практически одинаковые, но иногда 4-ка поганит боке - двоит ветки, например:

его главный плюс - функционал при малой массе, уж больно он удобный.

в общем, последние дизайны оптики кенона очень радуют! интересно, каков будет новый 70-300L - думаю очень недурной. цену бы только выставили разумную, "народную".

80-200 - он более "художественный", чудесатый :)) "масляный" такой :))

Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
:D Во какое название забабахал пампезное :D

Итак. Вчера получит эту линзу, блин большая она!
Не много посмимал ей на камере 40Д. Ощущения пока такие не однозначные. Что выявилось при съемке.
Во первых развею миф о уникальности этого стекла стойкости к ловли зайцев. Зайзев ловит при боковом Солнце ,только в путь, причем почти всегда и такие блики, что в половину кадра!! Бленда просто необходима, говорят вот эта модель ES-79II
Первая фото -это Вам зайчик, вторая съемка при контровом свете.

Ну раз я начил с минусов, так пока и продолжу. Еще один минус-это скорость следящего АФ ,точно еще не проверил, но то что было при съемки идущей на встречу девушки,ни куда не годится из 4 кадров, только первая в фокусе все остально мимо. :( А мне нужно будет и спорт снимать!
Дополню еще по АФ,то что он почему то мне напоминает фокусировку Полтоса"пластик-фантастик"50/1,8 ,как есть так же шестерни у него щелкают внутри.
И последнее из минусов. По боковым точкам бывает не может долго сфокусироваться,елозит зараза.

Ну а теперь ПЛЮСЫ!!!
Цвета! Они действительно хороши ББ я поправил только на кадрах где было яркое осеннее Солнце, там ушло в теплоту, а так все прото замечательно!
ПС дальше фото идут исходники по 1,5метра

Резкость! Я был осень удивлен, но на фокусных от 100-200 резкость ,что на 2,8, что на 4, 5,6 одинаковая!
Певая на 200/2,8 вторая 200/4

ХА! Они есть только на 80/2,8 если хоть что то с этого положения сдвигается , их уже нет, да и на 80/2,8 они видны ТОЛЬКО на 100%

Да вот пожалуй и все!
Боке??? Мне по барабану!Если честно, то мне нравится это самое боке и на 50/1,8 ,а вот с Сигма 50/1,4 не понравилось- все как в целофане.

Вообще как бы это странно не звучало но у 80-200/2,8 есть что то схожее с 50/1,8. И там и там цвета просто изумительные, и на том и на другом фокусировка чертовски похожа!

Ах да еще же есть портреты!! :)
Почти все снято на 3,2

ПС хочется услышать мнения влад :D ельцев 70-200/2,8 Схоже ли мое мнение о 80-200 с мнением о 70-200/2,8

Подробнее

ну нормальное изображение.........немного хуже правда чем на моём Зените, а так нормально, пойдёт
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
ну нормальное изображение.........немного хуже правда чем на моём Зените, а так нормально, пойдёт

Так убейте примерами!
Тем более, что судя по всему, Ваш зенит без объектива снимает! ;)
Re[Денис.Ру]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_80-200/030910.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта