Как выбрать фотографа на свадьбу?

Всего 521 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Но это тоже портфолио, можно сказать,т.е. выборные.

Вот честно, ни разу не встречал фотографа, у которого огромная разница между портфолийными кадрами и всеми остальными. Общий стиль, уровень фотографа как правило прослеживается.
Например, если фотограф умеет работать со светом, то он будет о нем думать и на прогулочной фотосессии и на банкете.
Бывают конечно ситуации когда разница большая, но это редкость. В этом году у меня была подобная съмка: днем на прогулке идеальные условия, а вот вечером на банкете - хоть вешайся. Больше половины банкета я вообще не видел в видеоискатель что происходит, не мог сфокусироваться. Просто большая часть банкета проходила на улице, в полумраке. Из света - две стойки со вспышками на большую площадь.
Re[Катерина Мей]:
Цитата:

от:Катерина Мей
После того как фотограф никак не могла за 2 месяца отдать нам фото, из-за своей занятости и то что мы выслушали после того как получили фото! Что платье у меня отстой и гости, вместе с видеооператор ей мешали!А на просьбы отдать все фото что есть не обработанные, заявляет что ничего не обязана отдавать, и вообще мал денег для нее! А договора никакого не было!Я внемательно смотрела портфолио! О цене написала выше, для меня 3000тысячи не маленькие деньги)

Подробнее

2 месяца это нормальный срок, поверьте. Не отдавать исходики и отбракованные кадры, это тоже нормальная практика. Так работают большинство фотографов. В этом плане, можете сбавить свой гнев.
3000 рублей, простите это очень маленькие деньги для НОРМАЛЬНОГО фотографа. Вы не получили бы ничего лучше у другого фотографа за эти деньги, разве что только часок послесвадебной съемки. Вы из Киева, если я не ошибаюсь? Во сколько обошлось вам свадебное платье, торт?
Фотографии соответствуют портфолио, тут говорить не о чем.

Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Больше половины банкета я вообще не видел в видеоискатель что происходит

Бедные гости-сколько водки наверное мимо рта пролилось :D :cannabis:
Я о том,что отрезанные руки-ноги не попали в портфолио,если таковые действ. были.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Бедные гости-сколько водки наверное мимо рта пролилось :D :cannabis:
Я о том,что отрезанные руки-ноги не попали в портфолио,если таковые действ. были.

Если фотограф умеет строить и видеть кадр, то эта способность не выключается на банкете, вот я о чем )

Re[kAIST]:
Да, я из Киева и 3000 ГРИВЕН, а не Рублей это очень большая разница! 2 месяца обрабатывать 30 штук, фото очень крупного плана это слишком! Так как остальные 550 фото никак обработаные не были вообще! И я за эти деньги не прошу супер фото, а просто адекватную съемку, где получилась бы хоть одна фотография с моими родителями, где у все открыты глаза! И сняты все важные моменты свадьбы, где я бросаю букет и интересные конкурсы в костюмах! В место этого Светлана говорила пол вечера по телефону, решала свои бытовые проблемы!Я понимаю всякое бывает, но если ты на работе, то делай уже то за что взялся!У меня тоже свадьба не каждый день! Если бы к вашему событию так отнеслись, вам бы это очень понравилось?
Re[kAIST]:
Тенденции к обрезанию у обсуждаемого фотографа не видно.
Re[Катерина Мей]:
Цитата:
от: Катерина Мей
2 месяца обрабатывать 30 штук, фото очень крупного плана это слишком!?

А с чего Вы взяли,что фотограф, как только проснулась после вашей съемки,сразу принялась обрабатывать ваши фото?
Re[Катерина Мей]:
12000 тыс рублей - несколько другой разговор, тут не могу сказать дорого для вашего города или нет, за такую съемку наверное дорого, судя по средней реальной зарплате в Киеве.
То есть насколько я понимаю, вас устроили фотографии с прогулочной фотосессии, основная проблема в том что фотограф не снимала действительно важные фотографии на банкете?
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Это и называется "хотим испортить репутацию".
Скажите честно, вы смотрели в ее портфолио, до того как подписали договор?
Я не скажу что фотографии хорошие, но справедливости ради, замечу, что они не хуже чем остальные снимки в портфолио фотографа. Даже возможно это съемка лучшая из того что я вижу у нее на странице.

Поймите, чудес не бывает. Пригласив дешевого фотографа, результат вряд ли будет хорошим. Сколько вы заплатили за фотографии?

Подробнее

Согласен, эта съемка лучшая у нее в портфолио, так что грех жаловаться :)
А $400 за весь день - куда еще дешевле? Тут и оптика не китовая по крайней мере, походу полтинник какой-то более-менее приличный.
Re[kAIST]:
Не только это! Я же писала еще в начале, что фотограф никак не принимала участия и никак не помогала, чтобы фото получилось лучше! Стояла в сторонке и снимала из подтишка, ждала пока глаза закроем! И само отношение ее, будто ее силой притащили на эту съемку, ни какого интереса к событию! И что вы считаете, если деньги не такие уж большие, то не нужно вобще напрягаться и делать качественные снимки? И если мы ей не заплатили 1000 баксов, так нас за людей считать не нужно и критиковать нашу внешность?!
Re[Yellowstoner]:
Что по вашему, если съемка бюджетная и не стоит как 3 средних месячных зарплаты, так нужно людям обрезать головы и снимать с закрытыми глазами?По вашему если я не заплатила пол состояния, так я должна от фотографа получить что попало, обрезки лиц и не фото не всей свадьбы? Вы, уважаемый, видели только 20 фото самых самых лучших, что можно было выбрать из 2000 тысяч и не видели всю проделанную работу! А я хочу, чтобы Светлана Лагутина не обманывала людей, когда говорит, что даст качественную услугу и хорошие фото!
Re[Vallerii]:
Цитата:
Тенденции к обрезанию у обсуждаемого фотографа не видно.

Знаете, можно было выбрать из 2000 тысяч фото, 20 штук где голова помещается!
Re[Катерина Мей]:
Покажите 20 фото с прогулки,где головы не поместились.
Re[Vallerii]:
Цитата:
А с чего Вы взяли,что фотограф, как только проснулась после вашей съемки,сразу принялась обрабатывать ваши фото?

А сколько по вашему нужно было обрабатывать 30 штук фото? Тем более, что фотограф обещала, что сделает это за 2 недели!А как скор пришел так говорила, что времени ей мало и денег!
Re[Катерина Мей]:
Что она говорила известно только Вам и ей.Покажите обрезанные фото.
Re[Vallerii]:
Они явно самые клёвые.
Re[Sanderrays]:
Как сказать.Когда бы это было в стиле фотографа,я бы так же подумал.Но у автора фоток другой стиль,обрезания скорее всего косяк.Но пока не увидишь не узнаешь.
Re[Катерина Мей]:
Цитата:

от:Катерина Мей
Что по вашему, если съемка бюджетная и не стоит как 3 средних месячных зарплаты, так нужно людям обрезать головы и снимать с закрытыми глазами?По вашему если я не заплатила пол состояния, так я должна от фотографа получить что попало, обрезки лиц и не фото не всей свадьбы? Вы, уважаемый, видели только 20 фото самых самых лучших, что можно было выбрать из 2000 тысяч и не видели всю проделанную работу! А я хочу, чтобы Светлана Лагутина не обманывала людей, когда говорит, что даст качественную услугу и хорошие фото!

Подробнее

Никто пока не видел этих обрезанных фото. Пока то что видели не вызывает негатива.
2000 - это слишком много. Если бы она удалила 1000 самых неудачных кадров из этих 2000, вы бы остались более довольной?
Осталась бы 1000 более-менее приличных кадров, что является примерно стандартным объемом для дня свадебной съемки.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner

2000 - это слишком много. Если бы она удалила 1000 самых неудачных кадров из этих 2000, вы бы остались более довольной?

Тут и зарыта собака.2000 фоток это разве что ВСЕ отснятые кадры,но никак не отобранные для клиента.Если бы я отдавал косячные,тоже имел бы неприятности,или дурной сарафан пошел бы.Из этих 2000 по-хорошему штук 600 хватило бы.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Никто пока не видел этих обрезанных фото. Пока то что видели не вызывает негатива.
Осталась бы 1000 более-менее приличных кадров, что является примерно стандартным объемом для дня свадебной съемки.

Подробнее

ну я с любой съемки тоже наберу порядочно закрытых глаз. Другое дело - есть другие дубли, и я не псих отдавать такие кадры, некоторые ведь не посмотрят на то что рядом есть нормальный дубль.

Что то я запутался. Человек говорит что фотограф не отдает ВСЕ фотографии, а выясняется что он получил 2000 кадров. Не представляю себе, сколько нужно было нашелкать, чтоб 2000 это уже отобранное количество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта