Как выбрать фотографа на свадьбу?

Всего 521 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Vallerii]:
Вполне у неадекватных клиентов такое может быть :-)
Re[draka]:
Обратил внимание на опыт своих коллег, ЧЕМ БЮДЖЕТНЕЙ СЪЕМКА- ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ :(
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Обратил внимание на опыт своих коллег, ЧЕМ БЮДЖЕТНЕЙ СЪЕМКА- ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ :(

+100500
Не обязательно.бывает и наоборот.
Re[fesco]:
Бывает в тех случаях,когда клиент вдруг посчитал,что фотографии не соответствуют деньгам,с которыми он расстался.
Re[Vallerii]:
Именно это и имел ввиду)))
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
Снято было все.дело в том,что бывают клиенты,которые всегда чем-нибудь недовольны.свадьба интересной бывает тогда,когда было что интересно.обычно тамада и делает ее интересной.иначе это просто пьянка.вспомнился случай когда после отдачи 90мин фильма клиент сказал а что так мало?вы же были снами 10часов,а не 90мин.)))

Подробнее

На злобу дня недовольный зритель выходит из кинотеатра посмотрев
The Hobbit: The Desolation of Smaug
- Почему только 161 минута ? Вы же год снимали на двенадцать камер! Отдайте мне сырой материал я сам посмотрю. -

Re[draka]:
Я - Лагутина Светлана, фотограф, которого тут так старательно решила обсудить одна моя заказчица. Хотя у меня не было заказчицы под именем Катерина Мей. 7 сентября я снимала свадьбу Татьяны Мельниченко http://vk.com/id23326310 и Андрея Качмолы http://vk.com/id98879674
Пара обратилась ко мне в августе найдя координаты вконтакте. Мы встретились за месяц до свадьбы для детальных договоренностей. Эта свадебная съемка стоила 2000 грн или 250 долларов США за 10 часов съемочного времени с 10 утра до 20,00 вечера. Так же пара попросила меня по возможности задержатся на свадьбе до конца обрядов (если у меня будет такая возможность) и в этом случае они оплатят мне такси (место съемки находилось в другом городе). Мы договорились о том, что я могу использовать их свадебные фото в рекламных целях на свое усмотрение. Я предупредила что в съемках свадеб у меня был перерыв в пол года так как в основном я занимаюсь выпускными фото-книгами и детской съемкой. Так же я сказала ребятам, что необходимо(по моему мнению) для удачной съемки. Особенно обратила внимание на то, что для прогулки нудно не меньше двух часов особенно если они хотят в интересное место да еще и с гостями и слаженную команду гостей заинтересованных сниматься. При переписке с невестой я ей посоветовала придумать игру с гостями подвижную или сложить самолетики чтоб оживить прогулочные фото. Она согласилась.
Так что пара показалась мне приятной, рассудительной и контактной. Это фото с нашей первой встречиhttp://vk.com/albums216127566?z=photo216127566_307719100%2Fphotos216127566
Татьяна регулярно посещала мою страницу неизменно лайкая все новые фото.
В день съемки я приехала домой к невесте вовремя и начала съемку. Мы обговорили что и детали свадебные тоже важны и интересны для невесты и их я тоже снимала.
Съемка проходила в квартире (пост советский ремонт, эконом мебель, обои в цветочек, мало места) но мне не впервой снимать такие пространства. Единственное, что я прошу всегда невест наводить порядок, готовить комнату для сборов, так как посторонние детали не добавляют привлекательности съемке (эта невеста пропустила мои советы мимо).
Потом был выкуп в подъезде у лифтового холла между мусоросборником и лифтом. Его я снимала не очень активно, решила вернутся к невесте чтоб поснимать ее ожидание суженого, невеста вроде бы была мне за это благодарна, она очень нервничала, да еще и время поджимало, ведь роспись происходила в другом населенном пункте и туда надо было еще добраться.
В ЗАГСе все прошло не плохо, мне иногда заслонял обзор один из гостей с новеньким фотиком , но я видела молодых достаточно чтоб отснять надевание колец, роспись, поцелуй и первый танец.
Потом была съемка возле ЗАГСа и все гости запечалились в статичных позах на аккуратном антураже растительного плана. Там все головы в кадре и люди развернуты на камеру это уж точно, глаза отрыты но не все смотрят в камеру...)))
К моменту прибытия на место пленэрной съемки до банкета оставалось всего пол часа. У молодых уже была паника. Гости на природу поехали почти все, но каждому это мероприятие виделось по своему. И пока я бегала за женихом и невестой с уговорами уделить мне и камере хоть десять минут не отвлекаясь на гостей, они дергались пытаясь собрать всех вместе. Надо отметить что место для съемки было потрясающее, жених постарался с выбором: крутой берег Днепра ниже Киева, старинная церковь, чуть ниже хатка крытая соломой. Я очень расстроилась что возможно снять эти чудеса было крайне мало.
Банкет проходил в просторном светлом ресторане, там достаточно было места для съемки и, за исключением тех моментов когда кто-то из гостей отстранял меня спиной от событий, я снимала все события которые происходили. И в принципе была довольна отснятым материалом. Мне не удалось снять букет невесты в полете, но дублей конечно же тут никто не делал. Есть хороший кадр как маленький мальчик ловит подвязку невесты)))...
Когда время оговоренное заранее подошло к концу, я узнала что дома мои дети остались без света и попросила жениха отпустить меня (в восемь вечера еще была надежда добраться домой своим ходом) но он уговорил меня остаться, хотя я объяснила ситуацию с моими детьми. Итак с 20,00 до 22,30 (когда жених вызвал такси) я довольно часто выходила на улицу позвонить своим детям домой. Это было в перерывах между конкурсами и тогда когда не происходило. Итак я отработала на свадьбе 12 с половиной часов и отсняла 36 ГБ информации (2110 кадров).
Заказчикам я сказала что возможно фото будут готовы через две недели, но я им этого не обещаю так как расчетное время сдачи назначаю всегда не меньше месяца. Фотографии я обрабатывала 3 недели, на лицах убирала крупные недостатки, прыщи, выравнивала экспозицию и производила цветокоррекцию. В итоге у меня получилось 802 кадра после обработки + 125 кадров в другой цветовой интерпретации и монохромном решении. Эта информация была передана мной заказчику 14,10 (через месяц и 7 дней) на двух ДВД дисках.
Когда на следующее утро заказчик стал требовать встречи и исходники, я заволновалась, тем более что он сразу не сказал нравятся фото или нет, требуя личной встречи.
Я все-таки допросилась реакции и жених сказал что невеста проплакала пол ночи над полученными фото. Я была в шоке. Самоуверенностью я не страдаю, и первой моей реакцией было вернуть половину денег. Меня остановила моя подруга - фотограф, посмотрев всю съемку, сказав что фото вполне приличные. Так же меня отговорили ехать на встречу для передачи исходников, интонации жениха стали напоминать угрозы, а некоторые фразы собственно угрозами и были.
Я решила закачивать исходники на ЕХ и начала это делать дав молодой поре ссылку на них. Интернет у меня медленный и это дело растянулось, тем более что во время работы я не могу сбрасывать фото это тормозит комп из-за малой оперативки. И тут пошли угрозы более конкретные. А закончилось все этими письменами невесты под вымышленным именем.
Вот альбом с фото этой свадьбы http://vk.com/album-40848552_180891211
Претензией молодых так же было то что я выложила съемку вконтакт раньше чем они, хотя просьбы этого не делать они не озвучили заранее.
Мне продолжает угрожать бывший жених во всяком случае очернением в сети. (Но так же настаивает на встрече). Я не совсем понимаю чем вызвана подобная и столь бурная реакция. Положа руку на сердце, я вложила душу в эти фото, несмотря на то что осознавала занижение цены.
Все советы и комментарии коллег в этой теме мне во многом помогли. Всем спасибо))) Я отдаю отчет в какой ценовой категории работаю и какие услуги за это предоставляю. Совершенно верно, что бюджетные съемки часто тянут за собой гораздо больше проблем, поэтому после последнего инцидента с Андреем и Татьяной, я в полтора раза повысила стоимость своих услуг и получила более довольных заказчиков.
Re[Svetlana_L]:
Цитата:
от: Svetlana_L
я в полтора раза повысила стоимость своих услуг и получила более довольных заказчиков.

всегда думал, что сначала надо повысить качество своей работы, а потом поднимать ценник. с таким, как сейчас, вы получите только больше претензий. лучше повышайте свой уровень, а ценник сам повысится. ))) вот тогда точно заказчики будут более довольными))
Re[draka]:
Хорошо, что и фотограф объявилась. Запутанная ситуация, и тут я склонен верить истории фотографа.
Здесь какая-то несостыковка с кадрами, изначально показанными той самой таинственной Катериной Мей - лица на тех кадрах другие были, но она их почему-то все удалила, и тут видно что она мутит воду.
Так или иначе, полученная клиентами работа соответствует полностью портфолио фотографа, даже лучше. В общем, непонятно каким местом тогда клиент выбирал фотографа, если ожидал получить что-то другое.
За эту цену фотограф сделал слишком много. Цвета удручают, но это как я понимаю авторское видение, и заказчик изначально видел это и был согласен с этим.
Теперь история принимает другой оборот,- неадекватный клиент получает неожиданный отпор. Теперь пытаемся разобраться в причине неадекватности клиента :)
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Теперь пытаемся разобраться в причине неадекватности клиента :)

Сдается мне,это деньги))
Re[Mioro]:
О, Вы конечно правы! Я не в коем случае не претендую на звание фотографа первого класса и стремлюсь расти. Поэтому и снимаю по таким расценкам, нарабатывая опыт.
Эта фраза больше к сарказму относится. Ведь заказчица сама постеснялась назвать настоящую цену которую заплатила мне за работу и повысила ее в полтора раза описывая ситуацию в этой теме). За эту свадьбу конкретно цена была действительно занижена. Я хотела сказать, что такого больше не повторится. Я внимательно отношусь к мнению заказчиков и кроме этой пары недовольных больше не было. Хотя замечания к моей работе были, именно то, что я могла бы более тщательно просеивать фото. Я обязательно это учту.
Re[Svetlana_L]:
Достаточно 2-х пунктов,чтобы не верить заказчику.Групп. фото с обрезанными головами и завышенная цена.
Re[Svetlana_L]:
статистика - вещь упрямая. у меня среди родителей выпускников всегда попадается одна всем недовольная мамаша. так и тут: на 30/40 свадеб всегда одна неадекватная. т.е. раз в год есть такая невеста у всех. по крайней мере, у всех моих знакомых фотографов такая же история, независимо от уровня ценника или мастерства.
Re[Yellowstoner]:
Моя вина в чрезмерной открытости к неподготовленным к информации людям. Эти заказчики не имели понятия какое количество я вообще сниму в этот день и сколько снимаю обычно. Они не имеют представления о способах обработки фото и о весе РАВ файлов... И вообще - кругозор великая вещь и людей очень цепляет, если кто-то говорит о вещах которые он не понимает. Если бы я отдала 200 фото но самых конфетных, никогда не открывая рта о том, что такое исходники и что их вообще можно захотеть... Эта семья наслаждалась бы своими фото и была бы счастлива... Может это и не все аспекты данной истории, но я сделала основной этот вывод. Может быть невеста себе не нравится на фото (многие женщины себе не нравятся на фото), но все равно, чем меньше знаешь - крепче спишь.)))
Re[Svetlana_L]:
Цитата:
от: Svetlana_L
Если бы я отдала 200 фото но самых конфетных, никогда не открывая рта о том, что такое исходники и что их вообще можно захотеть... Эта семья наслаждалась бы своими фото и была бы счастлива..

100%
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Теперь пытаемся разобраться в причине неадекватности клиента :)

Вот уж нах. :D
Re[Vallerii]:
молодо-зелено.с опытом приходит )))
Re[draka]:
Ребята хотите верьте ,хотите нет ,но на 100 процентов был уверен что клиентка здесь завысила ценник :D Ибо прекрасно понимала что овна с вентилятора в ее сторону еще больше полетело. Я бы эту тему гвоздями здесь прибил наверху = о попе и дешевизне= :D
где-то в инете была подобная тема.но там фишка была в том,что клиент взял у фотографа минимальный пакет без обработки.а потом этот клиент начал поносить фотографа о том как он плохо снял.таких примеров полно в сети.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта