от: Dima_Z
????? Это в смысле как? Вы имели ввиду ПЕРЕэкспозицию?
неа, он прав, слайд лучше недожарить
от: Mad Dog
Мне кажется, что для 4х5 достаточно иметь дома планшетный Эпсон, а избранные кадры (или кадры для выставки, продажи) сканировать на стороне на барабаннике или на топовом современном планшетнике.
от: Юрий Трубников
У нас в редакции Сезан стоит второй год без дела... Отпесатки или вырезки из журналов сканируются на ArtixScan 1800f...
от: Mad Dog
Мне кажется, что для 4х5 достаточно иметь дома планшетный Эпсон, а избранные кадры (или кадры для выставки, продажи) сканировать на стороне на барабаннике или на топовом современном планшетнике.
от:Епифанов Сергей
А не будет ли обидно за потерянное время из-за сканирования и доведения кадра дважды, причём на стороне не факт, что отсканируют как Вам надо? Я уже с этим столкнулся.
Кроме того, съёмка на 4х5 и на 120 совершенно разная по технике, и подбор формата кадра, ориетируясь на последующее сканирование, выглядит глупо. Обычно под задачи подбирают технику, а не наоборот.
Это совершенно разные области, как легковой и грузовой автомобиль.Подробнее
от: krovatz
вы можете представить себе работу по уборке пылинок на кадре 4х5? даже 6х9 если не включать АЙС приводит к бешенству любого спокойного человека... продолжайте град вопросов...
от:Wladimir Sommer
Юрий, а не могли бы вы сказать, в чём причина "непопулярности" вашего Сезана.
Может это МАС–кий софт? Интересно бы узнать ваше мнение по этому прибору. Не хочу сравнивать тут параметры этих сканеров, но у Сезана они в любом случае "круче". :D
ВладимирПодробнее
от: krovatz
у меня совершенно другой опыт - наверное каждому свое